Звезда, да ладно переживать то за этот утренник! Они и не помнят его потом. Моего спрашиваю - самый первый не помнит вообще, говорит - ты всегда приходила, а я то помню, что в первый год родителей не пускали, только видео было. Да кстати, такое убожество... кому то может мимими эти дети, которые пытаются стишок рассказать, а во рту еще каша, а по мне так ужас ужасный... стоят все перепуганные, напряженные, ИМХО, никакого удовольствия и веселья там нет.
Когда старше становятся - уже переживают, если не попадут - но потом все равно все эти утренники для них в один сливаются в воспоминаниях...
Дома елку поставите, хоровод спляшете - и будет отличный новый год. А что деда мороза не будет - еще не факт, что не испугаются его. Мой в этом же году, когда первый раз в саду был - испугался так, что убежал в другую комнату, спрятался там и выходить потом не хотел, боялся. А потом еще рыдал, что деда мороза не увидел - пришлось изображать, что дед мороз ему по телефону позвонил... одни проблемы были, ладно хоть денег за это не платили, просто знакомый, который этим подрабатывал, приехал на заказ недалеко и к нам заскочил тоже...
Не понимают они в 2-3 года еще этого всего толком, стрессуют только...