Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577085 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #795 : 11 Декабрь 2018, 01:33:20 »
gusnul, у сына, когда пневмония была, тоже все быстро развилось.
Я бронхит сразу слышу, их у него столько было, что я без всякой слушалки научилась их распознавать не хуже врача, ни разу в этом не ошиблась.
Тогда как раз шел вирус с осложнениями на бронхи и легкие, очень много пневмонии было и даже были смертельные случаи, у взрослых правда, кто надеялся "переходить" (12 год).
И вот у него тоже ОРВИ перешло в бронхит, врач пришла, послушала, поставила бронхит и выписала лечение. А на следующий день у него кашель изменился, стал какой-то странный, я такой ни разу не слышала у него (что и не удивительно было, как потом выяснилось).
Наша врач накануне была последний день, уходила в отпуск, предупредила меня. И мы вызвали Шагеева. Он поставил пневмонию под вопросом, сразу поменял лечение, т.к. была уже вторая половина дня - на рентген было поздно ехать, он только с утра, поехали на следующий день, но лечение поменяли сразу же, Шагеев настоял. И по ренгтену подтвердилась пневмония, Шагеев позвонил и сказал, чтоб мы шли по мж и брали направление на госпитализацию. В нашей поликлинике нас приняла Чубарова, послушала, сказала, что уже и без всякого рентгена пневмонию слышит, но т.к. был хороший ответ на лечение (температура сразу упала, кашель был продуктивный, одышки сильной не было и у нас дома был ингалятор и уколы сами делали) - она не стала сына госпитализировать, сказала, что очень много пневмонии сейчас, мест не хватает, придется в коридоре лежать. Назначила ходить к ней в дневной стационар каждый день на осмотр и физпроцедуры.

Так что запросто это может очень быстро развиться, вчера не было - сегодня уже есть. И это у меня сын уже в первом классе был, а ваш то маленький совсем, у них все еще быстрей развивается...

А что нам в детстве аб не выписывали - так дети разные были. Я вот мелкая была - у меня тоже постоянно бронхиты были, тоже выписывали аб, медсестра приходила колоть, я даже помню это... А сестра выросла - ни разу так не болела...
А сколько таблеток мой сын за свое детство съел - мне и не снилось... :(
Но и сейчас есть дети, которые мало и легко болеют.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #796 : 11 Декабрь 2018, 07:28:31 »
Oldys, мой большой страх теперь-неверно выбранный аб. С Марком уже хлебнули. Теперь бдю эту тему. Иванова амоксиклав выписала, я считаю, что он не подходит моим, сказала, что тогда супракс. Вот сегодня начали. Дня 3, наверное, наблюдаю, надеюсь, темпа пропадёт. Кашель уже гораздо лучше, что-то да откашливает.
Вообще, чем больше они болеют, в тем больший ужас я прихожу
Мне в последний раз Бакшев сказал,что Амоксиклав антибиотик не о чем,доказано,что он в основном не помогает,типа деньги на ветер и здоровье,ТК не будет должного лечения,выписал Флемоклав Солютаб

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #797 : 11 Декабрь 2018, 07:37:56 »
Oldys, мой большой страх теперь-неверно выбранный аб. С Марком уже хлебнули. Теперь бдю эту тему. Иванова амоксиклав выписала, я считаю, что он не подходит моим, сказала, что тогда супракс. Вот сегодня начали. Дня 3, наверное, наблюдаю, надеюсь, темпа пропадёт. Кашель уже гораздо лучше, что-то да откашливает.
Мне в последний раз Бакшев сказал,что Амоксиклав антибиотик не о чем,доказано,что он в основном не помогает,типа деньги на ветер и здоровье,ТК не будет должного лечения,выписал Флемоклав Солютаб

А ничего, что у них абсолютно идентичный состав, просто разные производители и поэтому разные названия?

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #798 : 11 Декабрь 2018, 09:38:35 »

А ничего, что у них абсолютно идентичный состав, просто разные производители и поэтому разные названия?

http://pillsman.org/24069-amoksiklav-ili-flemoklav-solyutab.html
И я передала слова врача,спор тут неуместен

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #799 : 11 Декабрь 2018, 09:49:11 »
Мне кажется дело в резистентности людей а антибиотикам . Раньше просто ампициллин помогал .

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #800 : 11 Декабрь 2018, 10:04:35 »
Моим не помогает амоксиклав, флемоксин, флемоклав. Аугументин, вроде, тож самое. Т.е. их болячки услойчивы к основному составу, и даже если там что-то незначительно меняется, эффекта все равно нет
А у меня на аугументине лакунарная ангина за 3 дня прошла

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #801 : 11 Декабрь 2018, 12:24:51 »

http://pillsman.org/24069-amoksiklav-ili-flemoklav-solyutab.html
И я передала слова врача,спор тут неуместен

А я разве спорю с вами?
Я всего лишь сказала, что это по сути один и тот же препарат, просто от разных производителей, потому и разные названия.
Кроме того, если врач сказал - это значит истина в последней инстанции что-ли? Почему бы тогда мы тут все за ними все проверяем-то? И сколько уже случаев было, когда врачи откровенную чушь несут и назначают или ошибаются.

Мне в Питере врач "поменяла" антибиотик - после курса амоксициллина, который не подействовал - выписала типа другой - флемоксин... Слова врача, спор неуместен?

В статье вашей, кстати, по большей части сравнивается Амоксиклав и Флемоксин, периодически пишут про Флемоклав, хотя в названии заявлено якобы сравнение двух препаратов. Я бы задумалась о том, насколько стоит доверять источнику, авторы которого даже не могут сформулировать о чем собираются говорить.
И даже там я не нашла каких-то подтверждений, что Амоксиклав и Флемоклав - это РАЗНЫЕ препараты.

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #802 : 11 Декабрь 2018, 12:37:42 »
какой бред, такое ощущение, что врачи в сговоре с аптеками. Мужу тоже так сказала терапевт. Мы с сыном только переболели, сначала вирус, потом бактерия, в раз красное горло и температура высокая, я сразу пол таблетки амоксициллина растолкла в ложке с компотом и дала, потом снимок сделали и педиатр в областной сказала продолжать давать 5 дней. Так у сына темп на 3 день не стало и горло перестало быть красным. Я позже начала принимать и меня хуже скрутило, мне 5 дней понадобилось приёма амлксициллина. Покупали российский в районе 50 руб за 20 таблеток. Всегда им лечусь, осень эффективный препарат.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #803 : 11 Декабрь 2018, 15:07:08 »
Пугаете меня такими историями про моего любимого Бакшева(( мне он такого не говорил ни разу, хотя выписывал Флемоклав, да. Но он сказал, что лучше именно его, тк у меня гв.  Но я это и без него знала 

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #804 : 11 Декабрь 2018, 15:11:49 »
Наталишка, бакшев по-моему обожает флемоклав, больше нет аб, видимо плэтому знакомая в больнице лежит(

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #805 : 11 Декабрь 2018, 15:17:12 »
Наталишка, бакшев по-моему обожает флемоклав, больше нет аб, видимо плэтому знакомая в больнице лежит(
Из-за его назначения?? Что случилось?
Мне помог сразу, год назад отит у меня был, третий раз в жизни я а/б пила всего

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #806 : 11 Декабрь 2018, 15:21:33 »
Если третий раз в жизни - то скорее всего любой аб широкого спектра действия помог бы...
Так что Бакшев тут ни при чем скорее всего, у любого терапевта был бы тот же результат :)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #807 : 11 Декабрь 2018, 16:36:35 »
Из-за его назначения?? Что случилось?
Мне помог сразу, год назад отит у меня был, третий раз в жизни я а/б пила всего
Не буду тут писать, ситуация очень сложная, но он внес свою лепту) у меня такое складывается впечатление что врачи сейчас лечат только несложные случаи, со сложными случаями разбираться/вникать не хотят( это не конкретно про него, про всех в целом

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #808 : 11 Декабрь 2018, 18:09:33 »
Я не писала тут, но Марку 2 нед лечили сначала орви, потом отит, потом герпесную ангину, потом гнойную. Смотрели 5 педиатров, в т.ч. Шагеев (правда он в самом конце уже, но тоже не увидел, пока поздно не стало), 2 лора. в результате на сурова оперировали гнойный отит среднего уха, острый мастоидит, абсцесс. 3 наркоза за 3 недели. Спасибо Косолапову Игорю Николаевичу, сразу как увидел его-положил и спросил, где же мы были раньше. А мы за час до него были в областной, лор смотрел и сказал, что небольшой отит, езжайте домой, все ок, отипакс и аб. Я засомневалась и на сурова поехали.
Аб кстати были выписаны изначально неверно, Амоксиклав. Может, выписали б другие, всё обошлось бы, но не могу точно сказать. Да и на деле это не ангина была, никто кроме Косолапова это не увидел.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #809 : 11 Декабрь 2018, 18:17:33 »
Какой ужас!? Мы тоже так долго болеем, наконец определились с диагнозом, теперь надеюсь, что лечение идёт к концу. Микоплазменная пневмония