Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 576717 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #6300 : 19 Ноябрь 2022, 18:30:37 »
тут именно не шелушится от сухости, а прям пластами слазит.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6301 : 20 Ноябрь 2022, 13:30:13 »
У меня каждую весну такое начинается, именно пластом отслаивается от того места, где ноготь, сходит совершенно безболезненно. Выглядит жуть, но жить не мешает.
Связываю это с весенним авитаминозом у себя, курс аптечных поливитаминов полностью проблему не снимает, но уменьшает интенсивность.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6302 : 23 Ноябрь 2022, 13:25:01 »
Может у кого-то есть препарат дриптан (не подошёл, не стали пить и т.д.)? Я бы выкупила.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6303 : 23 Ноябрь 2022, 15:28:14 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, сейчас вирусы такие, что после выздоровления через 2-3 дня опять температура? Второй раз за эту осень такой сценарий.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6304 : 23 Ноябрь 2022, 18:29:22 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, сейчас вирусы такие, что после выздоровления через 2-3 дня опять температура? Второй раз за эту осень такой сценарий.
у младшего в прошлый больничный так было (потом ушло в острый двухсторонний отит). В этот раз температура только сначала была, но насморк почти прошел, все загустело, и по новой течет как вода из носа. Но дома прохладно,а он постоянно снимает и носки, и колготки. Уже и сандалики начала обувать, бесполезно, очень упрямый молодой человек .  ex

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6305 : 24 Ноябрь 2022, 13:14:41 »
У знакомых 6 летний ребенок месяц был с температурой 37-37,2 после перенесенного ковида. Уже даже в областной лежали обследовались, все в порядке, а температура держится. Сказали, что это побочка ковида.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6306 : 24 Ноябрь 2022, 15:36:59 »

У дочки недавно было такое. Как ОРВИ началось, температура за пару дней сама прошла, остался насморк. А через день опять подскочила, стала расти и на другой день к ночи сразу под 40 бабахнула. Семь лет без антибиотиков, а тут пришлось пить. (Кровь сдать не успели, плохо было). Был насморк и кашель какое-то время, и всё. Даже к лору съездили, он только аденоиды и остаточный отек в носу увидел (смотрел с эндоскопом). Пятый больничный с начала учебы, в 1 класс пошли, называется. Но там хоть ОРВИ обычные были, а тут вот такое... странное. Врач говорит, либо бак.осложнение пошло, либо новое что-то наслоилось. И я всё за дочей стала хватать, это ппц какой-то.

П.С. У ученицы моей 2 недели температура держалась(

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6307 : 24 Ноябрь 2022, 15:49:22 »
Hoffrin, у нас у старшей в классе дети не ходившие в сад тоже часто болеют.. но мне кажется максимум за год адаптируются все

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6308 : 24 Ноябрь 2022, 15:54:34 »
У меня когда сын стал в саду болеть-болеть-болеть - я хотела уж его забрать, а меня участковая наша отговорила. Сказала, что он пока всем, чем может, не переболеет - не успокоится. И если я сейчас его заберу - это все равно будет происходить, как только он попадет в коллектив. В саду ты его забрала как заболел и привела как выздоровел, а в школе придется еще и программу нагонять, оно тебе надо?
Я подумала и решила, что нет...
Так и ходили первые два года в сад неделю через неделю... потом легче стало, несколько раз в год болел, а в школе в первом классе как переболел тем вирусом, после которого все с пневмонией валились (и он тоже) - и все, как отрезало, практически не болел больше, может раз или два в год и то не серьезно.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6309 : 24 Ноябрь 2022, 15:58:58 »
Мой товарищ заболел 5 сентября, потом вышел на три дня и снова температура, но уже 40. Так прошел сентябрь.

В октябре болело горло, глотать больно, но за два дня полоскания все прошло, никто не понял, что это было.

Сейчас за три дня до каникул опять температура. В сб-вс все хорошо, в пн выписались, т.к. нужна справка на кружки и в школу потом. Вчера опять температура, сегодня уже нет. Болела только голова и ноги. Вот что это?

Третий класс, уже можно было адаптироваться, да?

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6310 : 24 Ноябрь 2022, 16:13:09 »
У меня когда сын стал в саду болеть-болеть-болеть - я хотела уж его забрать, а меня участковая наша отговорила. Сказала, что он пока всем, чем может, не переболеет - не успокоится. И если я сейчас его заберу - это все равно будет происходить, как только он попадет в коллектив. В саду ты его забрала как заболел и привела как выздоровел, а в школе придется еще и программу нагонять, оно тебе надо?
Я подумала и решила, что нет...
Так и ходили первые два года в сад неделю через неделю... потом легче стало, несколько раз в год болел, а в школе в первом классе как переболел тем вирусом, после которого все с пневмонией валились (и он тоже) - и все, как отрезало, практически не болел больше, может раз или два в год и то не серьезно.
Вот и у меня непреодолимое желание перестать водить ребенка в сад (с 18 августа ходим),достали уже эти больничные. 3-4 дня сходит и 2 недели дома. Последниц раз правда 9 дней продержался на удивление.
На работу только в сентябре, хочется чтобы сейчас адаптировался, а не с больничных потом не вылезать.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6311 : 24 Ноябрь 2022, 19:09:16 »
Я тоже думала, что садиковские меньше болеют. У кого-то действительно так, но у многих знакомых - нет. Это адаптация, это естественно и я это понимаю. Но и вирусы сейчас по ощущениям какие-то злобные. Или после всех этих ковидов иммунитет подорван у людей...

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6312 : 25 Ноябрь 2022, 02:10:27 »
Ребенок в ночь опять на уши начал жаловаться. Скакал-веселился вечером,уснул и просыпается плачет. Вот только если в октябре мы в часы работы лора ходили с острой болью,то сейчас в списке врачей на Варейкиса лора нет вообще. Где срочно завтра можно платно попасть на прием,без длительного ожидания,как в одкб?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6313 : 25 Ноябрь 2022, 10:38:41 »
Дарья, я всегда звоню в скорую и спрашиваю, кто дежурит, еду в приемный. это если только случилось и ребенок орет от боли. ни разу мы там долго не сидели, ни днем, ни ночью.
в противном случае пробую попасть в академию или доктор лор (последняя клиника мне категорически не нравится, но если нет выбора)

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6314 : 25 Ноябрь 2022, 10:59:30 »
ну и что же вы думаете? у моего температура 40.