В месяц ходили в поликлинику к неврологу ( медсестра у педиатра еще додумалась- на 9 записала к неврологу и на 3ч дня на нсг). В итоге в поликлинике невролог естественно ругалась,что без нейросонографии пришли, сказала как сделаете если критично то в 2 месяца придете на прием,если норм все то в 3. По нсг в итоге поставили признаки гипоксии и сказали ничего страшного нет. У педиатра спросила- сказала тоже самое. Но я же должна убедиться. Записей свободных поблизости не было, поэтому пошла в клинику Шагеевой к Денисовой. В итоге поставила ПЭП и синдром двигательных нарушений,кривошею и назначила узи сердца,экг,консультацию кардиолога,электрофорез и глицин. И обязательно массаж с 2 месяцев.
Педиатр у меня рвала и метала из за того,что ее не послушала и сходила к платному неврологу (в поликлинике одна на больничном была,вторая в отпуск ушла),типа здоровому ребенку за деньги понаставили диагнозов.
Но я боюсь упустить момент,так как сын родился крупным (4780г) и в интернете начиталась о случаях последствий после родов. И по симптомам с ПЭП частично все сходится. Хоть педиатр сказала до 3 мес массаж не делать, я массажистке позвонила записалась,раз невролог на массаже настаивала. Там же обычно в противопоказаниях вес до 5кг,а мы в 2 месяца уже 6800. Да и гимнастику с ним делаем,с ногами невозможно что то делать- очень сильно напрягает и на опору- скукоживает пальцы сжимает, а ручки слабоваты. Павлик на 2 пальцах держался если поднять,а младший хватает за пальцы сильно,но сам не тянется. Может конечно из за веса тяжело,но мало ли.
Вот думаю глицин давать или не давать?