И ангина разная бывает. Та, при которой рот не откроешь и температура 40, это гнойная, на миндалинах не налет, а прям бляшки из бактерий. Так что просто налет вполне допустим и боли адской может не давать.
вот у меня бывает ангина, когда рот не открыть, дикая боль, высоченная температура, горло малинового цвета, но без бляшек. я узнаю симптомы сразу же и сразу же начинаю пить аб, без них никак.
а у детей именно налет, при этом едят всё, горло не болит вообще. у одного все минадалины в налете, темпа была до 40.1, у второго одно пятно только и темпа до 39.4. Носы заложены где-то внутри, гнусавят, никакие средства нос не пробивают даже на пару минут. Иванова говорит, что не стрептакоковая ангина точно, она с носом не ходит вместе, ну и боли нет. какой-то вирус первоначально, а потом уже ангина, фарингит, ринит, конъюктивит. Поставила ещё Эпштейн Бар по ? и Аденовирус ?
По м/ж сдали мазки на ковид, но никто не позвонил. видимо, отриц.
Я впервые вижу такой налет и такую заложенность носа, да ещё и красный глаз на фоне всего этого как у вампира. Погуглила по картинкам и такой налет для чего только не подходит) Во вторник ещё к лору идем.
Им чего только не выписали, я кучу денег оставила в аптеке. Вообще привыкла лечить вирусы симптоматически - пьём, увлажняем, сбиваем темпу, за носом следим. А тут такой набор симптомов, просто ужас.
Полоскать умеют, хлорофиллипт тоже есть.