Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577455 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #4965 : 10 Март 2020, 19:59:13 »
Про несбиваемости с 40 до 36,6 - в первые сутки может и не сбиваться. Не знаю уж на сколько это норма. но у моих бывает такое явление. Сбивается до 37,5 и снова быстро растет. На вторые/третьи сутки уже легче.

Онлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4966 : 10 Март 2020, 20:06:51 »
Представляю себя-температура шарашит, а меня в душ гонят. Там же сразу озноб, холодно (dddd)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4967 : 10 Март 2020, 20:09:14 »
Температура сбивается . Но не так на долго, как хотелось бы.
В душ я его вот второй раз отнесла , и до этого всего раз предложила . Прям уж не гоню постоянно .
А что скорая ? Вчера были . Послушали . Ехать в инфекционную смысла не вижу. Я там так же сама лечила ребёнка . Сама сбивала температуру. Он пьёт. Если б не пил совсем, тогда да.

Валерия, спасибо . Надо запомнить . Не хотелось бы, чтоб пригодилось .

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4968 : 10 Март 2020, 21:13:31 »
Представляю себя-температура шарашит, а меня в душ гонят. Там же сразу озноб, холодно (dddd)
Озноб, вроде, при росте темпы. А когда 40+ ты уже горишь.  Это какая нагрузка на сердце, вы что, надо сбивать. Там же и галлюцинации. Мне вот дети при 39 не дают особо обтираться, а в 40 в душе стояли, особо не ругались, сил уж не было.
Ещё можно попробовать мокрые саофеточки класть под колени, на сгибы локтей и подмышки, говорят, тоже неплохо забирает жар

Я тут в больнице встретила маму, которая ещё водкой отбирает, тёмный век

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4969 : 10 Март 2020, 21:32:21 »
Мы тёплой водой отбирали шею, подмышки, сгибы на руках и ногах. Сразу примерно на градус падала температура... Но хватало минут на 20, потом снова...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4970 : 10 Март 2020, 22:27:21 »
Все обтираю постоянно . Сгибы особенно . Сейчас уже отстала от него. Дала но-шпу вместе с ибуклином. Постоянно прошу попить. Хоть по 2-3 глотка.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4971 : 11 Март 2020, 00:04:14 »
Про несбиваемости с 40 до 36,6 - в первые сутки может и не сбиваться. Не знаю уж на сколько это норма. но у моих бывает такое явление. Сбивается до 37,5 и снова быстро растет. На вторые/третьи сутки уже легче.
Я до 36,6 и не жду. И не надо. Даже если будет держаться 38 следующие 8 часов - и то не плохо. Если 37,5 или около - так это вообще за счастье ! Это и не температура .

Да, я тоже замечала , что на 2-3 сутки полегче. Но вот сейчас видимо самый пик. И сбивается на все меньшее и меньшее время. И так уже жду по максимуму.
Если уж совсем не справлюсь - вызову скорую конечно . Чтоб укол сделали. Если у них есть ещё. А то бывает что и нет.
Пока во все сгибы полотенца мокрые положила .

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #4972 : 11 Март 2020, 00:32:53 »
Даю ибуклин . Там 250 парацетамол и 125 нурофен. Сын 18кг.
Цефекон 250мг это достаточная доза (почти максимум для его веса вроде ). Всего на 4 часа. Ибуклин там тоже не увеличишь.
Не даю ибуклин, ибо он не помогает во всей мере, но лишает вариативности.
А именно: аспирин нам нельзя, остается ибупрофен или парацетамол.
При разных заболеваниях лучше помогает разный препарат, заранее никогда не знаешь какой именно.
Ибупрофен 5-10 мг/кг массы тела(каждые 8 часов), парацетамол 10-15 мг/кг(каждые 6 часов). Даю дозу по максимуму, и если время не выдерживается, то можно дать другой. А если ибуклин то и давать нечего уже....
И про ибупрофен: лучше всего брать розовый по 200 мг, пензенский, как не смешно, но помогает он лучше, а от белого, и особенно того, что по 400 мг очень сильная тошнота, и даже рвота бывает.имхо

Предвосхищая вопросы - да, даю ибупрофен в таблетках, лет с 3 наверно, в общем как по весу "доросли" до 200мг, и парацетамол тоже, тем более его можно делить пополам. Мой с младенчества грыз таблетки, вне зависимости от горечи.
согласна. Лучше иметь выбор в чередовании-нурофен/парацетамол каждые 4 часа.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4973 : 11 Март 2020, 02:12:32 »
А не слишком часто каждые 4 часа ? Хоть и разные , но и то и то НПВС. Механизм то по сути один. И побочка схожая.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4974 : 11 Март 2020, 07:34:30 »
А комбо в ибуклине не пугает?
Я всегда пересчитываю дозировку препаратов. Особенно с сиропами. Моей хватает 2/3 от дозировки, написанной на упаковке.
И не раз наблюдала, что после того, как начнёшь давать жаропонижающие, температура потом поднимается ещё выше. Это в первые пару дней.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #4975 : 11 Март 2020, 10:08:24 »
А не слишком часто каждые 4 часа ? Хоть и разные , но и то и то НПВС. Механизм то по сути один. И побочка схожая.
ну когда темп под 40 и сбивается на 2 часа до 38.7 и опять к 40 растёт-то лично для меня не часто. Плюс само собой обтирания и питьё

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4976 : 11 Март 2020, 10:29:04 »
ну когда темп под 40 и сбивается на 2 часа до 38.7 и опять к 40 растёт-то лично для меня не часто. Плюс само собой обтирания и питьё

У нас пару лет назад так и было, когда гриппом болели. Старалась хотя бы 4 часа выдержать между нурофеном и парацетамолом. Первые дня три так было, потом стали дольше интервалы , а на шестой день сама стала снижаться температура. У всей семьи вот так. Как вспомню, так вздрогну.
Лен, как вы?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4977 : 11 Март 2020, 12:26:03 »
Спасибо, Ирин. Сегодня по сравнению со вчера получше. Темп 38,8. Ночью в 2 часа дала таблетку. Уже на 8 часов хватило чтоб вообще не высокая темп была . И уже 11 часов без таблетки. Поел немного. Поиграл даже .
Так дочь утром с 38,3 проснулась  (aaaaa) дала тамифлю, ее вырвало с него(((

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4978 : 11 Март 2020, 12:34:24 »
дала тамифлю, ее вырвало с него(((
у многих такое, как я читала, даже у взрослых

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4979 : 11 Март 2020, 12:41:44 »
дала тамифлю, ее вырвало с него(((
у многих такое, как я читала, даже у взрослых
Да, тоже читала. Там даже в инструкции. Ну попробую вечером ещё раз. У нас как раз одна капсула на двоих получается .