От чего могут быть трещины в носу и кровяные корочки? У дочери (9 лет) с начала осени никак не проходит. Мазади витаоном, левомеколем. Становится лучше, но до конца не проходит. А сейчас ещё и заболела гриппом, насморк ужасный, так нос вообще в мясо((((
А воду она пьет? Не чай, сок, компот и т.п., а именно простую чистую питьевую воду?
Если пьет мало - то будет обезвоживание организма, не сильное, поэтому особо не заметное, но достаточное, чтоб была сухость слизистых. А когда они недостаточно влажные - они становятся хрупкими, вот и трещины.
Как раз показательно, что осенью обострилось - с начала отопительного сезона наверно? Батареи очень сушат воздух, а вместе с ним иссыхает и кожа, и слизистые, особенно в носу.
Пусть попробует неделю-другую выпивать в день литр воды (помимо всего прочего, что пьет и ест).
Мне помогает, когда такие штуки начинаются или губы сохнут и трескаются, начинаю пить много воды, прям заставляю себя, быстро все проходит и какое-то время не возобновляется, даже если перестать пить.
По хорошему, надо бы, конечно, постоянно питьевой режим поддерживать, но мне ужасно неохота, жажды у меня нет, а насильно себя заставлять это делать постоянно - силы воли не хватает.