Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399998 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Мамский клуб
« Ответ #1020 : 02 Январь 2019, 21:27:58 »
Сегодня я мужу все рассказала, чтобы он был в курсе и отреагировал в следующий раз, вчера он был не в малышковой нашей кучке и не все видел.
Я в такие моменты теряюсь, либо молчу, либо могу резко ответить, Но блин, это же близкая родня мужа, получается, мы с ним из-за этого ругаемся. Правильнее, наверное, чтобы он говорил им, его подключать. Естественно, мне не хочется портить отношения, но если дело касается ребенка, то это уже слишком, придется резко
Мы с родней мужа, братом с женой, не виделись лет 5, и еще столько бы не видеться........Открытых конфликтов не было, но вот так же гадости и колкости исподтишка говорили. Я сначала отмалчивалась, потом отшучивалась, потом и огрызаться начала............но когда они начали моих детей задевать - мужу так и сказала - мол не желаю. что бы мы виделись с ними с детьми, сам - пожалуйста, сколько угодно, а я терпеть не хочу. Муж и сам все понимал, и только поддерживал решение. С братом видеться иногда, а вот так семьями - нафиг-нафиг.
И свекровь меня поняла, ни разу не настаивала, что бы вот прям вместе-вместе у них них были. Как-то вот мы удачно не пересекаемся у свекров на праздниках. Зла я им не желаю. вернее я вообще о них не думаю, знаю что они где-то там есть.....ну вот и пусть будут где-то там....

Иногда лучше вообще не общаться, чем постоянно собачиться и обижаться друг на друга.
Нервы то они дороже.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1021 : 02 Январь 2019, 22:42:37 »
Поддерживаю насчёт того, что лучше не пересекаться, раз хорошего отношения с их стороны не наблюдается. Про "чужих" я так поняла свекровь с дочкой вместе живут?  Очевидно, что сестра мужа тоже маму-бабушку ревнует к малышу - были только её дети, а теперь ещё и ребенок брата, а малышам как правило больше всего внимания уделяется. И если уж опять выйдет так, что вы все вместе будете, то ребенка держать на руках (ну или если ползать/ходить уже будет под присмотром), одеться и т.п. можно передав на руки наиболее адекватному человеку (мужу). И если при этом бабушка будет обижаться, что на руки не дают, можно без наездов дать в руки, но четко озвучив, что подносить/подходить к внучке не надо. И ещё я бы не надеялась на мужа, а говорила бы сама всё (поначалу можно деликатно, если не доходит, то "подоходчивее"), что меня не устраивает. Ребенок то ваш, вы за него в ответе.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1022 : 03 Январь 2019, 12:14:56 »
Как там на улице сегодня, был кто? Гулять стоит или ветер? По прогнозу ветер вроде не оч сильный, но из окна как-то неприятно снаружи puh-puh

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1023 : 03 Январь 2019, 12:44:50 »
Hoffrin, у нас наоборот, из окна прилично всё. Вот думаю, рискнуть ли после обеда или не стоит)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1024 : 03 Январь 2019, 12:55:23 »
Мы собираемся. Наверное, зря. Но уже дня три не гуляли(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1025 : 03 Январь 2019, 14:57:42 »
Погуляли, нормально там. Иногда налетает сырой ветерок, но не прям сильный. Терпимо.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1026 : 03 Январь 2019, 15:45:49 »
У такая сказочная погода.. Ммм. Гулять и гулять. Только младшая болеет. Сутра никак не соберемся, потом она спит, а после сна уже темно. Гуляем по часику только, одним скучно. Подружка уехала.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1027 : 03 Январь 2019, 16:34:49 »
Мы тоже погуляли. Ветерок неприятный.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1028 : 03 Январь 2019, 18:02:47 »
Мы у подъезда потоптались, ветра как раз там не было, тепло. А вот завтра метель обещают, уже не выйдем

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1029 : 04 Январь 2019, 00:20:06 »
Поддерживаю насчёт того, что лучше не пересекаться, раз хорошего отношения с их стороны не наблюдается. Про "чужих" я так поняла свекровь с дочкой вместе живут?  Очевидно, что сестра мужа тоже маму-бабушку ревнует к малышу - были только её дети, а теперь ещё и ребенок брата, а малышам как правило больше всего внимания уделяется. И если уж опять выйдет так, что вы все вместе будете, то ребенка держать на руках (ну или если ползать/ходить уже будет под присмотром), одеться и т.п. можно передав на руки наиболее адекватному человеку (мужу). И если при этом бабушка будет обижаться, что на руки не дают, можно без наездов дать в руки, но четко озвучив, что подносить/подходить к внучке не надо. И ещё я бы не надеялась на мужа, а говорила бы сама всё (поначалу можно деликатно, если не доходит, то "подоходчивее"), что меня не устраивает. Ребенок то ваш, вы за него в ответе.

Они не вместе живут, но приезжают почти каждый день и детей оставляют. Мы, наоборот, редко ездим.

Всем спасибо за комментарии. Я думала, может, слишком близко к сердцу приняла, а сейчас понимаю, что можно и нужно пресекать все это

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1030 : 04 Январь 2019, 00:40:22 »
У кого есть ненужный купон еа скидку в Детском мире? Срочно приму в дар!

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1031 : 04 Январь 2019, 13:12:50 »
Кто чем занимается с детьми в такую погоду?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1032 : 04 Январь 2019, 13:59:22 »
Гулять ходили, крепость типа делали из снега. После сна дневного в парк хотим.
Но у нас в новом городе вроде нет ветра, только снег.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1033 : 04 Январь 2019, 14:22:01 »
А у нас из окошка, в нг, видно, что снег горизонтально летит. Кажется, что ветер.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1034 : 04 Январь 2019, 21:33:10 »
Мы отлично снег перед домом почистили.  Когда дети замёрзли домой пошли, а я одна дочищала) надеюсь завтра получше будет чтоб на каток сходить.