Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 576730 раз)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #6285 : 22 Октябрь 2022, 18:50:36 »
Завтра реально где-то сдать мочу?
В науке наверняка можно. Инвитро. Только результат не знаю когда будет.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6286 : 22 Октябрь 2022, 21:34:48 »
Да, именно результаты интересуют быстрые

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #6287 : 22 Октябрь 2022, 23:52:45 »
Здравствуйте, не нашла тему про дет витамины. Какие даете своим детям?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6288 : 28 Октябрь 2022, 01:09:44 »
4 недели назад прокололи ушки девочкам. Неделю обрабатывали хлоргексидином. Показалось, что зажили. Перестала. Через некоторое время заметила, выделения. Снова стала хлоргексидином обрабатывать и намазала левомеколем. Сейчас смотрю, у обеих одно ушко загноилось, второе норм. Намазала левомеколем. Пытаюсь снять замок, чтобы почистить, никак не поддаётся. Как они снимаются то?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #6289 : 28 Октябрь 2022, 07:46:28 »
4 недели назад прокололи ушки девочкам. Неделю обрабатывали хлоргексидином. Показалось, что зажили. Перестала. Через некоторое время заметила, выделения. Снова стала хлоргексидином обрабатывать и намазала левомеколем. Сейчас смотрю, у обеих одно ушко загноилось, второе норм. Намазала левомеколем. Пытаюсь снять замок, чтобы почистить, никак не поддаётся. Как они снимаются то?

Если пистолетом прикалывали то да, там тугой замок на сережках. Не винтовой как уже на золотых например. А там сам гвоздик с фаской  и застёжка-шляпка защёлкивается на ней. Тяжело снимать да, только пытаться стянуть пока не отщелкнет:) мы так в итоге сняли. Хотя конечно может есть лайфхаки какие то

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6290 : 29 Октябрь 2022, 00:24:22 »
Пришла немного из другой темы, пока не понимаю где именно правильно задать вопрос. Кто то может подсказать в какой аптеке можно купить глазные капли Атропин? Рецепт от врача у меня есть. Стандартные сетевые аптеки через поиск по приложению результатов не дают. Не понимаю то от нет его, то др такие препараты не выводят в категории поиска просто

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6291 : 29 Октябрь 2022, 00:41:24 »
Пришла немного из другой темы, пока не понимаю где именно правильно задать вопрос. Кто то может подсказать в какой аптеке можно купить глазные капли Атропин? Рецепт от врача у меня есть. Стандартные сетевые аптеки через поиск по приложению результатов не дают. Не понимаю то от нет его, то др такие препараты не выводят в категории поиска просто
Точнее Вита даёт Атропина Сульфат…но я не совсем понимаю это одно и то же или нет:(

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #6292 : 31 Октябрь 2022, 22:17:14 »
Точнее Вита даёт Атропина Сульфат…но я не совсем понимаю это одно и то же или нет:(
Одно и то же.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6293 : 10 Ноябрь 2022, 16:07:23 »
Здравствуйте. Налет на миндалинах это всегда ангина? Дети притащили вирусняк из сада, сегодня врача вызывала, сказала, что вирус, но увидела налёт. Я заглянула и правда, у одного сильнее плюс заложенность носа. Говорит, что горло не болит. У меня бывала ангина, рот открыть невозможно было.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #6294 : 12 Ноябрь 2022, 07:47:22 »
Здравствуйте. Налет на миндалинах это всегда ангина? Дети притащили вирусняк из сада, сегодня врача вызывала, сказала, что вирус, но увидела налёт. Я заглянула и правда, у одного сильнее плюс заложенность носа. Говорит, что горло не болит. У меня бывала ангина, рот открыть невозможно было.
При ангине не всегда горло болит. Было у меня один раз .
И налёт - не всегда ангина. Смотря какой налет. В любом случае горло лечить надо. Если могут - почаще полоскать . И еще мне нравится масляным хлорофилиптом мазать горло. Прям пальцем .

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6295 : 12 Ноябрь 2022, 13:23:34 »
И ангина разная бывает. Та, при которой рот не откроешь и температура 40, это гнойная, на миндалинах не налет, а прям бляшки из бактерий. Так что просто налет вполне допустим и боли адской может не давать.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6296 : 12 Ноябрь 2022, 18:12:17 »
И ангина разная бывает. Та, при которой рот не откроешь и температура 40, это гнойная, на миндалинах не налет, а прям бляшки из бактерий. Так что просто налет вполне допустим и боли адской может не давать.
вот у меня бывает ангина, когда рот не открыть, дикая боль, высоченная температура, горло малинового цвета, но без бляшек. я узнаю симптомы сразу же и сразу же начинаю пить аб, без них никак.

а у детей именно налет, при этом едят всё, горло не болит вообще. у одного все минадалины в налете, темпа была до 40.1, у второго одно пятно только и темпа до 39.4. Носы заложены где-то внутри, гнусавят, никакие средства нос не пробивают даже на пару минут. Иванова говорит, что не стрептакоковая ангина точно, она с носом не ходит вместе, ну и боли нет. какой-то вирус первоначально, а потом уже ангина, фарингит, ринит, конъюктивит. Поставила ещё Эпштейн Бар по ? и Аденовирус ?
По м/ж сдали мазки на ковид, но никто не позвонил. видимо, отриц.

Я впервые вижу такой налет и такую заложенность носа, да ещё и красный глаз на фоне всего этого как у вампира. Погуглила по картинкам и такой налет для чего только не подходит) Во вторник ещё к лору идем.

Им чего только не выписали, я кучу денег оставила в аптеке. Вообще привыкла лечить вирусы симптоматически - пьём, увлажняем, сбиваем темпу, за носом следим. А тут такой набор симптомов, просто ужас.
Полоскать умеют, хлорофиллипт тоже есть.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6297 : 13 Ноябрь 2022, 02:00:41 »
бляшки из бактерий

Это могут быть и не бляшки, а гнойные пробки на миндалинах. Мы когда первый раз обнаружили - даже ездили в больницу в приемный покой, там мне врач ее показала, когда удалила - она только с виду бляшка, а на самом деле уходит в глубину примерно на миллиметр-два.
У сына такие появились примерно через полгода жизни в Питере, лор сказала, что типичная картина для тех, кто переехал из средней полосы. Горло при этом не болело совершенно.
Лечили курсами промываний специальных в лор-кабинете 2-3 раза в год.
Как вернулись в Ульяновск - это прошло бесследно.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #6298 : 19 Ноябрь 2022, 18:16:59 »
а у меня вопрос - у ребенка облазит кожа на кончиках пальцев рук.
Когда маленький был на ногах часто так было, я все грешила на потливость, ноги постоянно потели, часто носки переодевала.
Сейчас ему 9,  на руках вот только недавно пару недель стало, не пойму от чего может быть такое(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6299 : 19 Ноябрь 2022, 18:25:02 »
а у меня вопрос - у ребенка облазит кожа на кончиках пальцев рук.
Когда маленький был на ногах часто так было, я все грешила на потливость, ноги постоянно потели, часто носки переодевала.
Сейчас ему 9,  на руках вот только недавно пару недель стало, не пойму от чего может быть такое(

При паразитах такое бывает(
При аллергии еще возможно, дефиците витаминов, нарушении усвоения жиров (тут с желчью можно искать проблемы)...

Если воздух в помещении сухой, как вариант. Но там везде кожа сухая обычно. Увлажнитель воздуха очень выручает. И щадящее мыло/гель для рук и тела.

Витамин Д и омега-3 можно попробовать попить. Еще вит.А, но он по показаниям. Что-то на травках для печени-желчного. Мы Нуксен пьем, иногда настой артишока и пр.