Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577070 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #765 : 09 Декабрь 2018, 18:09:01 »
В крови определяют антитела. Часто паразиты так  пристраиваются что организм не воспринимает их как чужеродное и антител нет. Если и сдавать, то в какие то определенные фазы луны. К тому же, обычно сдают на ограниченное число паразитов.
Сама думаю дать детям глистогонные . Тим часто жалуется на живот, без особой причины . У Амира аллергия периодами. Кал сдавали . Чисто .

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #766 : 09 Декабрь 2018, 23:11:47 »
вот я тоже ребенку  года 1,5-2 назад сдавала кал свежий, утром покакал и сразу отнесла, но не показал ничего и по соскоуб тоже чисто, но он ходил и попу чесал, часто лез туда и спать когда ложился крутился постоянно. на свой риск дала ему пирантел, через пару дней чесать перестал. сейчас опять ходит и руками лезет в штаны((( опять наверно появились(

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #767 : 09 Декабрь 2018, 23:22:20 »
вот я тоже ребенку  года 1,5-2 назад сдавала кал свежий, утром покакал и сразу отнесла, но не показал ничего и по соскоуб тоже чисто, но он ходил и попу чесал, часто лез туда и спать когда ложился крутился постоянно. на свой риск дала ему пирантел, через пару дней чесать перестал. сейчас опять ходит и руками лезет в штаны((( опять наверно появились(
Ой, над весь извертится пока уснёт.
А немозол хуже? Я как то давала среднему без обнаружения где то их . Не знаю уж почему. А старшему так целый курс назначали . Но у него там что то якобы нашли. Но может перепутали анализы тогда просто. Ему было 2 года.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #768 : 09 Декабрь 2018, 23:32:27 »
я тогда про немозол не знала, все пирантел давали. и педиатр про пирантел сказала.
сейчас немозол купила, но пока не давала еще. наблюдаю пока за ним.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #769 : 10 Декабрь 2018, 00:09:03 »
Девочки, а посев на микрофлору лучше и из носа, и из зева сдавать - или только из зева? Врач (ЛОР) не уточнил, сказал - придете на мазок, а откуда... Завтра скажет, наверное.
Просто вспомнила, вроде тут говорили, что лучше из зева.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #770 : 10 Декабрь 2018, 00:13:08 »
Девочки, а посев на микрофлору лучше и из носа, и из зева сдавать - или только из зева? Врач (ЛОР) не уточнил, сказал - придете на мазок, а откуда... Завтра скажет, наверное.
Ефимова говорит, что из зева достаточно. Он более информативнее...

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #771 : 10 Декабрь 2018, 00:18:03 »
Спасибо. Ну, посмотрим, что Насуртдинов скажет. Мы заодно кровь ходим сдать. Ох, блин, ору завтра будет. Трындец всем будет в клинике))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #772 : 10 Декабрь 2018, 13:22:29 »
Ох и очередина была сегодня в ВМ( как никогда. Все ругаются, детей больных куча. Надеюсь, ничего не схватили. С анализом нам напутали в суете, переделывали договор и звонили в лабораторию, просили добавить показатели.
Мазок из зева взяли. Врач спросил, брать ли и из носа, я сказала - на Ваше усмотрение, надо - сдадим. Решил только зевом обойтись. 10 дней ждать сказали..

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #773 : 10 Декабрь 2018, 13:23:42 »
Сдавали оак, Данка кровью залила меня, медсестру, пол...(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #774 : 10 Декабрь 2018, 14:37:00 »
Девочки, кто разбирается, в нашем ОАК лимфоциты и кол-во моноцитов не сильно повышены? Есть какое-то вялотекущее или остаточное воспаление?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #775 : 10 Декабрь 2018, 14:38:06 »
Для детей другие нормы. Я когда Ивановой сказала что лейкоциты вроде выше , она сказала это так и должно быть. Если не путаю .

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #776 : 10 Декабрь 2018, 14:39:37 »
Меня лимфоциты слегка напрягли. С учетом наших лимфоузлов. Но еще на результаты посева посмотрим..

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #777 : 10 Декабрь 2018, 14:40:57 »
Кто бы саму Осанову пристыдил, что не может аутоиммунное заболевание отличить от фигни, которая лечится заменой шампуня на детское мыло...
С какого перепуга не специалист должен различать бородавка это или мозоль? И если бы мы все такие были умные - то нафига бы тогда вообще она была нужна и за что бы ей зарплату платили?
Бесят такие врачи...
Тоже столкнулась с такими горе врачами(Тоже поставили сходу ребенку аутоиммунное заболевание.Ребенок начал лысеть, маленькие круглые лысинки..В Венере были на консультации.А всего навсего надо было выбросить шампунь из дет.мира с ангри бердс.Что мы пережили, врагу не пожелаю никогда.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #778 : 10 Декабрь 2018, 15:24:35 »
Кто бы саму Осанову пристыдил, что не может аутоиммунное заболевание отличить от фигни, которая лечится заменой шампуня на детское мыло...
С какого перепуга не специалист должен различать бородавка это или мозоль? И если бы мы все такие были умные - то нафига бы тогда вообще она была нужна и за что бы ей зарплату платили?
Бесят такие врачи...
Тоже столкнулась с такими горе врачами(Тоже поставили сходу ребенку аутоиммунное заболевание.Ребенок начал лысеть, маленькие круглые лысинки..В Венере были на консультации.А всего навсего надо было выбросить шампунь из дет.мира с ангри бердс.Что мы пережили, врагу не пожелаю никогда.

Вот и я так же. У сына появились мелкие светлые пятнышки на лице и теле, заметила в конце лета, когда приехал из деревни загорелый. Пошли к дерматологу по мж - она отправила в кожвен, попали к этой "звезде". Ну и вот она ввалила диагноз, уже собралась госпитализировать его на полтора месяца, на лечение препаратами с жуткими побочками, выдала мне пресс направлений на анализы на несколько тысяч. Я в слезах прибежала к нашей медсестре участковой, она отправила нас бегом к другому дерматологу, на Радищева.
Та сказала, что того диагноза, который Осанова поставила и близко нет, а такие проявления, как у него - сейчас у многих детей, сказала убрать шампунь-гель, мыть детским мылом и прописала какую-то мазь копеечную на основе салицилки, если не ошибаюсь, давно было. И витамины А и Е пить кажется.
И у него эти пятна прошли буквально за несколько дней, я даже и мазь не успела купить и витамины давать начать, просто стала мыть его мылом.

У меня большое подозрение, что Осанова просто подбирала "материал" для диссера кому-то из своих аспирантов, потому что на второй прием у нее там сидела девочка, которой она сказала - вот, это по теме твоей работы подойдет...
А уж про то, как она осматривала его - вообще слов нет, по моему, она больше любовалась какой-то своей лупой с подсветкой, которую ей подарили на каком-то конгрессе и про которую она мне подробно рассказала, как будто мне дело до этого есть.
Как на Радищева его дерматолог смотрела - небо и земля, всего раздела и осмотрела, лимфоузлы прощупала, тыщу вопросов задала про то, есть ли какие-то хронические заболевания, принимаем ли какие-то препараты сейчас курсово... Осанова про это даже не заикнулась. Ну, собрать в кабинете пару-тройку коллег под предлогом "консилиума" и похвалиться лупой - это ж гораздо более важно.

До сих пор с содроганием вспоминаю это все и очень благодарна нашей медсестре, которая мне мозги на место поставила, вот где золотой человек то!

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #779 : 10 Декабрь 2018, 15:31:41 »
Мы тоже не в восторге от Осановой, отношение к пациентам на отшибись, вот заведующая кож веном действительно суперская и отношение к людям у нее соответствующее.