Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577064 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #5850 : 25 Июнь 2021, 17:41:54 »
Смотря где бородавки. Мы прижигали на стопе с интервалом 2-3 недели

У дочки тоже на стопе. 2 года назад были, мы их вывели без удаления, кремом Уродерм. А тут с зимы как натоптыш образовался посередине в верхней части стопы, сходили в кожвен - врач сказал, что не мозоль, а тоже бородавка, хотя по виду сильно отличается..
Что-то я не сталкивалась с жидким азотом, инета начиталась, в раздумьях )

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5851 : 25 Июнь 2021, 19:30:45 »
Я на большом пальце прижигала у Валеевой на Островского.  Ну не так чтобы прям сильно больно. Терпимо. Но летом не советую. Мочить нельзя, ходить каждый день в чистом носке,  босиком нельзя. Заняло в общей сложности месяца полтора-два

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5852 : 25 Июнь 2021, 19:42:05 »
Miss_M, не делают обезболивающие. Смысла нет. От иголки дети плачут, а потом ещё придигать. Мне перед этим прижигали. Больно. Ну ожог это. Как не болеть ему.  У детей быстрее заживает. Врач наоборот сказала не закрывать ничем, чтобы немокло.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #5853 : 25 Июнь 2021, 22:40:37 »
Девочки, а кто-то детям удалял бородавки жидким азотом? Это очень болезненно? И где делали?
удаляла себе и сыну пластырем с серебром. Просто приклеивала в течение нескольких недель, бородавка сама отпала в итоге

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5854 : 25 Июнь 2021, 23:02:40 »
Нам после азота велели мазать фукорцином 2 раза в день, 10 дней .не мочить только первый день.
Тоже сначала выглядела, как натоптыш, но начала расти и уже болеть при нажатии, потом и кожа вскрылась.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5855 : 26 Июнь 2021, 13:37:35 »
Девочки, если бородавки не мешает, то зачем прижигать? Либо безболезненный способ выбрать ( выше девочки писали про крема, пластыри), либо переждать -спмо пройдёт как иммунитет поднимется. У старшего 2 раза на пальце появлялись, 2 раза само прошло, даже не заметили когда и как

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5856 : 26 Июнь 2021, 13:49:24 »
У нас не простая боррдавка, а как папиоомы что ли. С чёрными корнями. Одна такая осенью воспалилась. Экстренном вырезали на сурова. Мешает, потому и удалили.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #5857 : 27 Июнь 2021, 23:01:50 »
Девочки, если бородавки не мешает, то зачем прижигать? Либо безболезненный способ выбрать ( выше девочки писали про крема, пластыри), либо переждать -спмо пройдёт как иммунитет поднимется. У старшего 2 раза на пальце появлялись, 2 раза само прошло, даже не заметили когда и как
Вот сначала была поменьше, как бы не мешала, поэтому и не заметила я. А потом стало вокруг все больше как окантовка появляться, типа натоптыш и внутри уже жесткая, ходить стало периодически не очень удобно - чувствуется этот бугорок. И он всё больше становится. Сам не проходит(

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #5858 : 30 Июнь 2021, 13:26:26 »
Ребенку сделали прививку ОПВ-закапали в рот. После этого он у меня 3ч спит,это норм или просто совпадение? Дома духота,полтора часа в тени еще гуляла с ним спящим,может в комфортной температуре разморило? Кормила спящего еще,т.к.сквозь сон рот открывал и грудь искал. А то что то переживаю,в последнее время по полчаса максимум 1й сон спал

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5859 : 30 Июнь 2021, 13:36:25 »
Дарья, очень сомневаюсь, что прям сразу от прививки что-то было бы. жарко и душно очень, кого угодно сморит

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5860 : 30 Июнь 2021, 15:05:21 »
Погода сменилась, прохладнее стало - вот и спит. Полегчало немного, сейчас будет добирать недосып, который из-за жары накопился.
Ну и плюс все таки после такой жары когда похолодание идет даже небольшое - это атмосферный фронт, скачки давления, грозы, то ветер, то штиль, всякие-разные атмосферные явления - а дети же метеочувствительные, реагируют на погоду все так или иначе.
Я сегодня первый раз за последние полторы недели проснулась выспавшаяся, а не как будто всю ночь мешки возила, да и дома сейчас не как вчера, есть силы что-то делать, не хочется лечь и умереть. Всего несколько градусов ниже - а какое облегчение!
Так что ребенок тоже скорее всего это ощущает, расслабился в комфорте - вот и спит сладко и долго.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #5861 : 02 Июль 2021, 06:57:49 »
В итоге проспал он тогда почти 5 часов

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5862 : 05 Июль 2021, 12:44:52 »
Потому что бородавка "мама" потом растит " деток", это очень неприятно.Сыну удаляли на ноге азотом в медозоне, знакомые то же самое делали в кожвендиспансере, нам пришлось 2 раза делать процедуру, все прошло отлично.От сына заразилась дочь, у нее выскочила на руке, я выводила чистотелом, но лучше б этого не делала,а сходила на азот.Хоть мазала точечно,но получился хим.ожог(

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5863 : 05 Июль 2021, 14:04:46 »
У меня в детстве периодически появлялись бородавки,  но исчезли сами также незаметно как и появлялись. Никаких азота и чистотелов.
У моего ребёнка сама появилась, сама исчезла.

А брату на стопе мешала, удалил азотом, дикая боль, ходить не смог после этого. А он был курсантом и постоянно маршировал в берцах! А самое противное у него они опять повылезали на стопе, но прижигать больше не пошёл, т.к. боль от бородавки меньше чем после лечения азотом. Сами прошли внезапно...

Поэтому я для себя сделала вывод, если нет сильного дискомфорта,  то лучше я пережду, как бы противно не было

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5864 : 05 Июль 2021, 20:01:02 »
Правильно, иммунитет может их побороть. Но в ряде случаев дискомфорт доставляют  и эстетический вид портят.
А сколько боли я пережила, когда мне в детстве мама сводила уксусом бородавку!
Я бы лучше раза 2-3 на азот сходила