Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577353 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #5160 : 24 Май 2020, 18:42:26 »
У знакомых кусали ребёнка. Клеща отдали на анализ, ребёнку ничего не кололи и не прописывали, велели 3 недели следить за температурой. Если что не так, сдают на антитела к энцефалиту/на боррелиоз. Да и так можно сдать через пару недель для самоуспокоения по желанию.. Обычно всё обходится. Особенно если в течение часа увидели и сняли.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5161 : 24 Май 2020, 20:52:24 »
Хм, а как же призывы бежать в травм пункт при укусе...

Муж как-то ходил с клещом туда - сняли, спросили, где поймал, в каком районе (он возле Языкова был), сказали, что там заразы нет и отпустили с миром.
Если б был район, где есть опасность от клеща что-то подцепить - то отправили бы на анализ.
Видимо, у них есть определенная информация по районам, в каких можно забить, а в каких - лучше перебдеть и анализ сделать.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5162 : 24 Май 2020, 20:57:09 »
Да, тоже читала что иммуноглобулин бесполезен .

Меня как то укусил клещ... беременную ... в живот . Тоже сказали наблюдайте ... и все. Но это было 15 лет назад .

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
« Ответ #5163 : 24 Май 2020, 22:04:39 »
Да, анализ на антитела через  два недели и наблюдать...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #5164 : 31 Май 2020, 09:14:02 »
За что нам это......
У подруги у кошки стригущий лишай. Вчера отвезли в больницу, к нам они приходили в понедельник. У полруги и дочки все чисто. Нам что то делать надо??? Убирать квартиру с хлоркой и покупать кварц  zzz
Она пишет - делай все.....страшная вещь этот лишай...именно стригущий....

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5165 : 31 Май 2020, 10:10:56 »
Тофи, что страшного? У меня был в 2014, из Египта привезла. Выжгла йодом, своих кошек не заразила. Раньше может и было страшно, а сейчас то

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5166 : 31 Май 2020, 10:25:46 »
Это стригучий, немного другое. Простой да, мази есть, йод.
А стригучий тип живет долго, больше года споры летают. И ползет. Когда на голове, только брить волосы

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5167 : 31 Май 2020, 10:39:36 »
Да ладно, ерунда какая. Стригущий и стригучий, ага.
Чего только люди не придумают...
Самые распространенные - это микроспория и трихофития.
Второй - это вот как раз та трудновыводимая разновидность лишая у кошек.
Но у людей этот грибок очень распространён и лечится элементарно.

Так что прекратите панику наводить на ровном месте, тем более кошка даже не ваша и вы напрямую с ней контакта не имели.
Никто сейчас голову налысой не бреет ни при вшах, ни при лишае, если это все подруге вашей врач поведала - я б задумалась о степени её компетенции и наверно к другому врачу ходила.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5168 : 31 Май 2020, 11:09:42 »
Oldys, +100

У меня как раз стригущий и был) согласно результату из кожвен деспансера. Это какие-то стериотипы из 80-90х, когда кошек усыпляли из-за лишая.
У бутрия читала, что за бугром детей даже в сад водят с лишаем, тк он перестаёт быть заразным с началом лечения

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5169 : 31 Май 2020, 12:25:29 »
Тогда кварц не покупать???

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5170 : 31 Май 2020, 13:05:02 »
Кварц - штука полезная :)) можно и купить. Но если чисто от лишая - то не стоит. Достаточно будет делать влажную уборку почаще и бельё постельное стирать на 90 градусов, если кто то заболеет. Если нет - просто живите как обычно :)

Лишай на раз два три лечится яблочным уксусом, кстати. Пару дней мазать очаг раза 3 в день - и нет лишая. Это у людей, у кошек вроде тоже помогает, но с ними сложнее, потому что у них шерсть и они лижутся.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5171 : 31 Май 2020, 20:18:36 »
ага, заказала на озоне, пусть будет. И полы вымою)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5172 : 31 Май 2020, 21:14:41 »
ага, заказала на озоне, пусть будет. И полы вымою)))
Чтоб уж совсем не думалось - можно еще по стенам пройтись и прочим поверхностям.
Но мой опыт говорит, что это не обязательно :)
В моем детстве я притащила домой лишайного котенка, до момента, пока мы обнаружили у него это дело - он успел прожить у нас несколько недель, спал, естественно, по кроватям с нами...
Заразилась только я, хотя спал со всеми. И уже с лишайными очагами я спала в одной постели с младшей сестрой - не сразу поняли, что это, поначалу мама думала, что диатез или аллергия какая-то. Сестра не заразилась ни от кота, ни от меня.
Лишай у меня подтвердили в поликлинике, делали соскоб. Все, что там прописывали - не помогло. А потом кто-то посоветовал маме яблочный уксус и вылечили все за несколько дней, несмотря на то, что у меня было уже очень много очагов по рукам и телу, некоторые с рублевую (рубль советских времен) монету величиной и даже уже на лице были, на лбу. В волосистую часть головы не пошло, мне только часть волос у лба состригли под корень, чтоб со лба на волосы не перешло, потом челка получилась. Не стригли, коса у меня была тогда до попы.
Никакой спецобработки квартиры мама после этого не делала, просто перестирала все белье, мыла полы - дезпрепаратов каких-то тогда не было, так что мыли как обычно, водой.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5173 : 31 Май 2020, 21:20:34 »
Просто подруга уже лечила стригущий у ребенка и очень долго. Ничего не помогало. Только тяжелые таблетки и мази специальные. Поэтому такая паника. Тттт мы ни разу. Завтра помою ещё раз.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5174 : 31 Май 2020, 22:20:40 »
Ну вот у меня тоже ничего не помогало из того, что врач прописывал. Только больше и больше болячек этих становилось.
А потом стали мазать яблочным уксусом и буквально за несколько дней все прошло, он просто сжег грибок видимо и все зажило. Я уже в школе училась на тот момент, лет 10 мне было наверно, так что хорошо все это помню.