Вас же никто не обвинят. А Ваша реакция говорит сама за себя.
А о той семье я знаю достаточно, чтоб сделать такие выводы.
и я нигде не писала, что стихи рассказывать - это минимум. Про логарифмы тем более.
И уж с двумя детьми своими я была у врачей и примерно представляю, какие требования к развитию детей определенного возраста.
насмешили с моей реакцией. мои, конечно же, отстают от сверстников, во всём)
другие-то родители к врачам не ходят, на детей своих забивают. то, что кто-то не хочет стирать обписанные штаны по 30 раз в день, выкидывать просанные ковры и диваны, если ребенок не готов ещё к горшку, или же не хочет, чтобы ребенок несколько ночей подряд орал без соски, если она ему для сна сейчас необходима, вообще не говорит, что на ребенка забили. просто так удобнее родителям и ребенку, посторонние тут идут лесом.
я читаю одну маму, у её ребенка расстройство аутистического спектра. в 4+ года мальчик с соской ходил. она писала,что каждый день слышит, что с ребенком не занимаются, она плохая мать и т.д. о том, сколько она вкладывает в развитие сына, я и мечтать не могу, у меня нет столько сил, времени, воображения.
племянник мой заговорил где-то в 3,5 года. с ним занимались, много. ну вот такой ребенок. никаких задержек никогда не ставили. сейчас парню 14 лет, прекрасно говорит)
но со стороны-то, конечно, виднее. у нас через одного мамы с высшим медицинским образованием) да и с педагогическим, наверное, тоже. ярлыки вешать на других легко)