Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577047 раз)

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #735 : 06 Декабрь 2018, 16:04:36 »
Вопрос по ветрянке: переболевшие могут быть носителями вируса, если они контактировали с больным?
У нас был такой случай
Разговаривала с женщиной, у неё ребенок болеет ветрянкой, вот думаю заражусь или нет.
От 3их лиц вроде нельзя) если она болела, то точно нельзя
Я много случаев знаю, когда люди неоднократно болели ветрянкой. Но это скорее исключение,  конечно

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #736 : 06 Декабрь 2018, 16:07:08 »
Наталишка, я тоже знаю) у меня у подруги дочка 2 раза болела, первый раз пара прыщиков была, а второй всю обсыпало, да во всем на 100 процентов нельзя быть увереной) неправильно я написала) в большинстве случаев нельзя, а неточно)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #737 : 06 Декабрь 2018, 16:29:12 »
В машине скорее всего жена ездила , сидела , когда уже была заразна. А на работе видимо с документами. Она же КАЖЕТСЯ спорами или чем там заражает, по ветру вроде как передаётся . Могу ошибаться  camomile мысли просто .

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #738 : 06 Декабрь 2018, 16:31:45 »
Да, оттого она и называется ВЕТРЯНАЯ оспа

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #739 : 06 Декабрь 2018, 18:45:40 »
Девочки, нужны очень контакты массажистов, которые выезжают домой и специализируются на масспже грудной клетки. Нужно, чтоб мокроту отбили, в лёгких сидит мокрота, не может ребёнок вывести. Иначе пр дет я делать под наркозом бронхоскопию

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #740 : 06 Декабрь 2018, 18:55:58 »
Девочки, нужны очень контакты массажистов, которые выезжают домой и специализируются на масспже грудной клетки. Нужно, чтоб мокроту отбили, в лёгких сидит мокрота, не может ребёнок вывести. Иначе пр дет я делать под наркозом бронхоскопию
А питьевой режим соблюдаете?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #741 : 06 Декабрь 2018, 21:18:14 »
у подруги дочка 2 раза болела, первый раз пара прыщиков была, а второй всю обсыпало,
Когда сын болел ветрянкой - его всего обсыпало. Шагеев сказал, что это хорошо, точно сформируется иммунитет, а вот если высыпаний мало - то можно повторно заболеть потом.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #742 : 06 Декабрь 2018, 21:26:52 »
Спасибо всем за ответы, надеюсь не заболеем, неохота НГ в зеленых разводах встречать

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #743 : 06 Декабрь 2018, 22:24:30 »
А самой делать ? И чтоб двигался больше, после ингаляции особенно .
Нам Иванова всегда если назначает ингаляции говорит что надо массаж после ингаляции обязательно .
Вообще всегда как дети кашлять начинают делаю им периодически .

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #744 : 06 Декабрь 2018, 23:11:01 »
А самой делать ? И чтоб двигался больше, после ингаляции особенно .
Нам Иванова всегда если назначает ингаляции говорит что надо массаж после ингаляции обязательно .
Вообще всегда как дети кашлять начинают делаю им периодически .
Плюс один, Губарева тоже говорила - обязательно дренажный массаж и пить больше. После ингаляции или приема муколитиков обязательно выпить хотя бы полстакана, а лучше стакан тепловатой воды.
Дренажный массаж - ничего сложного, надо просто ребенка положить так, чтоб ноги были выше головы и грудную клетку отхлопать снизу вверх (от живота/поясницы к плечам) ладонью, сложенной лодочкой. Область сердца не хлопать, обходить.
Я своего клала на диван, когда на животе - так руки прямо на пол свешивал - хлопаешь, он потом кашлять начинает и мокрота хорошо отходит, много.
Делала так - ингаляция - вода - минут через 15 - массаж.
И двигаться больше, когда ребенок мало двигается, больше лежит или сидит - происходит застой в легких и бронхах, тоже плохо мокрота отходит, а подвигается - начинается кашель сразу продуктивный.

Я своему при бронхитах по поллитра-литр воды в день спаивала... да, упирался - уговаривала, по глоточку, по чуть-чуть, но постоянно. Или полстакана каждый час... Предлагала ему выбор - или пьешь и дома, или не пьешь и отправят в больницу. Пил как миленький.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #745 : 06 Декабрь 2018, 23:14:07 »
Если плохо пьет я в стакан трубочку ставлю, мои пьют отлично, еще пузыри дуть хорошо, тоже через трубочку, шарики надувать Губарева нам говорила

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #746 : 06 Декабрь 2018, 23:19:30 »
Да, пузыри, шарики надувать нам тоже говорили. Вообще дыхательную гимнастику делать - давала какую-то распечатку. И я сама еще какое-то время гимнастику Стрельниковой делала с ним - она очень хорошо бронхоспазм снимает, на себе проверила, у меня ж тоже астма, правда в легкой форме, но что такое бронхоспазм я очень хорошо знаю...

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #747 : 07 Декабрь 2018, 00:10:41 »
Спасибо, делаю массаж, воду пьём,, прыгаем, но вот врач сказала, что лучше именно профессиональный, посмотрим, завтра постараюсь чаще делать. Как-то очень страшно делать бронхоскопию, это откачиют мокроту из лёгких под наркозом

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #748 : 07 Декабрь 2018, 00:43:43 »
Спасибо, делаю массаж, воду пьём,, прыгаем, но вот врач сказала, что лучше именно профессиональный, посмотрим, завтра постараюсь чаще делать. Как-то очень страшно делать бронхоскопию, это откачиют мокроту из лёгких под наркозом
Насть, посомтри массаж в книге "Физкультурный заслон ОРЗ", там и без профессионала все выйдет )
Еще полезно простукивать, когда ребенок поет протяжно "АААА", он раскашливается и все выходит...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #749 : 07 Декабрь 2018, 14:59:35 »
У дочки ветрянка, началось с соплей, как орви, сейчас сыпь сыпет и кашель влажный появился, мешает спать. Нужно ли его лечить при ветрянке или сам пройдет? Слышала, что могут быть осложнения после ветрянки, как после орви или гриппа..