Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 399582 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Мамский клуб
« Ответ #105 : 25 Октябрь 2018, 09:49:15 »
Rina1112, ну это же не ваш ребенок, откуда вы можете знать, кто и как им занимается, и занимается ли вообще? и вы не врач, чтобы определять минимальные требования развития) то, что ваши в этом возрасте стихи рассказывают, пишут, читают, логарифмы решают, не говорит о том, что это строгая норма и остальные должны также делать.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #106 : 25 Октябрь 2018, 10:03:40 »
Вас же никто не обвинят. А Ваша реакция говорит сама за себя.
А о той семье я знаю достаточно, чтоб сделать такие выводы.
и я нигде не писала, что стихи рассказывать - это минимум. Про логарифмы тем более.
И уж с двумя детьми своими я была у врачей и примерно представляю, какие требования к развитию детей определенного возраста.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #107 : 25 Октябрь 2018, 10:17:11 »
Вас же никто не обвинят. А Ваша реакция говорит сама за себя.
А о той семье я знаю достаточно, чтоб сделать такие выводы.
и я нигде не писала, что стихи рассказывать - это минимум. Про логарифмы тем более.
И уж с двумя детьми своими я была у врачей и примерно представляю, какие требования к развитию детей определенного возраста.
насмешили с моей реакцией. мои, конечно же, отстают от сверстников, во всём)
другие-то родители к врачам не ходят, на детей своих забивают. то, что кто-то не хочет стирать обписанные штаны по 30 раз в день, выкидывать просанные ковры и диваны, если ребенок не готов ещё к горшку, или же не хочет, чтобы ребенок несколько ночей подряд орал без соски, если она ему для сна сейчас необходима, вообще не говорит, что на ребенка забили. просто так удобнее родителям и ребенку, посторонние тут идут лесом.

я читаю одну маму, у её ребенка расстройство аутистического спектра. в 4+ года мальчик с соской ходил. она писала,что каждый день слышит, что с ребенком не занимаются, она плохая мать и т.д. о том, сколько она вкладывает в развитие сына, я и мечтать не могу, у меня нет столько сил, времени, воображения.

племянник мой заговорил где-то в 3,5 года. с ним занимались, много. ну вот такой ребенок. никаких задержек никогда не ставили. сейчас парню 14 лет, прекрасно говорит)

но со стороны-то, конечно, виднее. у нас через одного мамы с высшим медицинским образованием) да и с педагогическим, наверное, тоже. ярлыки вешать на других легко)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #108 : 25 Октябрь 2018, 10:25:54 »
У кого что болит, как говорится ...
А про то, что в школу с пустышкой и подгузниках никто не пошёл. Тут ещё большой вопрос. Вполне возможно что ходят в иные школы, не общеобразовательные.
Вы мысль не поняли.
Если ребёнок овладел планшетом и кроме этого есть и другие навыки по возрасту, все только будут рады
А если кроме планшета он ничем не владеет, то стоит ли этому радоваться? тыкать на кнопки научиться гораздо проще, чем контролировать своё тело или произносить слова. И я радуюсь именно тому, что мой ребёнок умеет говорить. А тыкаться в телефоне она научится 100%.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #109 : 25 Октябрь 2018, 10:26:49 »
И всех мам близнецов и двоен я считаю априоре матерями-героинями :)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #110 : 25 Октябрь 2018, 10:29:41 »
А тот московский мальчик с соской ходит днём. Ему так рот затыкают и мама, и воспитатели.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #111 : 25 Октябрь 2018, 10:31:13 »
Rina1112, странные у вас рассуждения конечно,вот она сила мысли. Удивили так удивили)))

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #112 : 25 Октябрь 2018, 10:44:14 »
Пусечка) и моя также) как мой телефон достает, сразу на ютуб мультики смотреть) но телефон редко даю) в планшет играют тоже дозированно, на планшете в отличие от телефона много развивающих игр) например, мы слова по буквам собираем, рисуем, животных угадываем)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #113 : 25 Октябрь 2018, 10:56:18 »
zaznaika, у меня незаметно таскает. Положу куда пониже и все, пропал ребенок) мы вообще не даем не телефоны, ни планшеты. У старшего небольшие проблемки были с глазами, врач посоветовала вообще запретить и мы убрали. Хотя и до этого не давали. Они у нас из-за него то раздерутся, то разругаются. Так что без него спокойнее и полезнее.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #114 : 25 Октябрь 2018, 11:07:24 »
А тот московский мальчик с соской ходит днём. Ему так рот затыкают и мама, и воспитатели.
не хочу встревать. но что-то в этом я сомневаюсь, что в саду разрешают.
мы в Москве ходили в 3 сада и знаю по общению еще с пяток садов в разных концах города. и нигде не разрешают соски и памперсы с 3 лет.
детей до 3 тоже берут. и памперсы не охотно им одевают. просят приносить кучу сменной одежды

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #115 : 25 Октябрь 2018, 11:13:28 »
Я согласна, что некоторым гаджеты могут идти во вред, если не дозировать. Но тут другие ж ситуации) 
Я дочке из своих рук что-то могу показать на телефоне, ей и этого хватает, чтобы всё запомнить и самой этот девайс освоить)) Дети ведь быстро всё схватывают)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #116 : 25 Октябрь 2018, 11:38:59 »
Пусечка, у нас все на пароле))) старший знает на планшете, но сам никогда не берет, спрашивает, тоже есть проблемы с глазами, поэтому немного разрешаем, они не дерутся у нас, потому что знают если будут драться, то отберем) приходится договариваться)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #117 : 25 Октябрь 2018, 12:08:07 »
zaznaika, мне с паролем самой неудобно. Да они после раза уже в зависимость впадают и начинают ходить за нами просить поиграть еще и еще.  Лучше пусть без него обходятся. В игрушки играют, друг с другом.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #118 : 25 Октябрь 2018, 12:32:40 »
Согласна с Rina1112 , нужно с головой ко всему подходить и очень легко перегнуть , когда ребёнок тихонько смотрит мультики , играет. У мамы нет помощников и она начинает активно пользоваться этим . Ребёнку нужно движение и живое общение - это основа . Сама сталкиваюсь сейчас с тем ,что живя без родственников , без помощи , сложно дать ребёнку полноценное развитие в этом плане ! Спасает старщий ребёнок , а так тоска бы ))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #119 : 25 Октябрь 2018, 12:33:26 »
ну и без врачей всяких видишь ребёнок отстаёт или нет . При условии что он здоров