Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 576869 раз)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #6105 : 12 Январь 2022, 22:34:31 »
В общем, УЗИ норм у нас. Сказали, скорее всего, гинекология. Завтра мчимся к этому чудесному врачу) Надо заодно беруши купить и корвалола загодя выпить  puh-puh
Я уже писала о Колесень - очень тактичный доктор, дочка даже не поняла, что и как) спокойное и деликатное отношение к маленьким клиенткам)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6106 : 13 Январь 2022, 14:02:52 »
4 как по мне это очень мало, даже для взрослого. При условии норм питьевого режима. Я бы скорее переживала, если деть 4 раза писает, чем 9. Ну если не говорим, что эти 9 раз по 3 капли
сегодня я решила посчитать пописы) время 14 и один уже 6 раз сходил, второй 4. выпили с утра 3 свои чашки воды

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6107 : 13 Январь 2022, 18:09:37 »
В общем, УЗИ норм у нас. Сказали, скорее всего, гинекология. Завтра мчимся к этому чудесному врачу) Надо заодно беруши купить и корвалола загодя выпить  puh-puh
Я уже писала о Колесень - очень тактичный доктор, дочка даже не поняла, что и как) спокойное и деликатное отношение к маленьким клиенткам)

Спасибо, у платных очередь была, срочно получилось попасть только в 4 поликлинику. Врач очень по-доброму отнеслась, дочь от страха больше бухтела (но как вышли на улицу, всё забыла puh-puh). Внешне все ОК, ждем результаты мазка и бакпосева мочи..

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6108 : 13 Январь 2022, 18:18:52 »
4 как по мне это очень мало, даже для взрослого. При условии норм питьевого режима. Я бы скорее переживала, если деть 4 раза писает, чем 9. Ну если не говорим, что эти 9 раз по 3 капли
сегодня я решила посчитать пописы) время 14 и один уже 6 раз сходил, второй 4. выпили с утра 3 свои чашки воды

Неплохо вы) Но вы и пьете хорошо. Меня даже не столько волнует, что Дана много писает (около 13 раз в сутки в последние дни), а то, что как-то ближе к вечеру частить начинает. Но она и пить стала больше (жажды нет, просто как-то наладилось). Будем ждать наши анализы, короче

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6109 : 14 Январь 2022, 13:47:59 »
Девочки, кто сдавал мочу на бакпосев, подскажите, результат "нормальной и условно-патогенной флоры не обнаружено" означает, что моча, по сути, стерильна? Или какая-то нормальная флора должна присутствовать?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6110 : 18 Январь 2022, 15:29:23 »
Задам ещё вопрос - не знаете, какой "свежести" должны быть анализы, УЗИ и осмотры врачей перед школой (пойдём в 1 класс)?

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #6111 : 18 Январь 2022, 15:44:14 »
Задам ещё вопрос - не знаете, какой "свежести" должны быть анализы, УЗИ и осмотры врачей перед школой (пойдём в 1 класс)?
УЗИ у нас защитали. Сказали, что год действует результат УЗИ. По бакпосеву и должно быть не обнаружено. Если что-то находят это уже не идеал...По анализам не скажу, сдавали в августе (кровь моча). Узкие специалисты тоже действуют год. Но это я про правила в поликлинике на Верхней. Хотя мы проходили полный мед.осмотр в Здравинке. Так как по МЖ вечно нет специалистов и запись к ним за месяцы вперед.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #6112 : 18 Январь 2022, 20:19:04 »
Девочки, кто сдавал мочу на бакпосев, подскажите, результат "нормальной и условно-патогенной флоры не обнаружено" означает, что моча, по сути, стерильна? Или какая-то нормальная флора должна присутствовать?
Моча не может быть стерильна, в организме нет ничего стерильного.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6113 : 18 Январь 2022, 22:55:17 »
УЗИ у нас защитали. Сказали, что год действует результат УЗИ. По бакпосеву и должно быть не обнаружено. Если что-то находят это уже не идеал...По анализам не скажу, сдавали в августе (кровь моча). Узкие специалисты тоже действуют год. Но это я про правила в поликлинике на Верхней. Хотя мы проходили полный мед.осмотр в Здравинке. Так как по МЖ вечно нет специалистов и запись к ним за месяцы вперед.

Спасибо!

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6114 : 18 Январь 2022, 22:59:30 »
Моча не может быть стерильна, в организме нет ничего стерильного.

Я понимаю. Говорю условно. Этот анализ еще просто называют анализом на стерильность мочи) По сути же, бакпосев. У нас вообще в ней ничего не высеялось, поэтому спросила. Все остальные анализы тоже чисты. Завтра еще прием у нефролога, посмотрим, что скажет.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6115 : 19 Январь 2022, 09:08:07 »
Ирина, у меня тоже ничего не высеилось, мне кажется по нечипоренко больше информации, а там именно инфекция

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6116 : 19 Январь 2022, 14:53:30 »
Нечипоренко тоже чистый, уже и эритроциты в норме. Всё сдали и пересдали. Были у нефролога, тоже сказала, что слишком часто писает дочь.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #6117 : 19 Январь 2022, 15:40:37 »
Hoffrin, Я прослушала, мазок гинеколог взяла на бак посев?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6118 : 19 Январь 2022, 16:10:15 »

Да, всё хорошо там. Осталось сдать суточную мочу и соскоб на энтеробиоз. Пока нам назначили диету без сладкого и продуктов с вит. С, успокоительное (дочь мегаэмоциональна). Ну и мониторинг выпитого-вылитого puh-puh Не поняла только, считать ли только воду или чай и пр. тоже учитываются

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #6119 : 19 Январь 2022, 16:15:03 »

Да, всё хорошо там. Осталось сдать суточную мочу и соскоб на энтеробиоз. Пока нам назначили диету без сладкого и продуктов с вит. С, успокоительное (дочь мегаэмоциональна). Ну и мониторинг выпитого-вылитого puh-puh Не поняла только, считать ли только воду или чай и пр. тоже учитываются

Меня учили считать, все, что пьется. Вода, чай, какое, компот, сок, кисель и т.д. - все что ребенок из стаканов/чашек употребляет... Хотя и это не вся жидкость, что в организм попадает...