gusnul, у сына, когда пневмония была, тоже все быстро развилось.
Я бронхит сразу слышу, их у него столько было, что я без всякой слушалки научилась их распознавать не хуже врача, ни разу в этом не ошиблась.
Тогда как раз шел вирус с осложнениями на бронхи и легкие, очень много пневмонии было и даже были смертельные случаи, у взрослых правда, кто надеялся "переходить" (12 год).
И вот у него тоже ОРВИ перешло в бронхит, врач пришла, послушала, поставила бронхит и выписала лечение. А на следующий день у него кашель изменился, стал какой-то странный, я такой ни разу не слышала у него (что и не удивительно было, как потом выяснилось).
Наша врач накануне была последний день, уходила в отпуск, предупредила меня. И мы вызвали Шагеева. Он поставил пневмонию под вопросом, сразу поменял лечение, т.к. была уже вторая половина дня - на рентген было поздно ехать, он только с утра, поехали на следующий день, но лечение поменяли сразу же, Шагеев настоял. И по ренгтену подтвердилась пневмония, Шагеев позвонил и сказал, чтоб мы шли по мж и брали направление на госпитализацию. В нашей поликлинике нас приняла Чубарова, послушала, сказала, что уже и без всякого рентгена пневмонию слышит, но т.к. был хороший ответ на лечение (температура сразу упала, кашель был продуктивный, одышки сильной не было и у нас дома был ингалятор и уколы сами делали) - она не стала сына госпитализировать, сказала, что очень много пневмонии сейчас, мест не хватает, придется в коридоре лежать. Назначила ходить к ней в дневной стационар каждый день на осмотр и физпроцедуры.
Так что запросто это может очень быстро развиться, вчера не было - сегодня уже есть. И это у меня сын уже в первом классе был, а ваш то маленький совсем, у них все еще быстрей развивается...
А что нам в детстве аб не выписывали - так дети разные были. Я вот мелкая была - у меня тоже постоянно бронхиты были, тоже выписывали аб, медсестра приходила колоть, я даже помню это... А сестра выросла - ни разу так не болела...
А сколько таблеток мой сын за свое детство съел - мне и не снилось...
Но и сейчас есть дети, которые мало и легко болеют.