Весна еще, у многих детишек дефициты сказываются. Может, имеет смысл хорошие витамины попить.
Сейчас очень много читаю нутрициологов, у сына БА + по гормонам ЩЗ отклонения, очень плохо набирает в весе, сдали анализы, что пульманолог, эндокринолог и иммунолог назначили, на витамины тоже сдали, по личной инициативе, очень уж мне было интересно. В итоге магний и В6, фосфор выше нормы. ЭКБ очень сильно превышает допустимые значения, фолиевая кислота ниже плинтуса, Витамин Д 42, но нутрициологи пишут, что надо стремиться к 70, 80, но здесь хочеться сказать, что за 2 мес перед сдачей этого анализа давала ему лечебную дозу 5000ед. За 2 недели перед сдачей прием вит Д прекратила, думается мне, что такой рез- т получили только благодаря 2х месячному приему вит Д. Выявилась аллергия на луговые травы и деревья, хотя когда делали березку, реакции не было. Литий ниже нормы, а он очень влияет на психоэмоциональное состояние. И, вот, кстати неврологи, вообще, никогда не назначают этот анализ, а сразу назначают сильные препараты, хотя, доведя литий до нужных значений, легко можно обойтись и без них. Самое страшное, что врачам эти показатели не интересны и разбираться в них никто не собирается. Губарева, сказала, что обменные нарушения присутствуют и на этом все. Пишу как раз про витаминные комплексы, тоже хотела своего пропоить магнием и комплексом В, часто жалуется, что ножки болят, а как сдали анализы, выяснилось, что в нашем случае, нужно восполнять витамины точечно, хотя про магний и В6 пишут, что почти всегда в дефицитах. Паразитов несколько видов сдали, не выявили, но ведь на всех не сдашь, по кошельку сильно бьёт. Теперь планирую записаться к нутрициологу, чтобы не напрасны мои действия были. У нас в Ульяновске, таких врачей, наверное, нет, кто бы смог всё это дело расшифровать и схему лечения написать?