Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 576712 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #6315 : 25 Ноябрь 2022, 11:05:35 »
paramoon_mom, на горло посматривайте. мы тут болели, я писала. темпа до 40.1, нос заложило через пару дней без соплей так, что ничем не пробивалось, конъюктивит, миндалины в налете все были. у второго полегче прошло - до 39.4, одно пятно на миндалине, нос.
меня тоже заразили, без темпы, и носа, зато все минадлины в налете были, и конъюктивит. какой-то отвратительный вирус

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6316 : 25 Ноябрь 2022, 14:48:57 »
Ага, помню наше обсуждение налета. Врач приходила, налета нет, но мой жалуется на боли в пазухах при простукивали. В том самом эпично сентябре было то же самое, делали снимок - синусит. Сейчас опять на него подозрение. Только как делать снимок с температурой 40, ума не проложу. Еще врач сказала, что началась волна гриппа.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6317 : 25 Ноябрь 2022, 16:15:51 »
paramoon_mom, записываться на время конкретное, сбивать и ехать. С пневмонией так делали

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #6318 : 25 Ноябрь 2022, 20:35:12 »
Ага, помню наше обсуждение налета. Врач приходила, налета нет, но мой жалуется на боли в пазухах при простукивали. В том самом эпично сентябре было то же самое, делали снимок - синусит. Сейчас опять на него подозрение. Только как делать снимок с температурой 40, ума не проложу. Еще врач сказала, что началась волна гриппа.

Мы к лору поехали эндоскопом смотреть нос (в Академию) через несколько дней, когда температура спала. (Снимок в итоге не понадобился, ттт.) После ночи жара под 40, даже с учетом того, что немного сбили температуру к утру, ребенок был в нетранспортабельном состоянии. Понятно, что если бы ситуация экстренно потребовала, повезли бы.
Здоровья вам и пусть всё обойдется. Как вспомню, так вздрогну. И хз, что было.
Хорошо еще, что у нас на руках был результат свежего посева из зева (у дочки регулярно высеивается зол.стафилококк в 4-5 ст.) и педиатр скорректировала назначение а/б с учетом выявленной чувствительности/резистентности. 

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6319 : 25 Ноябрь 2022, 22:14:32 »
Девочки, спасибо за ответы. Вчера в ночь уснул после ибупрофена и отпакса. Днем и вечером вел себя хорошо. Педиатру звонила, сказала повторить все, что в октябре было, но без антибиотиков, если острая боль будет ехать в одкб. В платных ближайшая запись на 28 число.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #6320 : 25 Ноябрь 2022, 22:39:27 »
Девочки, спасибо за ответы. Вчера в ночь уснул после ибупрофена и отпакса. Днем и вечером вел себя хорошо. Педиатру звонила, сказала повторить все, что в октябре было, но без антибиотиков, если острая боль будет ехать в одкб. В платных ближайшая запись на 28 число.
Даш, я с Антохой всегда 3 средства применяла:
- сосудосуживающее в нос, самое простое, типа ксилена - снять давление изнутри
- отипакс или софрадекс в ухо
- обезболивающее

Лет до 7-8 его я везде ездила с этим комплектом. Потом прошло, к счастью

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6321 : 26 Ноябрь 2022, 09:52:48 »
Даш, я с Антохой всегда 3 средства применяла:
- сосудосуживающее в нос, самое простое, типа ксилена - снять давление изнутри
- отипакс или софрадекс в ухо
- обезболивающее

Лет до 7-8 его я везде ездила с этим комплектом. Потом прошло, к счастью
Мы риностоп  в нос и отипакс в ухо, вчера не плакал, обезболивающее не стала лишний раз давать и нагружать печень. Паша у меня с ушами и не мучался никогда, а вот Лёша маленький первый год в садике из отита в отит тоже и позже тоже. Но старшему мы каждый раз антибиотиками лечились, сейчас не хочется лишний раз ребенка пичкать

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6322 : 26 Ноябрь 2022, 12:01:30 »
От отита у нас комплект был: Сосудосуживающие в нос+антигистамин + анауран в ухо. Ну и при насморке в самом начале ватку с борной кислотой в ушко. У средней почти всегда насморк перетекал в отит.  (aaaaa)

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
« Ответ #6323 : 30 Ноябрь 2022, 17:21:12 »
Hoffrin,  подскажите,  пожалуйста,  в какой академии смотрят с эндоскопом ? Вы у какого врача были ?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #6324 : 30 Ноябрь 2022, 19:55:33 »
Hoffrin,  подскажите,  пожалуйста,  в какой академии смотрят с эндоскопом ? Вы у какого врача были ?
На Стасова смотрит пташник.
На бебеля тоже стоит . Но моим не смотрели. Думаю это от врача зависит и ситуации .

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6325 : 30 Ноябрь 2022, 21:17:36 »
И на Стасова и на Бебеля могут смотреть с эндоскопом ,
Ирина, вам не выписали бактериофаг, у коллеги тоже зол. стаф, ей прописали аб местный в нос плюс бактериофаг, до этого аб системный не справился(

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6326 : 03 Декабрь 2022, 11:45:24 »
Что-то я в растерянности. Сходил сын 2 дня в школу и снова температура. Вчера жаловался на сильные головные боли, прям до слез. За 2 дня в школе заразиться не мог. Все каникулы сидели дома, потому что болел, в среду только выписали с больничного. Явно что-то не так с его организмом. К кому обратиться, какие анализы сдать?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #6327 : 03 Декабрь 2022, 13:04:02 »
Что-то я в растерянности. Сходил сын 2 дня в школу и снова температура. Вчера жаловался на сильные головные боли, прям до слез. За 2 дня в школе заразиться не мог. Все каникулы сидели дома, потому что болел, в среду только выписали с больничного. Явно что-то не так с его организмом. К кому обратиться, какие анализы сдать?
Я бы начала с общего анализа крови и мочи.
А почему в школе не мог заразиться ?

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6328 : 03 Декабрь 2022, 13:05:42 »
Я бы начала с общего анализа крови и мочи.
А почему в школе не мог заразиться ?

В чт-пт сходил, а вечером в пт уже симптомы? Мне кажется, мало времени для инкубационного периода.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #6329 : 03 Декабрь 2022, 13:15:58 »
Да почему ? Вполне . По разному бывает . Тем более после болезни организм ослаблен .