Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577143 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #930 : 17 Декабрь 2018, 16:02:31 »
После двух дней соплей младшая начала кашлять. Не гуляли с первого дня болезни. Дома прохладно. Сейчас уснула и есть скрип при дыхании. Это бывает у нее, но боюсь бронхита. Дилемма - идти ли сегодня на улицу? Мороз 15гр. Старшую надо отвести из сада на занятия. Либо искать няньку
Если температуры нет и общее состояние нормальное - я бы сходила на улицу ненадолго.
Вот если есть вялость или слабость - то лучше не надо никаких нагрузок, просто проветривать почаще.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #931 : 17 Декабрь 2018, 16:58:37 »
Oldys, няньку нашла. Дед вовремя в гости приехал. Наверное просто на балкон выведу ненадолго. На улицу уж завтра пойдем

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #932 : 17 Декабрь 2018, 17:53:51 »
Я сына укутывала в одеяло с головой, чтоб только нос торчал и форточку нараспашку. Закрывала, когда в комнате совсем холодно становилось, через минут 20-30. И так несколько раз в день. И воздух все таки свежий, и одевать не надо морочиться ради нескольких минут...
И когда спал - тоже так делала, только заглядывала чаще, чтоб не раскрылся.
Он и сейчас привык спать со свежим воздухом, мороз, не мороз - все равно форточку расхлебянит перед сном, я вечно сижу вечером и думаю - чего такой дубак в квартире, откуда так по ногам тянет? Сунусь к нему - точно, открыл... в комнате как в холодильнике, а ему хорошо, спит сладко... я у себя так не проветриваю, как он у себя :)))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #933 : 17 Декабрь 2018, 23:12:12 »
Девочки, у ребенка покраснели белки глаз внутренние (ближе к носу), что такое может быть?
сейчас у него насморк. от него может быть? в первый раз такое за 5 лет(
вроде не тер, не видела по крайней мере.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #934 : 17 Декабрь 2018, 23:25:45 »
Девочки, у ребенка покраснели белки глаз внутренние (ближе к носу), что такое может быть?
Вирусный конъюнктивит  скорее всего ((( офтальмоферрон капать можно . До 10 раз в день .

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #935 : 17 Декабрь 2018, 23:28:06 »
всем спасибо за мнения. решили не водить пока.

не в утреннике дело, просто ей дома скучно, да и развития никакого, тк она меня не воспринимает совсем как педагога, не хочет заниматься ничем дома, ни цифры, ни буквы учить, ни тем более стихи или песенки. вот если поставить песню на репите - запомнит, да, а специально учить не станет даже слушать.

развивашки.. да чего там за один день в неделю дать смогут? одни траты денег, имхо. баловство это. да и нет времени обычно в выхи на это, по делам мотаемся с утра до ночи. опять же, нет гарантии, что там ничего не цепанет)

И да, я своего мелкого тоже в переноске таскаю, когда за ней прихожу в сад. а куда ж его девать то?  girl_tak-tak

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #936 : 17 Декабрь 2018, 23:31:46 »
Вирусный конъюнктивит  скорее всего ((( офтальмоферрон капать можно . До 10 раз в день .
эх едрит мадрит... кроме красноты что еще ждать?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #937 : 17 Декабрь 2018, 23:50:06 »
У вирусного обычно очень сильно красные глаза . Может гной быть . Но количество когда как. Один раз у сына глаза припухли слегка. Все. Но дольше у нас проходит чем бактериальный .

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #938 : 18 Декабрь 2018, 00:34:46 »
Zvezda, как мелкого спать укладываешь с Викой? Я после больничного тоже думаю-не поведу. Но за неск дней может мозг вынести. Спать не дает мелкому. Всегда для игры нужна я. А я сторожу мелкого.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #939 : 18 Декабрь 2018, 09:21:23 »

У меня у самой так вот только было. Покраснели глаза ближе к переносице. На утро загноилсь. Капала Тобрекс , быстро прошло

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #940 : 18 Декабрь 2018, 10:19:57 »
Тобрекс антибиотик . Мы тоже его капали . Но вот были к окулиста, сказала если явно есть вирусные проявления (сопли например ), то сначала офтальмоферрон . Ещё окоместин можно. Он не антибиотик . А до этого врачи назначали тобрекс и офтальмоферрон . Тобрекс 4 раза в день. Офтальмоферрон 6-10.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #941 : 18 Декабрь 2018, 10:22:05 »
В том году, помню, аденовирус гулял, у него как раз один из симптомов-это лопнувшие капилляры в глазах

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #942 : 18 Декабрь 2018, 11:43:50 »
У ребенка кончик языка красный, вчера утром заметила и до сих пор. Мог натереть об десны и единственный зуб? Или что это может быть?

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #943 : 18 Декабрь 2018, 12:09:11 »
Zvezda, как мелкого спать укладываешь с Викой? Я после больничного тоже думаю-не поведу. Но за неск дней может мозг вынести. Спать не дает мелкому. Всегда для игры нужна я. А я сторожу мелкого.

тут флудить не буду, отвечу в Мамской

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #944 : 18 Декабрь 2018, 15:46:41 »
В том году, помню, аденовирус гулял, у него как раз один из симптомов-это лопнувшие капилляры в глазах

Лопнувшие это одно, я поняла как просто покраснение. Когда лопаются капилляры это вообще жесть.