Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 576816 раз)

Оффлайн shlyapina_n

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #6165 : 04 Апрель 2022, 23:23:26 »
Весна еще, у многих детишек дефициты сказываются. Может, имеет смысл хорошие витамины попить.
Сейчас очень много читаю нутрициологов, у сына БА + по гормонам ЩЗ отклонения, очень плохо набирает  в весе, сдали анализы, что пульманолог, эндокринолог и иммунолог назначили, на витамины тоже сдали, по личной инициативе, очень уж мне было интересно. В итоге магний и В6, фосфор выше нормы. ЭКБ очень сильно превышает допустимые значения, фолиевая кислота ниже плинтуса, Витамин Д 42, но нутрициологи пишут, что надо стремиться к 70, 80, но здесь хочеться сказать, что за 2 мес перед сдачей этого анализа давала ему лечебную дозу 5000ед. За 2 недели перед сдачей прием вит Д прекратила, думается мне, что такой рез- т получили только благодаря 2х месячному приему вит Д. Выявилась аллергия на луговые травы и деревья, хотя когда делали березку, реакции не было. Литий ниже нормы, а он очень влияет на психоэмоциональное состояние. И, вот, кстати неврологи, вообще, никогда не назначают этот анализ, а сразу назначают сильные препараты, хотя, доведя литий до нужных значений, легко можно обойтись и без них. Самое страшное, что врачам эти показатели не интересны и разбираться в них никто не собирается. Губарева, сказала, что обменные нарушения присутствуют и на этом все. Пишу как раз про витаминные комплексы, тоже хотела своего пропоить магнием и комплексом В, часто жалуется, что ножки болят, а как сдали анализы, выяснилось, что в нашем случае, нужно восполнять витамины точечно, хотя про магний и В6 пишут, что почти всегда в дефицитах. Паразитов несколько видов сдали, не выявили, но ведь на всех не сдашь, по кошельку сильно бьёт. Теперь планирую записаться к нутрициологу, чтобы не напрасны мои действия были. У нас в Ульяновске, таких врачей, наверное, нет, кто бы смог всё это дело расшифровать и схему лечения написать?

Оффлайн shlyapina_n

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6166 : 04 Апрель 2022, 23:30:12 »
Холестерин плохой тоже повышен..., вот тебе и худенький ребёнок десяти лет...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6167 : 09 Апрель 2022, 21:16:28 »
Вопрос к тем, у кого у ребёнка был нейрогенный мочевой пузырь. Пили ли вы фенибут, был ли эффект, сколько пили? Пьём почти месяц и ничего не изменилось. В 4,5 года писается во время дневного сна, ночью каждый день, днём за игрой и на прогулке периодически. Следующим шагом невролог предлагает дриптан.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6168 : 10 Апрель 2022, 09:44:54 »
Девочки, кто был с ребёнком в дневном стационаре ДБВЛ на Киевском, сколько по времени занимают процедуры ежедневно?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6169 : 10 Апрель 2022, 18:18:38 »
Девочки, кто был с ребёнком в дневном стационаре ДБВЛ на Киевском, сколько по времени занимают процедуры ежедневно?
От процедур зависит. Мы ходили на массаж, электролечение и леч физкультуру. Не больше 2х часов занимало. У них есть воспитатели. Большие дети там остаются на какое-то время под присмотром воспитателя. Они их на процедуры водят.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6170 : 10 Апрель 2022, 18:24:45 »
Если кто был в этом стационаре на Киевском и в Подсолнухе в ДЗ, можете сравнить? Где лучше?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6171 : 11 Апрель 2022, 08:32:02 »
Если кто был в этом стационаре на Киевском и в Подсолнухе в ДЗ, можете сравнить? Где лучше?
Наташ, мы пока нигде не были, но дбвл на киевском мне сказали, что лучше по оснащенности и предоставляемым процедурам, чем на Корунковой. На истину не претендую, со слов только

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6172 : 11 Апрель 2022, 08:32:21 »
От процедур зависит. Мы ходили на массаж, электролечение и леч физкультуру. Не больше 2х часов занимало. У них есть воспитатели. Большие дети там остаются на какое-то время под присмотром воспитателя. Они их на процедуры водят.
Спасибо

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6173 : 13 Апрель 2022, 18:33:41 »
На след.неделе идем к ревматологу в одкб,поэтому по месту жительства сдали анализы и вчера пошли забирать.
Педиатр в кабинете зачем то взяла ребенку пцр на ковид. Я еще спросила это для областной надо и когда за результатом приходить,на что получила ответ,что приходить за ним не надо,это не для одкб,а для них.
Вот только не поняла зачем?
Болеет ребенок тест не берут. Ребенок здоровый и не контактный,берут. Где логика?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6174 : 13 Апрель 2022, 19:17:47 »
Посоветуйте к кому обратиться, чтобы опровергнуть или подтвердить диагноз контагиозный моллюск? Вообще может анализ делают такой? Соскоб или ещё что-то.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6175 : 15 Апрель 2022, 00:52:04 »
После обеда младший начал жаловаться, что болит яичко.
Думала может ударился,  пройдёт. Но и вечером и перед сном опять говорит - болит. Куда с утра пойти? Хотели уехать до обеда, не хочу откладывать поход к врачу.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6176 : 15 Апрель 2022, 08:13:22 »
После обеда младший начал жаловаться, что болит яичко.
Думала может ударился,  пройдёт. Но и вечером и перед сном опять говорит - болит. Куда с утра пойти? Хотели уехать до обеда, не хочу откладывать поход к врачу.
Хирург детский. В нашей поликлиники принимает Абдуллов Р.А., он по этому делу тоже спец, правда, не знаю дни приема...

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6177 : 15 Апрель 2022, 08:23:24 »
В том-то и дело сейчас вопрос кто сможет принять...

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6178 : 15 Апрель 2022, 08:41:34 »
Кто-нибудь из хирургов все равно  должен быть сегодня на приеме

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #6179 : 15 Апрель 2022, 09:05:19 »
самообращением в областную? не дай бог перекрут,лучше не тянуть