Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 576945 раз)

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #6030 : 24 Ноябрь 2021, 12:49:06 »
Я б не повела в школу, потому что:
1. Ребёнку некомфортно и физически, и психологически
2. Ячмень не рекомендуется охлаждать, а на улице дубак
Да, он говорит моргать больно. Учитель рекомендовала пару дней дома побыть, больничный не брать.

Спасибо, девочки 😊

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6031 : 24 Ноябрь 2021, 13:07:01 »
Мне в детстве мама лечила ячмени прижиганием водкой (или одеколоном, что было дома). На ватку (ну тогда ватку на спичку, сейчас ватные палочки есть) капнуть и эту ватку прижать к ячменю, естественно, снаружи века. Сначала ничего не чувствуется, потом начинает как бы греть, потом чуть жечь. Держать пока не начнет слегка жечь, щипать, дольше не надо, чтоб не обжечь кожу. После можно кремом смазать, можно ничем не мазать, мне не мазали.
Раза два в день, несколько дней - и ячмень рассасывается или лопается.
Я и сыну так лечила, когда у него были, у него, кстати, ни разу не лопались, у меня - не помню.

Но это касается "наружных" ячменей, которые на краю века и их видно. Таких, которые внутри, под веком, на его внутренней стороне - у меня не было, у сына тоже.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6032 : 24 Ноябрь 2021, 14:04:37 »
Да, он говорит моргать больно. Учитель рекомендовала пару дней дома побыть, больничный не брать.

Спасибо, девочки 😊

А так можно что ли? У нас больше одного дня, со справкой приходить надо.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6033 : 24 Ноябрь 2021, 15:11:49 »

Спасибо, девочки 😊

У нас можно 3 дня пропустить без справки, просто заявление от родителя "по семейным обстоятельствам", а иногда и его не требуют)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6034 : 24 Ноябрь 2021, 16:57:37 »
Странно. В разных школах разные требования.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #6035 : 24 Ноябрь 2021, 19:53:38 »

Спасибо, девочки 😊

Видимо можно ) учитель так сама написала

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6036 : 27 Ноябрь 2021, 15:47:48 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно помочь. Вчера утром у дочки, 2 класс, заболел немного живот. Слева ниже пупка. Сходила в туалет пролежала, стало легче. Сегодня весь день то появляется боль, то исчезает. Боль несильная, тупая. Даже выходила с папой погулять в сад. Мы на карантине с ковидом. С таким раньше не сталкивались никогда. Я как обычно накручиваю себя. И ребенок у меня такой же. Муж зачем-то рассказал ей про свой аппендицит в детстве... Прям ругаю его. Она сегодня весь день грустная, хотя говорит, что почти не беспокоит. И мне кажется, бледная, а может не бледная... В общем, так. Помогите советом. Ждём анализ мужа завтра. Надеемся, что отрицательный. Пока даю Полисорб. Аппетит есть.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #6037 : 27 Ноябрь 2021, 16:10:35 »
Чашка кофею, я в таком случае вызывала скорую пару лет назад детям. Они проверяли на аппендицит своими методами, категорически запрещали при болях в животе у детей их чем-то обезболивающим поить. У самой был аппендицит в 6 классе, весь день мучалась, пока вечером скорую не вызвали, еле успели операцию сделать.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6038 : 27 Ноябрь 2021, 16:18:44 »
Чашка кофею, у нас так было. Оказалось, внутри "сидело" много плотного кала. Когда он вышел на 2й день, дочь сразу отпустило.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6039 : 27 Ноябрь 2021, 16:28:41 »
Чашка кофею, я в таком случае вызывала скорую пару лет назад детям. Они проверяли на аппендицит своими методами, категорически запрещали при болях в животе у детей их чем-то обезболивающим поить. У самой был аппендицит в 6 классе, весь день мучалась, пока вечером скорую не вызвали, еле успели операцию сделать.
Ох...у меня однажды было подозрение на аппендицит, лет 5 назад, я помню как они проверяют, применила тот же прием, говорит, не больно совсем. Эх...ещё больше напугалась. Она не мучается, сильных болей нет. Сейчас вон с котом играет. Конечно, если увижу что-то ещё, или ухудшение, вызову скорую, объясню, что мы ковидные.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6040 : 27 Ноябрь 2021, 16:30:12 »
Чашка кофею, у нас так было. Оказалось, внутри "сидело" много плотного кала. Когда он вышел на 2й день, дочь сразу отпустило.
Спасибо, что поделились. Животик прощупываю, уплотнений не нахожу. Мягкий. Но я, конечно, не врач.  Полисорб же не повредит? Или зря дала?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6041 : 27 Ноябрь 2021, 17:15:42 »
Аппендицит же справа. Но врача бы вызвала конечно.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6042 : 27 Ноябрь 2021, 17:56:13 »
Мы на карантине ещё. Ждём результат мужа. Поела бульон. Пожелала сейчас купаться. Наблюдаю. Надеюсь, обойдется.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6043 : 27 Ноябрь 2021, 18:12:38 »
Чашка кофею, не переживайте, наверняка ничего страшного. Бдите, конечно, я тоже волновалась, хотела на УЗИ везти, но само вот... вышло) Если вы на карантине, в случае чего, наверное, только скорую вызывать.. (ттт, конечно). Или у Вас самой тест уже отрицательный?

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6044 : 27 Ноябрь 2021, 19:55:37 »
Чашка кофею, не переживайте, наверняка ничего страшного. Бдите, конечно, я тоже волновалась, хотела на УЗИ везти, но само вот... вышло) Если вы на карантине, в случае чего, наверное, только скорую вызывать.. (ттт, конечно). Или у Вас самой тест уже отрицательный?
спасибо за поддержку!!! Что касается детей я очень себя накручиваю. Летом, на каникулах, у дочки ночью поднялась температура 38. Мама позвонила около 24. Через 15 минут я уже одела младшего и сидела в машине, несмотря на уговоры мужа хотя бы 30 минут подождать действия жаропонижающего. Поехали за 100 км за ней в деревню в начале первого ночи. А на следующий день она как огурчик.
Сейчас, после туалета и ванны, попила чай с сухарями, с аппетитом. Делает слаймы, увлеклась. Фух, я выдыхаю немного. Но спать с ней лягу.