Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577380 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #5100 : 11 Май 2020, 23:33:04 »
КТ совсем не безопасная процедура, доза рентгеновского облучения как минимум в 10 раз выше, чем при обычном рентгене.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #5101 : 11 Май 2020, 23:48:50 »
КТ совсем не безопасная процедура, доза рентгеновского облучения как минимум в 10 раз выше, чем при обычном рентгене.
сыну делали КТ раза 3 ( по необходимости острой при операции). Вот тогда нас сказал врач что одной КТ как 200 рентгенов.
Ситуации разные. Поэтому всё по назначению врача.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #5102 : 12 Май 2020, 01:45:35 »
Педиатр сказала, что раз мы привились в декабре от коклюша повторно, то вряд ли...
У него был кашель сухой изначально, и днём и ночью
Потом сделали ингаляции с пульмикортом несколько раз, кашель стал влажным. Назначили джосет сейчас. Сдать кровь на инфекции. Оак в норме. Думаете, надо на коклюш?
Коклюшем можно заболеть уже через месяц после прививки((

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #5103 : 12 Май 2020, 06:07:03 »
Педиатр сказала, что раз мы привились в декабре от коклюша повторно, то вряд ли...
У него был кашель сухой изначально, и днём и ночью
Потом сделали ингаляции с пульмикортом несколько раз, кашель стал влажным. Назначили джосет сейчас. Сдать кровь на инфекции. Оак в норме. Думаете, надо на коклюш?
Не показатель ни разу. Даже наоборот.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #5104 : 12 Май 2020, 09:23:23 »
юлияS, мы тоже делали дочери. По этому КТ только по острой необходимости детям, согласна.
В нашем случае перестраховался врач и я не отказалась, ошиблись (

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5105 : 12 Май 2020, 11:52:44 »
Коклюшем можно заболеть, до, во время, после прививки. И никто никогда его не диагностирует (особенно, если ребенок привит)...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5106 : 12 Май 2020, 14:14:07 »
Коклюш-очень даже может быть,кашель при нем изеуряющий и может сохраняться до полугода-года
+1, надо сдать на коклюш кровь, полно случаев что привитые болеют. Прививка это не панацея

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5107 : 12 Май 2020, 14:15:43 »
прививка от коклюша не гарантия, что не заболеешь, насколько я знаю. Просто привитые болеют в более легкой форме...

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #5108 : 13 Май 2020, 00:57:42 »
Не правда! Одно из заблуждений, которыми активно кормят нас врачи про болезни в лёгкой форме привитых, убедилась на собственном опыте (вернее ребёнке).  Касаемо коклюша, как правило болезнь у привитых протекает атипично, но не значит что в легкой форме. При этом ребёнка залечивают тяжёлыми препаратами от кашля. Кроме того привитый от коклюша не имеет пожизненного иммунитета при заболевании коклюшем и может болеть несколько раз на протяжении жизни(

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5109 : 13 Май 2020, 11:04:04 »
Не правда! Одно из заблуждений, которыми активно кормят нас врачи про болезни в лёгкой форме привитых, убедилась на собственном опыте (вернее ребёнке).  Касаемо коклюша, как правило болезнь у привитых протекает атипично, но не значит что в легкой форме. При этом ребёнка залечивают тяжёлыми препаратами от кашля. Кроме того привитый от коклюша не имеет пожизненного иммунитета при заболевании коклюшем и может болеть несколько раз на протяжении жизни(
после прививки переносится болезнь легче, чем было бы без прививки. я видела ролики, как кашляют дети, болеющие коклюшем, и это жесть

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5110 : 13 Май 2020, 12:17:34 »

У подруги двое детей переболели, один (старший) был привит, второй - нет (не успели). Старший принес из сада, сам переболел относительно легко, а вот с малышом они намучились, очень тяжело все проходило, их потом даже на 3 месяца отправили в профилакторий на море на реабилитацию.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5111 : 13 Май 2020, 13:59:48 »
Иммунная система грудничка и детсадовца это совсем разное. Старший мог в силу возраста легче перенести..

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5112 : 13 Май 2020, 14:26:59 »
Младший не грудничок был, не успели привить не по возрасту, а медотвод был у них. У детей разница в 2 года.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #5113 : 14 Май 2020, 14:56:14 »
после прививки переносится болезнь легче, чем было бы без прививки. я видела ролики, как кашляют дети, болеющие коклюшем, и это жесть
Ролики... ага puh-puh все трое детей у меня  болели коклюшем и да привитый кашлял жесть, он же и заразился первый и других детей заразил. Хотя вы же ролики смотрели puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5114 : 14 Май 2020, 17:47:51 »
Lila, вы не знаете, как кашлял бы ваш старший, если бы у него не было прививки. А сравнивать разных детей с разным иммунитетом некорректно.
Ну и тема о здоровье, а не об отношении к прививкам