ага, заказала на озоне, пусть будет. И полы вымою)))
Чтоб уж совсем не думалось - можно еще по стенам пройтись и прочим поверхностям.
Но мой опыт говорит, что это не обязательно
В моем детстве я притащила домой лишайного котенка, до момента, пока мы обнаружили у него это дело - он успел прожить у нас несколько недель, спал, естественно, по кроватям с нами...
Заразилась только я, хотя спал со всеми. И уже с лишайными очагами я спала в одной постели с младшей сестрой - не сразу поняли, что это, поначалу мама думала, что диатез или аллергия какая-то. Сестра не заразилась ни от кота, ни от меня.
Лишай у меня подтвердили в поликлинике, делали соскоб. Все, что там прописывали - не помогло. А потом кто-то посоветовал маме яблочный уксус и вылечили все за несколько дней, несмотря на то, что у меня было уже очень много очагов по рукам и телу, некоторые с рублевую (рубль советских времен) монету величиной и даже уже на лице были, на лбу. В волосистую часть головы не пошло, мне только часть волос у лба состригли под корень, чтоб со лба на волосы не перешло, потом челка получилась. Не стригли, коса у меня была тогда до попы.
Никакой спецобработки квартиры мама после этого не делала, просто перестирала все белье, мыла полы - дезпрепаратов каких-то тогда не было, так что мыли как обычно, водой.