Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 576688 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #6360 : 13 Декабрь 2022, 20:03:26 »
У меня похожая беда с носом была (кровяная корка на одном и том же месте, сухость), пока в спальне не появился увлажнитель)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6361 : 14 Декабрь 2022, 00:01:57 »
Да мы наоборот сушилки ставили от повышенной влажности. Окна потеют сильно. Если это не от повышенной влажности, то я уж не знаю

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6362 : 14 Декабрь 2022, 14:27:34 »
Окна могут потеть и не от того, что воздух слишком влажный, а потому что установлены неправильно.
Вы бы прежде чем воздух сушить - сначала влажность гигрометром измерили, сейчас полно комнатных градусников с датчиком влажности.
Обычно в отопительный сезон влажность становится катастрофически низкой в квартирах, батареи высушивают очень сильно воздух.

Но если окажется, что влажность воздуха в пределах нормы у вас - то надо искать, чего может не хватать в организме из витаминов и микроэлементов, не помню что, но что-то вроде дает именно такой эффект, слизистые становятся слабыми и легко травмируются, плохо заживают.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6363 : 14 Декабрь 2022, 22:41:43 »
Конечно измерили, у нас стационарный. Меньше 70 не опускается. При проветривании зимой до 25 может уменьшится, в морозный день, но после закрытия окон поднимается снова.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6364 : 14 Декабрь 2022, 22:42:52 »
В-общем, холестерин повышен и сахар чутка. Будет делать УЗИ и сахар пересдавать. Копнула, называется

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6365 : 14 Декабрь 2022, 23:51:48 »
Кокошанель кровь на глюкозу сдавали? Пересдайте гликированный гемоглобин лучше

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #6366 : 15 Декабрь 2022, 14:56:51 »
У нас интересная ситуация.

Сын занимался дзюдо, каждые выходные выездные соревнования, каждые каникулы сборы, летом всей семьёй ездили на сборы. Жили этой секцией.

А потом долбанула болезнь. В одно субботнее утро я не смогла разбудить сына на очередные соревнования. После сложной болезни дорога в единоборства оказалась закрыта.

Очень тяжело было отказаться от спорта. До слёз. Сын до сих пор не смирился.

Но теперь смотрю со стороны, и осознаю, что младшего сына я бы отдала в эту секцию, но предпочла бы, чтобы он занимался просто для здоровья, без изматывающих ежедневных тренировок, без выездов в 4 утра на соревнования по выходным и тд.
Профессиональный спорт- это правда очень сложно. Стоит ли оно того для стабильных середнячков? Я для себя поняла, что нет.
Дорогой ценой мне досталось это понимание
Наташ, ты думаешь, спорт спровоцировал?

Я просто не так давно смотрела на канале Елены Погребижской историю, похожую на вашу. И тоже мальчик был активным спортсменом.
Там все плохо закончилось. Я сразу Сережу вспомнила. Как повезло, что вовремя спохватились!

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6367 : 15 Декабрь 2022, 15:05:27 »
Сын занимался дзюдо, каждые выходные выездные соревнования, каждые каникулы сборы, летом всей семьёй ездили на сборы. Жили этой секцией.

А потом долбанула болезнь. В одно субботнее утро я не смогла разбудить сына на очередные соревнования. После сложной болезни дорога в единоборства оказалась закрыта.
Наташ, ты думаешь, спорт спровоцировал?

Я просто не так давно смотрела на канале Елены Погребижской историю, похожую на вашу. И тоже мальчик был активным спортсменом.
Там все плохо закончилось. Я сразу Сережу вспомнила. Как повезло, что вовремя спохватились!
Не знаем что спровоцировало болезнь. Никто не может на этот вопрос ответить.
Не факт, что спорт повлиял.
Но однозначно, что с такой сосудистой аномалией в голове, профессионально заниматься спортом было нельзя.
Но в физдиспансере сосуды головного мозга не проверяют, поэтому,к сожалению,выявить патологии не могут.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #6368 : 15 Декабрь 2022, 15:43:47 »
tashe4ka, в нашем диспансере вообще очень сомнительно проверяют. Я им не доверяю совсем.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6369 : 16 Декабрь 2022, 08:47:14 »
flud! Тоже посмотрела это видео. Лучше бы не смотрела, тяжело.

Вывод, который сделал папа, потерявший сына, который сделали и мы- детям, профессиональным спортсменам, нужно сделать МРТ мозга, убедиться, что всё чисто и спорт не противопоказан

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6370 : 16 Декабрь 2022, 15:02:57 »
Сейчас вожу старшую дочку на оздоровительное ЛФК. Тренер там очень ругает профессиональные виды спорта, спортивную гимнастику и т.д. Сейчас очень много детей диспластиков, которые гнутся во все стороны, но это не норма, а танцы или гимнастика еще больше наносят вреда. У нас в классе только у троих детей значительный сколиоз позвоночника ( к слову эти дети совсем не имеют физическую нагрузку), но я не припомню в своем детстве такую проблему у сверстников, что б прям до видимого горбика был сколиоз значительной степени... Вывод: все хорошо в меру!

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #6371 : 16 Декабрь 2022, 15:43:13 »
flud! Тоже посмотрела это видео. Лучше бы не смотрела, тяжело.

Вывод, который сделал папа, потерявший сына, который сделали и мы- детям, профессиональным спортсменам, нужно сделать МРТ мозга, убедиться, что всё чисто и спорт не противопоказан
+1, сделали мрт и поняли, что дочке нельзя допускать больших нагрузок. Теперь ищем причину повреждения мозга ((( А ничто не предвещало. (((

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #6372 : 16 Декабрь 2022, 15:48:54 »
Девочки, у кого дети в профессиональном спорте, как часто делаете МРТ? Где делаете?
Мы раз в год проходим полное обследование. Но с учетом роста и развития организма ребенка, может быть нужно чаще?
Походы в местный спорт диспансер я не учитываю. Это просто галочка для допуска на соревнования.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #6373 : 16 Декабрь 2022, 16:14:18 »
Мы не успели дойти до проф спорта. И после полученного результата мрт даже не будем двигаться в том направлении. Будут просто танцы для развития физических данных, чувства ритма, пластики.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6374 : 17 Декабрь 2022, 02:55:52 »
Младшего в четверг с сада забирала с температурой, 3 дня отходил. Вчера врача вызывала,говорит очень красное горло. Букетом насморк и кашель добавились, и температура,которая парацетамолом не сбивается,только ненадолго ибупрофеном... Чем детям имунитет поднимаете?