Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 576947 раз)

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #585 : 22 Ноябрь 2018, 13:05:50 »
тобрекс - это аб поэтому, его надо минимум 5 дней нам говорили. Я себе вот вчера начала капать, сегодня уже все прошло, но я докапаю. Офтальмоферон ни разу не покупала

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #586 : 22 Ноябрь 2018, 13:09:16 »
Врач назначил офтальмоферрон 10 дней по 6-8 раз, плюс тобрекс 10 дней 4 раза. Каждое закапывание у детей истерика. Офтальмоферрон болючий .
Может кто то знает - обязательно 10 дней офтальмоферрон ?
Вот и нам так же врач вчера назначила. Дочка первый раз орала не давалась, а сейчас ничего терпит и практически не плачет. Но ей стало лучше, и я сократила количество раз 9акапываний за день. Но врач предупредила, что вроде вирус ходит какой то с конъюктивитом. И он плохо лечится, говорит чуть не долечишь моментом возвращается. Может поэтому такой долгий курс назначают. Потому что до этого всегда дней 5 лечение было

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #587 : 22 Ноябрь 2018, 13:45:06 »
Я вместо офтальмоферрона капаю окамистин он не такой шипучий) первый день до 6 раз в день, потом по 4

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #588 : 22 Ноябрь 2018, 14:05:34 »
Я вместо офтальмоферрона капаю окамистин он не такой шипучий) первый день до 6 раз в день, потом по 4
Надо попробовать . Спасибо .

Да, вирус. Лечится тяжело. Первые дня 3 я по 10 раз в день капала . И плюс тобрекс. Но сын каждый раз вырывается . Скручиваю его. Дочь тоже орет и руки мои отпихивает . Короче для меня это стресс. Понятно, что Здоровье детей важнее.
Спасибо всем за ответы .

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #589 : 22 Ноябрь 2018, 14:21:35 »
Бедные дети и мамки. Для всех стресс.
Лен, поправляйтесь! У меня как-то был конъюнктивит из-за отторжения линз, капала всё это, знаю, какая это ж... crazy

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #590 : 22 Ноябрь 2018, 14:24:29 »
Спасибо Ирин! Да, я как то капнула себе этот офтальмоферрон .... ппц! Вообще боюсь в глаза . А он ещё и щиплет

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #591 : 22 Ноябрь 2018, 14:32:55 »
У меня у сына сейчас, тобрекс в первый день начала на утро уже хорошо было, на ночь тетрациклиновую, малышам можно эритромециновую нам офтальмолог назначал, но у сына уже хорошо, у дочи ттт нет, ей капала в 1,5 года капец) понимаю тебя, Лена) сын у меня на все готов, лишь бы не укол)) все выпьет и закапает))  а нос ей промывать и капать crazy

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #592 : 22 Ноябрь 2018, 14:36:21 »
У нас тоже каждый день процедуры с этим стоматитом. Ттт, дочь спокойно даётся, полощет рот сама. Но там и не так больно, как в глазки капать, наверное. Ест Дана хорошо, иногда только жалуется.
Я вчера самообразовывалась - гуглила, как выглядят здоровые миндалины у детей puh-puh У нас вроде такие же. Я почему-то думала, что увеличены, раз я их могу разглядеть (дочь даёт с фонариком в рот-горло глянуть).
Все чаще думаю, что всё-таки надо было на медфак поступать. Пригодилось бы...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #593 : 22 Ноябрь 2018, 15:25:26 »
Я вот сыну мазь положила . А у него глаз как распух. Оказалось что при вирусном конъюнктивите нельзя мази. Они только хуже делают .

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #594 : 22 Ноябрь 2018, 18:00:07 »
Спасибо Ирин! Да, я как то капнула себе этот офтальмоферрон .... ппц! Вообще боюсь в глаза . А он ещё и щиплет

Ну надо же! А я сыну при конъюнктивите капала альбуцид - по себе знаю, что щипет он только пока воспаление, как только на поправку пошло - уже совсем не ощущается. Он в первые пару закапываний дергался, а потом спокойно уже давался, явно ему не больно было... Так меня наругали, что я мать-ехидна и зря ребенка мучаю, надо купить офтальмоферрон и капать его, потому что от него не больно совсем...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #595 : 22 Ноябрь 2018, 18:01:41 »
Я вот сыну мазь положила . А у него глаз как распух. Оказалось что при вирусном конъюнктивите нельзя мази. Они только хуже делают .
У меня от тетрациклинки всегда глаза распухают, если на ночь заложить, встаю как свинья с глазками-щелочками, не раскрыть, через часок отек спадает. Если днем мазать - то нормально.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #596 : 22 Ноябрь 2018, 18:42:24 »
Альбуцид сейчас не назначают . Он оставляет кристаллы, которые могут глазки поцарапать .
Когда у того же сына был бактериальный конъюнктивит , то от тетрациклина на ночь он не опухал. Наоборот сразу лучше становилось

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #597 : 22 Ноябрь 2018, 18:47:30 »
Кстати нам назначали ципромед без офтальмоферона и тоже все хорошо прошло, иногда и левомецитин назначают

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #598 : 22 Ноябрь 2018, 18:50:48 »
Кстати нам назначали ципромед без офтальмоферона и тоже все хорошо прошло, иногда и левомецитин назначают
Видимо разные конъюнктивиты 🤷🏼‍♀️ Это прям глаз был ну очень красным. Не всегда так. У дочки так было той зимой.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #599 : 22 Ноябрь 2018, 23:19:40 »
Альбуцид сейчас не назначают . Он оставляет кристаллы, которые могут глазки поцарапать .
Когда у того же сына был бактериальный конъюнктивит , то от тетрациклина на ночь он не опухал. Наоборот сразу лучше становилось
Это было лет 8 назад, а может и 10, когда сын еще маленький был.
Я, собственно, не про альбуцид, а про то, что мне тогда этот офтальмоферон продвигали как совершенно неболючий, который капаешь как водичку. А вы вот пишете, что он, оказывается, щиплется...