Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 576596 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #6525 : 20 Апрель 2024, 23:15:39 »
Oldys, спасибо!

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6526 : 21 Апрель 2024, 16:32:19 »
Bulo4ka, попробуйте к Харитоновой в березиной.
Моим правда для снятия отека она тоже назонекс на 2 Нед прописывает, но у нас не идет пока речи об операции.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6527 : 21 Апрель 2024, 18:50:46 »
Дело в том, что даже доза 2 впрыска утром и 2 вечером в каждую ноздрю ничего не даёт уже.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6528 : 21 Апрель 2024, 21:27:47 »
Bulo4ka, а беспокоит что, заложенность?

Ну вот Харитонова после болезни всегда выписывает такую дозу, я прыскаю, но эффекта не вижу. Само проходит либо не успевает пройти, как по новой сопли начинаются

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #6529 : 21 Апрель 2024, 21:29:17 »
Прежде, чем делать какие-то шаги с аденоидами, надо сдать мазки и узнать причину роста.
У нас были какой-то степени и лор на обходе  в нашем отделении сказал, записывайтесь на операцию.
Мы пока лежали в педиатрии сдали мазки, а там как обычно аллергофон .Нам аллерголог сказала никакой операции,вырастут снова, прописала курс 10 дней проторгол 20 дней назонекс, курс три месяца. Потом мы забыли про них... В Мск когда лежали в НЦЗД,делали снимок, на снимке были первой степени.
Проблему решили, таким курсом)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6530 : 22 Апрель 2024, 09:01:46 »
Ну у нас по росту после операции 2 варианта у врача есть. Если выросли после операции аж до 3 степени то это либо аллергия, либо некачественно сделанная операция. Сейчас не помогает назонекс, аденоиды 3 степень, при этом по ОАК эозинофилы по нижней границе нормы. И никаких признаков аллергии. Обследовались в 3 года когда, то ничего критичного не нашли. Кроме герпеса и цитомегаловируса титров антител по крови.

Беспокоит что плохо по ночам дышит, проблемы с прикусом и быстрая утомляемость. Бою ь лечение у ортодонта без толку, пока первопричину не уберём.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #6531 : 22 Апрель 2024, 09:12:08 »
Не всегда в ОАК повышены эозинофилы, когда есть аллергия .
Иногда и по другим анализам может не быть , а симптомы есть . Тогда все равно лечат симптомы .

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6532 : 22 Апрель 2024, 10:04:27 »
Так у неё ни соплей, ни чихает она, глаза не слезятся и не краснеют. Типичную респираторную аллергию я видела, у меня брат и папа аллергики. Кровь аллергопанели 5 штук сдать по 2000р каждая нам прописали, но сомневаюсь будет ли толк.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6533 : 25 Май 2024, 20:10:15 »
Здравствуйте! Не нашла тему про санатории. Подскажите, пожалуйста, кто знает, хорошие санатории в округе для детей и подростков с неврологическими проблемами.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6534 : 01 Июнь 2024, 08:41:49 »
Вопрос к мамам аллергиков. Сдали кровь на аллергию, пришёл результат положительный на луговые травы и пыльцу деревьев. Результат 1 Ku/l при норме не выше 0,35 Ku/l. Почитала, что это по классам 2 класс не ярко выраженная аллергическая реакция. Вроде как не сильная. Всё так? Кто в этом разбирается? Симптомов ярко выраженных нет, редко глаза и нос чешутся. Стоит к аллергологу идти?

Анализы сдавали из-за рецидива аденоидов после их удаления.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #6535 : 01 Июнь 2024, 17:55:56 »
Вопрос к мамам аллергиков. Сдали кровь на аллергию, пришёл результат положительный на луговые травы и пыльцу деревьев. Результат 1 Ku/l при норме не выше 0,35 Ku/l. Почитала, что это по классам 2 класс не ярко выраженная аллергическая реакция. Вроде как не сильная. Всё так? Кто в этом разбирается? Симптомов ярко выраженных нет, редко глаза и нос чешутся. Стоит к аллергологу идти?

Сходить надо)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #6536 : 04 Июнь 2024, 13:18:18 »

Аллергию оценивают больше по клиническим проявлениям  , чем по анализам .
Если есть жалобы - сходите .
Только у нас все печально с аллергологами , к сожалению (
Изучайте сами эту тему. Хотя там столько всего ….. разного

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #6537 : 04 Июнь 2024, 15:27:25 »
Bulo4ka, я не знаю подходит ли мой опыт, я не малыш, но у меня небольшие показатели аллергической реакции на разные травы, и достаточно большой на березу, и мне долгое время не помогали весной ни капли, ни антигистаминные, я очень задыхалась. Потом узнала от врача про перекрестную аллергию (когда белок растений похож на аллерген) и исключила из рациона продукты, его содержащие (в моем случае это практически все овощи и фрукты). НО я стала спать. и могу забыть выпить антигистаминное. А было так, что не могла уснуть, точнее, я засыпала, и тут же просыпалась через 10-15 минут, когда нос совсем переставал дышать.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6538 : 04 Июнь 2024, 18:25:07 »
Спасибо, что делитесь! Меня главным образом интересует эта тема в разрезе аденоидов, т.к. сильных проявлений не наблюдаю у ребёнка. Не хотелось бы прооперивать и опять рецидив аденоидов получить.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #6539 : 05 Июнь 2024, 09:02:51 »
Bulo4ka, просто у меня как у взрослого нет ни слез, ни глаз опухших, зато отек в районе как раз аденоидов. Меня даже на КТ отправляли, чтобы проверить, вдруг они остались. Настолько непривычно протекает аллергическая реакция. И да, лекарства не снимают отек(