Уехать не значит убежать. А уехать отдохнуть. Бегать к маме считаю слабостью. Один раз убежала так и будет муж гонять. А уехать по своим делам, на отдых это совсем другое. Даже одного дня может быть достаточно. Я всегда за то чтоб женщина была сильная и независимая.
Двухлетний ребенок далеко не младенец. За пару недель без мамы ничего с ним не случится. Привязывать себя к ребенку 24/7 не вижу никакой жизненной необходимости. И ребенок остается с родным отцом, а не один или с посторонним человеком. Для меня абсолютно естественно оставить ребенка с мужем. Я спокойно уезжаю когда мне нужно. Отец должен уметь справляться со своим ребенком.
У нас с мужем был конфликт по поводу выбора садика и направления развития ребенка. Я сказала, что раз его что-то не устраивает, то дальше он занимается этими вопросами сам, а я не вмешиваюсь. Ребенка в сад не повезла утром. Просто уехала на работу. В итоге муж опоздал на работу, но собрал дочку и отвез в сад и на занятия вечером. Вечером дома сказал, что больше не будет возражать. Так же было и с одеждой. Не устраивало, что я много трачу на одежду ребенку. Не вопрос. Одевай сам. Один раз сходил с дочкой за покупками без меня. В итоге потратил целый день времени, накупил кучу лишнего и потратил в два раза больше. Но этого раза хватило чтоб понять, что я плачу не просто за бренд, а за качество.
Это я все к тому, что муж должен быть максимально вовлечен в жизнь ребенка и понимать, что жена это не няня и не прислуга. А если что-то не устраивает- делай сам. Меня просто бесит, когда мужики позволяют себе обижать девушек, жен и пытаются превознести себя над женщиной.