Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать ребёнку перед посещением педиатра. Боль в животе так и не прошла, гастроэнтеролог поставил "синдром раздражённого кишечника", неделю лечимся, результата пока нет. Лечение назначил на месяц. Но я ещё хочу сходить к Ивановой. Так как ребёнок на фоне этого живота за месяц переболела уже всем подряд: и кишечкой переболели всей семьёй,и кашель, и цистит, и сейчас герпес вылез ((( У меня, как обычно, паника.
Общий анализ крови развернутый с лейкофопмулой.
Кал и мочу можно . Все можно сдать бесплатно в поликлинике .
Если уж надо будет что то - сдадите еще.
Но конкретно с животом вам к гастроэнтерологу все же.
У сына очень долго (года два ) постоянно болел живот .
Обследовала всего вдоль и поперек . К остеопатам разным ходили . На висцеральный массаж (после него на время прошел живот ). И так же как у вас , если вирус , то сразу сильная боль в животе . Если температура поднимается , то может вырвать .
Лежал в гастроэнтерологии , фгс делали .
В итоге сказали , что это психологическое 🤷🏼♀️
Сейчас прошло само. В прошлом году весной мы на 2 месяца уехали в Турцию . Вот там у него живот всего раз или два заболел . И то подозреваю , что после баранины (тяжело ему).
И налет на зубах не появился за это время .
Это я не к тому , что надо ехать . А просто что - не то смена обстановки , не то климата, не то продукты другие …. Для меня загадка .
Сейчас у дочки тот же возраст , что у сына был . Иногда тоже побаливает животик без видимой причины .
Надо будет сходить узи сделать .