Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577359 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #5130 : 16 Май 2020, 15:47:50 »
Ну низкий ферритин ... железо давать 2х летке не самый лучший вариант. Его стараются в таком возрасте поднимать ко-факторами.
Сейчас лето - кормите травой, овощами , мясо хорошее, чай из шиповника, ревень, больше гулять на солнце, спать (мне б вот свою уложить  puh-puh )
А сдавать анализ - лишний стресс для организма .

Я,к стати, давала сыну младшему железо. На волосах не сказалось )
Он у нас и буквы хуже всех говорит ((( и вообще самый стройный, хоть и ест хорошо . Почему так - не знаю. Может течение беременности на ранних сроках сказалось 🤷🏼‍♀️

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #5131 : 16 Май 2020, 15:56:59 »
Она ещё ест очень плохо (( мясо со сказками - прибаутками ей скармливаю, печень вообще ни в каком виде не ест, овощи зелёные, правда, уважает на пару. Шиповник надо попробовать. Пофлужу немного : а где ревень найти?
А кровь она спокойно сдаёт)) и лечиться любит, и сама всех лечит. Ко врачу идёт как на праздник))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #5132 : 16 Май 2020, 15:58:08 »
ну вот я связи здоровья и волос не нашла )) так наблюдаю за детьми , и в одной семье есть пример где у одного не росли , у второго прут . Причём он 7ми мес родился  , с эпикантом и ямками между ягодиц ( копчиковый ход ) и прочее там , букет . У меня волосами очень похожи оба ) сейчас у старшего хорошие волосы .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5133 : 16 Май 2020, 16:01:25 »
Она ещё ест очень плохо (( мясо со сказками - прибаутками ей скармливаю, печень вообще ни в каком виде не ест, овощи зелёные, правда, уважает на пару. Шиповник надо попробовать. Пофлужу немного : а где ревень найти?
По знакомым ) самой мама нашла ) я ещё не видела сколько там , если много- могу немого дать (посадить).
Но это мне посоветовали , сказали в нем много полезного . Посмотрим . Хуже думаю он не сделает

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5134 : 16 Май 2020, 20:16:20 »
Железо может долго давать и не придется. Хотя месяца 3 курс рекомендуют. И это лучше, чем зеленью пичкать ребенка. Одно питание может и не помочь. Дети растут, потребности организма больше у них.
Я бы по анализам решала.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #5135 : 16 Май 2020, 20:22:26 »
Железо может долго давать и не придется. Хотя месяца 3 курс рекомендуют. И это лучше, чем зеленью пичкать ребенка. Одно питание может и не помочь. Дети растут, потребности организма больше у них.
Я бы по анализам решала.
Да . Есть ситуации Когда срочно надо железо вводить. Несмотря ни на что,
. Но в целом много ситуаций когда приём железа не оправдан , особенно в первую очередь как у нас любят делать ( без ко факторов , без поддержки кишечника и тд)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5136 : 17 Май 2020, 18:54:31 »
Педиатры у нас не умеют даже скрытый железодефицит распознать. Лечить не умеют. На месяц назначат препарат какой-нибудь и все. У детей анемию лечат месяцами. И если она была уже с года, а ребенку 3, то лучше проверить и пролечить  сейчас, чем в 7 лет мучиться с постоянно устающим первоклашкой с букетом болячек

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5137 : 19 Май 2020, 17:13:53 »
Девочки, я тоже с вопросом о волосах. Начала замечать, у дочки волосы изменились...стали тусклыми, путаются, плохо расчесываться, после расчесывания на расчёске пук волос, при мытье тоже заметила, выпадают. Раньше такого не было однозначно.  Волосы ниже попы, очень густые. На мне сейчас кажется, что тоньше косичка стала...или я себя накручиваю. Медосмотр с анализами сдавали в январе, всё хорошо со здоровьем было.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5138 : 19 Май 2020, 17:33:38 »
Может быть стоить чуть подрезать? Знаю несколько человек (и сама такая), у которых есть "предельная длина". Вот до определенной длины - все хорошо, чуть длиннее - и все, понеслось... Тусклые, ломкие, выпадают.Срежут длины - и опять все норм...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5139 : 19 Май 2020, 17:58:09 »
Может быть стоить чуть подрезать? Знаю несколько человек (и сама такая), у которых есть "предельная длина". Вот до определенной длины - все хорошо, чуть длиннее - и все, понеслось... Тусклые, ломкие, выпадают.Срежут длины - и опять все норм...
Спасибо за совет. rose Сейчас подружка на мой вопль в вайбере тоже самое предположила.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5140 : 19 Май 2020, 23:56:36 »
Поделилась переживаниями со свекровью. Говорит, когда три месяца назад ходили с дочкой в гости, там родственники заметили, что коса стала тоньше... Получается, давно это началось, просто у меня глаз замылился...не видела. Вот и думаю...у меня волосы лезут, у дочи лезут... Получается, после переезда в новый дом. У меня месяца через три, у нее позднее. Такое может быть вообще??? Вода? ((( Сама до врача никак не дойду, собралась было, но вызвали на срочное совещание ex так и не возобновила попытку.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #5141 : 20 Май 2020, 09:09:03 »
Чашка кофею, да все что угодно может влиять...Вода, воздух, стресс, питание. Девочка, к которой хожу подстригаться говорит, что сейчас каждый второй жалуется на перхоть и чрезмерное выпадение волос.
 У дочки тоже волосы сильно лезли. Сейчас живет в деревне, сменили воду, шампунь и воздух. Лезут, конечно, но не в таком количестве. Кстати, голову там моем обычным дешевым шампунем)))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5142 : 20 Май 2020, 10:44:34 »
Так переезд это стресс . А последствия стресса появляются как раз месяца через 3.
Имхо конечно.
Я бы немного убрала длину . Ещё вырастут. Но полегче будет .

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #5143 : 20 Май 2020, 16:13:32 »
скажите, кто в курсе: взрослым отменили все плановые прививки, а по детям на откуп эпид.обстановки по регионам дали (иммунитет не такой слабый как у взрослых, видимо)
у нас запретили временно или нет в итоге?

в поликл.врач сказала временно только манту, в саду настойчиво отправляют на прививку

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5144 : 20 Май 2020, 16:17:32 »
скажите, кто в курсе: взрослым отменили все плановые прививки, а по детям на откуп эпид.обстановки по регионам дали (иммунитет не такой слабый как у взрослых, видимо)
у нас запретили временно или нет в итоге?

в поликл.врач сказала временно только манту, в саду настойчиво отправляют на прививку

аналогично, нас отправляют на манту, чтоб карту к школе подписали