Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577027 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #705 : 04 Декабрь 2018, 15:38:21 »
Кириешка, ну вот насколько плохая гигиена должна быть у ребёнка, чтобы вши пошли? В подвале жить что ли. У меня такое представление почему-то

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #706 : 04 Декабрь 2018, 15:40:39 »
Ну вшей обычно из детских лагерей привозят...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #707 : 04 Декабрь 2018, 15:40:55 »
Кириешка, ну вот насколько плохая гигиена должна быть у ребёнка, чтобы вши пошли? В подвале жить что ли. У меня такое представление почему-то
Очень боюсь вшей...у дочки густющие длинные волосы... если напрыгнет кто...и не заметишь, пока не размножатся... Каждое утро при расчёсывании проверяю.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #708 : 04 Декабрь 2018, 15:41:48 »
Ветрянкой переболеть даже полезно для организма, уменьшается риск заболеть более серьезными заболеваниями в будующем, я читала исследования и разные статьи научные

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #709 : 04 Декабрь 2018, 15:42:38 »
Девочки, вот любят чистые волосы так-то. Так что гигиена вторична в этом случае. У моих друзей дочка подцепила вшей в детской игровой в Слободе. На след.день их обнаружили и у ее соседки по парте. Благополучные семьи, чистые дети, с гигиеной все отлично.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #710 : 04 Декабрь 2018, 15:43:40 »
У дочки длинные густые волосы, 3 раза уже вшей выводила, видимо плохо вычесывала и они опять размножались(((

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #711 : 04 Декабрь 2018, 15:46:40 »
У нас в классе у двоих (опять-таки соседей по парте) были вши. Мальчику хватило одного мытья шампунем, девочку для надежности постригли под каре. Густые и длинные волосы конечно тяжело обработать

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #712 : 04 Декабрь 2018, 15:47:20 »
Подцепить от зараженного-это понятно, что кто угодно может. Но кто-то же был первоисточником)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #713 : 04 Декабрь 2018, 16:15:11 »
У нас в саду девочка после лета из деревни привезла

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #714 : 04 Декабрь 2018, 16:18:15 »
Правильно пишут, из лагеря, из поездок.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #715 : 04 Декабрь 2018, 16:46:26 »
У крестницы были длинные волосы, ничего не обрезали. Шампунь и проходила волосы утюгом несколько раз. Все вывели

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #716 : 04 Декабрь 2018, 16:52:02 »
У меня сын из деревни привозил тоже, причём обнаружила их парикмахер :( мне так стыдно было, ужас!
Вывели шампунем и я ещё спрей купила, через 2 недели повторно обработала его и себя на всякий случай.
У меня самой в детстве 2 раза были, оба раза сестра из садика приносила. Волосы были длинные, почти до попы, ничего не стригли, вывели чемеричной водой, она и сейчас продаётся, стоит копейки, жалко я про неё вспомнила только после того, как шампунь со спреем уже купила.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #717 : 04 Декабрь 2018, 23:44:01 »
Девочки, кто дома пневмонию лечил, отзовитесь. Четыре недели болеем, без температуры, началось как обычное орви, потом через неделю пошли хрипы, обструкция, стали делать ингаляцию с беродуалом и амбробене пить. Кашель очень сильный был, особенно утром. Кровь смотрели в динамике, сон увеличивалось, пропил Клацид 5дней, хрипы так и были, пульмикорт добавили. Сделали второй снимок, поехали к пульманологу, поставили пневмонию, по первому снимку, который сделали на второй недели болезни. На новом снимке вроде чуть лучше ситуация. Назначила макропен на 10дней. В больницу сказала, что не надо. Да я и не очень хочу. Может зря. Сдали кровь на микоплазму и хламидии. Возможно они вызвали пневмонию. Уже сил нет. Ребёнок бодри весел, с хорошим аппетитом, кашель редкий, продуктивный. Причём пневмонию заподозрила врач из Инфекционки, я её домой вызывала

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #718 : 05 Декабрь 2018, 00:24:33 »
Мы на дневном стационаре были. Час в больнице -прием и осмотр врача, физлечение, потом домой)
Лечили антибиотиком, ингаляции, физлечение. Для кишечника еще, типа максилака.
После окончания лечения выписали пропить витамины и бронхомунал (его купили,но не пили). Кому надо- продам за чисто символическую цену.
Антибиотик нам выписывали кларитромицин, но у нас подтверждена микоплазма была. И на дневном лекарства все бесплатно выдали.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #719 : 05 Декабрь 2018, 07:49:07 »
yanka, спасибо за ответ. Это давно было!? Пили антибиотики или кололи!? Ингаляции с чем делали!? Анализ на микоплазму где сдавали!? Мы сдали в своей поликлинике, они о возят в Академию, делают только около недели