Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577010 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #5910 : 13 Сентябрь 2021, 11:03:33 »
Девочки, у кого то дети принимали когитум? Действительно стоящее средство? а то цена у него  просто аховая ex Главное, невролог говорит, что все у нас ок и тут же выписывает лекарство за 3500 руб puh-puh Боюсь представить, чем лечат тех, у кого реальные проблемы zzz
Старший принимал. Ни о чем, жаль потраченных денег.

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #5911 : 13 Сентябрь 2021, 11:51:38 »
Девочки, у кого то дети принимали когитум? Действительно стоящее средство? а то цена у него  просто аховая ex Главное, невролог говорит, что все у нас ок и тут же выписывает лекарство за 3500 руб puh-puh Боюсь представить, чем лечат тех, у кого реальные проблемы zzz
мы принимали. прошли полный курс. может и помогло, кто знает как бы было без него. его ведь можно штучно взять, не всю упаковку, если сомневаетесь.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #5912 : 13 Сентябрь 2021, 13:26:58 »
мы принимали. прошли полный курс. может и помогло, кто знает как бы было без него. его ведь можно штучно взять, не всю упаковку, если сомневаетесь.
почему то в аптеке не предложили такой вариант girl_think только коробкой...

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5913 : 13 Сентябрь 2021, 20:27:21 »
юla, от аптеки зависит. Сыну тоже прописали. Я в раздумьях.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #5914 : 13 Сентябрь 2021, 21:06:05 »
почему то в аптеке не предложили такой вариант girl_think только коробкой...
а смысл в поштучно? Такие лекарства курсами принимать нужно.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5915 : 13 Сентябрь 2021, 23:01:21 »
В инете пишут, что по 10 флакончиков покупали. Кому-то не подходит.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #5916 : 14 Сентябрь 2021, 20:50:52 »
Ацетиламиноянтарная кислота( когитум)  - синтетический аналог аспарагиновой кислоты, заменимой аминокислоты, содержащейся преимущественно в тканях центральной нервной системы.

То есть, ищем аспарагиновую к- ту на айхерб, либо в спорт добавках , в разы дешевле .

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #5917 : 14 Сентябрь 2021, 20:54:04 »

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5918 : 27 Сентябрь 2021, 16:28:10 »
Девочки, поделитесь мнением. Сдали тут дочери пакет анализов, все ок, кроме гликированного гемоглобина (5,6 - тощаковый при этом 4,49) и ТТГ (3,67); сдавали в Хеликсе, там нормы несколько выше, чем в Инвитро. У мужа отец и бабушка-дедушка - диабетики 1 типа. Повела я ребенка к эндокринологу по МЖ. Та вообще не поняла, чего я явилась и чем недовольна. Вы же, говорит, в нормы вписываетесь, жалоб нет, другие анализы в норме. Щитовидка при осмотре норм. Идите, говорит, и да, прививки вам делать можно (корь-краснуха-паротит у нас не сделана, отправляют). На мой вопрос, что же является противопоказанием к прививке, был ответ - ВИЧ и туберкулез. Мы, мол, даже диабетикам их ставим... УЗИ ЩЖ нам тоже сказали не делать. Да и сахар раз в год достаточно проверять, "раз уж вам так хочется".

Искать хорошего платного эндокринолога?

Насчет ТТГ я знаю, что он банально от стресса мог скакнуть, тут надо всю панель гормонов смотреть. Меня сахар беспокоит...

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5919 : 27 Сентябрь 2021, 17:01:47 »
Знаю, что в случае сомнений по поводу сахара считают еще индекс НОМА (уровень глюкозы (ммоль/л) * уровень инсулина (мкМЕ/мл)) / 22,5 - результат не должен превышать 2,7).

Если умножать наш глик.гемоглобин 5,6 на инсулин 6,12, то вроде норма (1,5)...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5920 : 27 Сентябрь 2021, 17:11:21 »
Все инставрачи по эндокринологии давно говорят, что ТТГ не должно быть выше 2, несмотря на нормы до 4... По сахару не скажу. Я бы искала грамотного эндокринолога

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5921 : 27 Сентябрь 2021, 17:14:02 »
Все инставрачи по эндокринологии давно говорят, что ТТГ не должно быть выше 2, несмотря на нормы до 4...

Я знаю. Сказала об этом врачу. Она со мной не согласилась. Хотя молодая, прогрессивная вроде... Ну, это пересдать можно.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5922 : 27 Сентябрь 2021, 20:25:06 »
Самая лучшая считается Милюкова, но она вроде взрослый, принимает ли детей она не знаю

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5923 : 27 Сентябрь 2021, 20:33:15 »
Ясно, буду думать. Может, зря переживаю. Я просто не хочу ставить прививку с таким сахаром.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5924 : 27 Сентябрь 2021, 20:41:45 »
Я сына к Клыкову водила и до сих пор у него, но у нас он в поликлинике по мж принимает. Когда начинали ходить - отзывы про него читала, хвалили. Наверняка он и платно принимает где-то, ну и когда мы жили в Питере - я сына прямо в нашу поликлинику к нему же водила без записи уже, когда приезжали сюда летом, а зимой привозила анализы и УЗИ для коррекции курса, не захотела врача менять, но раз мы уже к нему не относились на тот момент по мж - просто платила ему за прием в руки.
У сына хорошие результаты, в 6 лет обнаружили на медосмотре в саду увеличение щитовидки, по УЗИ были размеры как у 10летнего. В результате лечения годам к 10-11 все вошло в норму, лет до 13 еще профилактически пил препараты раз в год курсом, сейчас никакого лечения не принимает, только контроль, раз в год гормоны сдаем, УЗИ он сказал нет необходимости пока делать.