Oldys, а что за хлорофилл? Можно подробнее?
А вот в этой самой Авиценне, которая на Радищева, напротив детской больницы, покупала. Прям так и назывался кажется, хлорофилл. Или суперхлорофилл, не помню уже.
Врач выписала промывать им нос курсами, раз в три месяца по 10 дней. Одну капсулу разводить 100 мл кипятка, раствор может храниться сутки в холодильнике, это как раз на день, утром и вечером промыть нос (я просто в шприц без иглы набирала и потихоньку потом в нос ему выпускала в каждую ноздрю), остатками горло прополоскать, если выпьет - ничего страшного, это абсолютно не вредно (только потом какашки могут быть ярко-зеленые, мама моя чуть инфаркт микарда вот такой рубец не словила, увидев их
). И потом турунды с масляным раствором витаминов А и Е в каждую ноздрю на 20 минут.
Вот эти процедуры утром-вечером делать 10 дней. Потом перерыв. За год мы сделали получается 4 курса и пошли на контрольное обследование.
Этот раствор вообще очень хорошо помогает при насморке любом, я его потом еще долго держала в аптечке и даже муж мой им нос промывал себе, а он категорический поклонник исключительно официальной медицины.
Если хотите - могу сделать фото этого назначения из карты, она у меня на руках, забрали из поликлиники, когда сыну 18 исполнилось.