Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 576940 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #570 : 21 Ноябрь 2018, 23:45:25 »
Катюшка, аппендицит исключили?
Я думаю при нем она бы орала и крючилась от боли? Мне кажется это от того что она в садике плохо ест, бывает вообще ничего не ест (((
Хорошо , что ей лучше.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #571 : 21 Ноябрь 2018, 23:55:35 »
Вот у среднего была ангина . Назначили что то из ампилцилина(или пеницилиновый ряд это называется ), а у него  сыпь по телу. Мы опять в областную. Все объяснила. Они - не, антибиотик ни при чем. Пейте дальше . Аллергия . И только потом Иванова сказала, что видимо это был ЭБ. Но кровь не сдавали. И про прививкам ни слова. А следом за ним и младший подхватил. Надо узи сделать всем.

Да, тоже читала, что при мононуклеозе сыпь очень часто бывает на а/б пенициллинового ряда.

"При этом заболевании нельзя применять пенициллиновые антибиотики, так как это сопровождается появлением характерной сыпи. Ее чаще всего расценивают как аллергию и продолжают лечить антигистаминными, что совершенно неверно. Также при этой болезни категорически запрещены аспирин и парацетамол. Ацетилсалициловая кислота в принципе не применяется в педиатрии, а парацетамол может стать причиной лекарственного поражения печени именно при мононуклеозе, поэтому для снижения температуры нужно применять ибупрофен и физические методы охлаждения."

Оффлайн Фиалка89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #572 : 22 Ноябрь 2018, 06:58:00 »
Как же можно поставить мононуклеоз ,да и еще и возбудитель назввть,не сдав кровь?это хваленые платные педиатры такое говорят?

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #573 : 22 Ноябрь 2018, 07:26:31 »
Как же можно поставить мононуклеоз ,да и еще и возбудитель назввть,не сдав кровь?это хваленые платные педиатры такое говорят?

У наших педиатров установка вылечить здесь и сейчас. До первопричин они не копают. Ну болеет часто, ну в садик же ходит и тд, к спецам не отправляют. А потом ругаются, что родители лезут в интернет.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #574 : 22 Ноябрь 2018, 08:18:42 »
Кать, как у вас дела? Как дочка?

В мед гард снимок минут через 15-20 готов уже. В вм тоже наверное .
Сегодня получше,играет,настроение хорошее,вчера до 4 вечера спала, поела немного, потом сказала что опять животик болит, выпила таблетку,вечером темпа была 37,2 но ко сну уже спала. Наблюдаю, кушать не заставляю, просит - даю.не просит- побольше пить даю
недавно у дочки тоже однократная рвота была и слабость. Но она не спала так долго. температура даже низкая была. думала на несварение. давала креон с пищей. ела она тоже плохо. через 2 дня все более менее нормализовалось.
а также ещё девочка из сада с рвотой была недавно, тоже слабость сильная была и сутки ничего не ела.
может и правда что-то вирусное.
но я креон подавала дней 5, потому что думала, что у нее сбой в жкт.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #575 : 22 Ноябрь 2018, 09:10:47 »

Сегодня получше,играет,настроение хорошее,вчера до 4 вечера спала, поела немного, потом сказала что опять животик болит, выпила таблетку,вечером темпа была 37,2 но ко сну уже спала. Наблюдаю, кушать не заставляю, просит - даю.не просит- побольше пить даю
недавно у дочки тоже однократная рвота была и слабость. Но она не спала так долго. температура даже низкая была. думала на несварение. давала креон с пищей. ела она тоже плохо. через 2 дня все более менее нормализовалось.
а также ещё девочка из сада с рвотой была недавно, тоже слабость сильная была и сутки ничего не ела.
Видимо такой вирус всё же

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #576 : 22 Ноябрь 2018, 09:16:01 »
Катюшка, аппендицит исключили?
Я думаю при нем она бы орала и крючилась от боли? Мне кажется это от того что она в садике плохо ест, бывает вообще ничего не ест (((
У моей в 2.5 года аппендицит случился. Толком еще не говорила. Тупо ее рвало и она спала. Была вялая все время. Тогда был первый и последний раз, когда мой энерджайзер столько спала за сутки.
Я не к тому, что у вас то же самое. Я про ор и скрюченность от боли. Не было такого совсем.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #577 : 22 Ноябрь 2018, 10:41:17 »
Myxa, а как поняли что у неё аппендицит?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #578 : 22 Ноябрь 2018, 11:07:07 »
В ОДКБ самообращением, там взяли кровь и УЗИ сделали, через пару часов прооперировали.
До этого скорая в инфекционку только предлагала ехать из-за рвоты.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #579 : 22 Ноябрь 2018, 11:17:20 »
В ОДКБ самообращением, там взяли кровь и УЗИ сделали, через пару часов прооперировали.
До этого скорая в инфекционку только предлагала ехать из-за рвоты.
рвоты у нее нет,но все равно еще слабоватая (( вроде поиграет немного и говорит мне мол пойдем полежим,но на живот пока не жалуется.говорит ничего не болит.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #580 : 22 Ноябрь 2018, 11:34:16 »

Видимо такой вирус всё же
аналогично переболели всей семьей-однократная рвота и слабость на пару дней. Ничего не принимали, только питье.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #581 : 22 Ноябрь 2018, 12:23:50 »
Нам не ставили мононуклеоз. Врач предположила , поменяла антибиотик, он нам помог и сыпи не было.
А не хвалёные бесплатные всегда правы оказываются ???

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #582 : 22 Ноябрь 2018, 12:37:07 »
Врач назначил офтальмоферрон 10 дней по 6-8 раз, плюс тобрекс 10 дней 4 раза. Каждое закапывание у детей истерика. Офтальмоферрон болючий .
Может кто то знает - обязательно 10 дней офтальмоферрон ?

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #583 : 22 Ноябрь 2018, 12:55:34 »
нам обычно на дней 5 назначали, если за это время не пройдет, то продлевали до 7

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #584 : 22 Ноябрь 2018, 12:59:22 »
Я думаю по состоянию надо смотреть. Обычно у нас коньюктивит за 3 дня проходил, так зачем я еще 7 буду капать и мучить ребенка. Так то я вообще никогда не выполняю эти рекомендации. Стало лучше и через день два убираю лекарства. Только аб весь курс естественно