Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399999 раз)

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Мамский клуб
« Ответ #1005 : 01 Январь 2019, 22:35:41 »
Эта девочка - его двоюродная сестра по линии папы (мужа). Подносила бабушка со словами - дай ему игрушку или смотрите, она к нему прижимается, ну, с добрыми намерениями, конечно, но все заканчивалось тем,что сына обижали. А девочка ревнует бабушку свою и старшую сестру к нему.
А если, например, у него забрали игрушку его, как быть? Не отнимать же мне у обидчика?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1006 : 01 Январь 2019, 22:41:21 »
Тут родители девочки должны со своей дочкой разговаривать.
Девочка же видит что ребенок плачет после её "дружбы". Иначе она начнет воспринимать это как должное...
Все дети ревнуют, но почему-то когда ревнует своя кровиночка к своей кровиночке - все бросаются объяснять ревнивице, а когда к "чужому" ребенка - так пусть учится сдачу давать.....

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1007 : 01 Январь 2019, 23:04:08 »
А если, например, у него забрали игрушку его, как быть? Не отнимать же мне у обидчика?
Я не отнимаю, просто говорю, что нехорошо так делать, и даю пострадавшему что-то взамен. Но тут оба мои, я и всечь могу каждому) имхо, тут родня мужа и ничего не сделать, даже не пыталась бы, просто дитё своё при себе бы держала.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1008 : 01 Январь 2019, 23:06:10 »
Наталишка, прям описываешь нашу обстановку дома)) Марк постоянно липнет к Роме, из-за разницы в силе и габаритам, Рома часто на полу оказывается. Когда свои-пофиг, а чуж х бы я тоже не подпускала. Вообще стараюсь обходить других детей стороной. А то родители сплошь психологи, их детям и замечание не сделать, при этом сами следить за ними и не собираются

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1009 : 02 Январь 2019, 00:51:21 »
Ой, а мы по ту сторону баррикад. Моя как раз такая старшая "подружка" . Играть не умеет с малышами, что и понятно в полтора года то. Обнимет, силу не рассчитает, тут же по башке даст, игрушки то отнимает, то в нос сует. Веселуха та еще. Постоянно бдю и оттаскиваю ее от малышни. Иначе прибьет. Ходим в гости к соседям, вообще расслабиться не можем, ни я, ни соседка. Она защищает свою, я оттаскиваю свою.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1010 : 02 Январь 2019, 09:05:02 »

Ну вот я сказала, что не надо его к ней подносить, она же бьёт его. Они сказали, что моя задача научить его давать сдачи. А про нее сказали, что она вот такая смелая, отстаивает территорию. А когда игрушки отбирала, родители смеются и шутят. Ну то есть не очень-то и объясняют ей. И даже как-то способствуют этой ревности: сын на руках у бабушки, а мать девочки говорит ей: смотри, кого держит бабушка, почему не тебя, иди разберись. Все в таком духе. А она и идёт)

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1011 : 02 Январь 2019, 09:24:24 »
Леща тут не девочке, а ее маме надо, а потом на возмущение сказать, что учили сына давать сдачи своим примером.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1012 : 02 Январь 2019, 09:31:02 »
Леща тут не девочке, а ее маме надо, а потом на возмущение сказать, что учили сына давать сдачи своим примером.

Вот я с мужем из-за этого поругалась, потому что он должен вмешаться и сказать своей сестре об этом. Меня не восприняли, а мне как-то обидно, когда мать этой девочке говорит в шутку - как много тут левых людей. Мы не часто встречаемся, но не левые, мой сын тоже внук и брат

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1013 : 02 Январь 2019, 09:31:14 »

Ну вот я сказала, что не надо его к ней подносить, она же бьёт его. Они сказали, что моя задача научить его давать сдачи. А про нее сказали, что она вот такая смелая, отстаивает территорию. А когда игрушки отбирала, родители смеются и шутят. Ну то есть не очень-то и объясняют ей. И даже как-то способствуют этой ревности: сын на руках у бабушки, а мать девочки говорит ей: смотри, кого держит бабушка, почему не тебя, иди разберись. Все в таком духе. А она и идёт)
чё-т идиоты какие-то. а муж как реагирует? я бы вообще в гости не ходила бы к таким родственникам до тех пор, пока сын реально не будет сдачи давать.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1014 : 02 Январь 2019, 09:32:40 »
ой, да тут ревность не только со стороны внучки, но и её мамы. нафиг такую родню

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1015 : 02 Январь 2019, 09:47:02 »
В первую очередь тут взрослых надо воспитывать: маму девочки, бабушку и вашего мужа. Не обижайтесь, пожалуйста, но имхо явный неадекват, что сестра мужа, что взрослые вокруг, которые её на землю не вернули. Бабушка в первую очередь могла бы своей дочери замечание сделать, да и муж ваш. В каждой избушке свои погремушки, конечно..... Но для меня дико, что сестра мужа заявляет про левых людей и подстрекает своего ребёнка побить вашего

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1016 : 02 Январь 2019, 10:06:38 »
При первом "нападении" сделала бы замечание ее родителям. Если бы не подействовало, а еще бы и услышала в свой адрес про посторонних людей, то собрала бы ребенка и ушла. Еще бы и колкость каку-нибудь отпустила в их адрес. Больше бы не общалась с такими людьми. Не вижу смысла ходить в гости и улыбаться людям если есть взаимная неприязнь или не принимают меня. Себя нужно уважать в первую очередь. Такие люди при первой возможности будут пытаться задеть, возможно даже через маленького непонимающего всего ребенка.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1017 : 02 Январь 2019, 11:01:51 »
Сегодня я мужу все рассказала, чтобы он был в курсе и отреагировал в следующий раз, вчера он был не в малышковой нашей кучке и не все видел.
Я в такие моменты теряюсь, либо молчу, либо могу резко ответить, Но блин, это же близкая родня мужа, получается, мы с ним из-за этого ругаемся. Правильнее, наверное, чтобы он говорил им, его подключать. Естественно, мне не хочется портить отношения, но если дело касается ребенка, то это уже слишком, придется резко

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1018 : 02 Январь 2019, 15:37:03 »
Да ну я же в шутку это написала про девочку-то, потому следующая фаза была "А если серьезно..."
Само собой,  тут вопрос не к ребенку 1г3мес.  Хотя Мое мнение, если ребенок так начинает себя вести, это неспроста

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1019 : 02 Январь 2019, 19:31:46 »
Да ну я же в шутку это написала про девочку-то, потому следующая фаза была "А если серьезно..."
Само собой,  тут вопрос не к ребенку 1г3мес.  Хотя Мое мнение, если ребенок так начинает себя вести, это неспроста

Мне понравилась ваша шутка)) В глубине души я реально хотела бы дать леща) Или чтобы кто-то дал) Кому-нибудь))