Кто бы саму Осанову пристыдил, что не может аутоиммунное заболевание отличить от фигни, которая лечится заменой шампуня на детское мыло...
С какого перепуга не специалист должен различать бородавка это или мозоль? И если бы мы все такие были умные - то нафига бы тогда вообще она была нужна и за что бы ей зарплату платили?
Бесят такие врачи...
Тоже столкнулась с такими горе врачами(Тоже поставили сходу ребенку аутоиммунное заболевание.Ребенок начал лысеть, маленькие круглые лысинки..В Венере были на консультации.А всего навсего надо было выбросить шампунь из дет.мира с ангри бердс.Что мы пережили, врагу не пожелаю никогда.
Вот и я так же. У сына появились мелкие светлые пятнышки на лице и теле, заметила в конце лета, когда приехал из деревни загорелый. Пошли к дерматологу по мж - она отправила в кожвен, попали к этой "звезде". Ну и вот она ввалила диагноз, уже собралась госпитализировать его на полтора месяца, на лечение препаратами с жуткими побочками, выдала мне пресс направлений на анализы на несколько тысяч. Я в слезах прибежала к нашей медсестре участковой, она отправила нас бегом к другому дерматологу, на Радищева.
Та сказала, что того диагноза, который Осанова поставила и близко нет, а такие проявления, как у него - сейчас у многих детей, сказала убрать шампунь-гель, мыть детским мылом и прописала какую-то мазь копеечную на основе салицилки, если не ошибаюсь, давно было. И витамины А и Е пить кажется.
И у него эти пятна прошли буквально за несколько дней, я даже и мазь не успела купить и витамины давать начать, просто стала мыть его мылом.
У меня большое подозрение, что Осанова просто подбирала "материал" для диссера кому-то из своих аспирантов, потому что на второй прием у нее там сидела девочка, которой она сказала - вот, это по теме твоей работы подойдет...
А уж про то, как она осматривала его - вообще слов нет, по моему, она больше любовалась какой-то своей лупой с подсветкой, которую ей подарили на каком-то конгрессе и про которую она мне подробно рассказала, как будто мне дело до этого есть.
Как на Радищева его дерматолог смотрела - небо и земля, всего раздела и осмотрела, лимфоузлы прощупала, тыщу вопросов задала про то, есть ли какие-то хронические заболевания, принимаем ли какие-то препараты сейчас курсово... Осанова про это даже не заикнулась. Ну, собрать в кабинете пару-тройку коллег под предлогом "консилиума" и похвалиться лупой - это ж гораздо более важно.
До сих пор с содроганием вспоминаю это все и очень благодарна нашей медсестре, которая мне мозги на место поставила, вот где золотой человек то!