У нас ругались, если не приходили на контрольный осмотр, хотя мне тоже больничный не нужен был, только справка в школу.
Но сейчас обстановка такая, что может и правда лучше не ходить лишний раз, если все хорошо и нужно просто время на выздоровление.
В Питере другое отношение к этому, там вообще врач приходит, назначает лечение и говорит - ну, через недельку приходите выписываться. Я в первый раз как правильная по здешней привычке явилась на третий день на осмотр с сыном, думала, прослушала, на какой день назначили явку, так мне прямо сказали, что не надо ходить лишний раз, если все хорошо, приходить только если хуже станет, ну или вызывать снова на дом, а так только на выписку.
Девочки там рассказывали, что многие вообще не вызывают даже, просто приходят уже когда выздоровели, говорят, с какого числа заболели и берут справку на эти дни.
Наша медсестра здешняя, когда я ей рассказала об этом - в шоке была, как так можно.
Я бы на вашем месте медсестре участковой или в регистратуру, если нет ее номера, позвонила и спросила, как лучше поступить в такой ситуации.