Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577204 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #5520 : 08 Октябрь 2020, 10:35:16 »
Ну мы, получается, уже третий день после операции не пьём его, т.к. сильная рвота была и сейчас ребёнок лежит очень слабый, ещё толком не ест. А в Пн так и так на осмотр к хирургу. Ладно, в любом случае спасибо всем за ответы. Обсудим сегодня ситуацию ещё с врачом.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5521 : 08 Октябрь 2020, 11:02:48 »
Третьи сутки, смысл в профилактических целях начинать уже поздно, имхо.
Я бы давала с самого начала, и давала в свое время, когда в 2.5 года аппендицит случился у дочери. После любого хирург.вмешательства по протоколам идет антибакт.терапия. Но у нас сейчас все сами по себе умные. Так что только вам решать и взвешивать риски возможных после операционных осложнений и последствий принятия антибиотиков.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #5522 : 08 Октябрь 2020, 11:17:56 »
Бактериофаги можно ещё рассмотреть их применяют после операции

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5523 : 08 Октябрь 2020, 11:56:29 »
Я бы давала с самого начала, и давала в свое время, когда в 2.5 года аппендицит случился у дочери. После любого хирург.вмешательства по протоколам идет антибакт.терапия. Но у нас сейчас все сами по себе умные. Так что только вам решать и взвешивать риски возможных после операционных осложнений и последствий принятия антибиотиков.

Муха, Вы вышенаписанное читали? Это не я "умная". Ребёнка рвало два дня после операции. Антибиотик не могли пить. Мы не ели вообще. Колоть нам не назначили, сказали ждать, как сможет пищу принимать, тогда и начать пить а/б наш. Я все с врачом обсуждала, мы созванивались и он приезжал осмотреть ребёнка.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #5524 : 08 Октябрь 2020, 11:58:33 »

Муха, Вы вышенаписанное читали? Это не я "умная". Ребёнка рвало два дня после операции. Антибиотик не могли пить. Мы не ели вообще. Колоть нам не назначили, сказали ждать, как сможет пищу принимать, тогда и начать пить а/б наш. Я все с врачом обсуждала, мы созвпнивались и он приезжал осмотреть ребёнка.
А как прошла операция? как дочка с незнакомыми врачами согласилась пойти в операционную?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5525 : 08 Октябрь 2020, 12:05:02 »
Сама операция прошла легко и быстро, минут 20. Мы с дочей поговорили, я объяснила, что дадут подышать волшебным воздухом, она уснет и ничего не почувствует, а я уже буду рядом, когда проснётся. До операционной довела её, там медсестра забрала, очень по-доброму с ней говорила. В палате есть камера, в операционной ребёнок может видеть маму на мониторе, пока его готовят. Я, правда, ступила, встала под дверью операционной (не увидела, где камера висит), но дочке сказали, что мама как раз надевает халат и сейчас тоже придёт, а потом она уснула.
Трудность была в другом. Мы приехали к 8 голодные, даже не пили, нас 2 палаты по 4 человека, ждали несколько часов в духоте. То бумажки заполнить, то хирург нас обошел, то анестезиолог, потом всех по очереди оперировали. Дану от стресса, голода и жары стошнило ещё до операции. Это жесть. А после операции быстро отпустили. А потом отходняк. Врач сказал, за год у них всего 1-2 таких детей, как мы - обычно все легко переносят...

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #5526 : 08 Октябрь 2020, 12:17:10 »
Мы когда с дочерью ездили швы на разбитый подбородок накладывать, мне тоже понравилось отношение медсестры, которая уносила ребенка в операционную. Очень по доброму разговаривала с ребенком, дочь сама к ней на руки пошла. Когда выходили  из операционной, дочь уже обнимала ее за шею и голову медсестре  на плечо положила. После дочь рассказала, что дядя (хирург) ей не очень понравился т.к. больно тыкал чем-то в подбородок))), а тетя - хорошая, сначала говорила какие у дочки волосы красивые, а после пожалела её, обнимала))) Я аж прослезилась от её рассказа.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5527 : 08 Октябрь 2020, 12:24:34 »
Да, медсестры все в стационаре хорошие были. Все Дану успокаивали и подбадривали. Спасибо им.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5528 : 08 Октябрь 2020, 12:27:42 »

Муха, Вы вышенаписанное читали? Это не я "умная". Ребёнка рвало два дня после операции. Антибиотик не могли пить. Мы не ели вообще. Колоть нам не назначили, сказали ждать, как сможет пищу принимать, тогда и начать пить а/б наш. Я все с врачом обсуждала, мы созванивались и он приезжал осмотреть ребёнка.
А вы? Вопрос был, всем ли назначают антибиотики, ответ - да, таков протокол. Поэтому врач и будет рекомендовать их пропить. А уж есть ли в них смысл сейчас, решать вам. О чем я и написала.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5529 : 08 Октябрь 2020, 12:37:51 »
Извините, если не так Вас поняла. Зацепилась за фразу "сейчас все сами умные". Я не умная, я очень усталая мама, которая боится навредить ребёнку. Будем сами решать, конечно. Ещё раз спасибо за ответы. Пока ребёнок спит, почитала тему.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5530 : 08 Октябрь 2020, 13:12:11 »
Я свою операцию до 15 с ждала на голодный желудок. Это норма. И потом долго тоже отходила.
Наверное, индивидуальные реакции никто не отменял

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5531 : 08 Октябрь 2020, 14:29:16 »
Естественно. Я без претензий и всё понимаю. Детей просто жалко, долго ждали. Но иначе, видимо, никак.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5532 : 08 Октябрь 2020, 17:15:51 »
Ирина, Дане скорейшего восстановления! Я уже два раза дочь провожала в областной(это ужасно, первый ей переносицу зашивали, второй гипс накладывали, но все конечно очень добрые с ребенком, но все равно стоишь за дверью и думаешь как твой ребенок та  один без тебя %-'(
У меня у подруги у дочки рвота на аб, она знает это и ставят в уколах всегда

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #5533 : 08 Октябрь 2020, 17:50:52 »
Мы оперировали паховую, антибиотики не назначали.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5534 : 08 Октябрь 2020, 18:31:11 »
Извините, если не так Вас поняла. Зацепилась за фразу "сейчас все сами умные". Я не умная, я очень усталая мама, которая боится навредить ребёнку. Будем сами решать, конечно. Ещё раз спасибо за ответы. Пока ребёнок спит, почитала тему.
Да не страшно, сама перечитала, резковато получилось, сорри, не принимайте на свой счет. Мир. ) Здоровья дочке.