Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 400040 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Мамский клуб
« Ответ #1125 : 08 Январь 2019, 14:00:41 »
Что-то вот за окном сейчас и нет особо никого.
Про особенности своего ребёнка муж знает, но что-то вот не складывается в его голове в единую картину

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1126 : 08 Январь 2019, 14:23:06 »
Да, это все же индивидуально . Со старшим и по 2 часа на катке были лет в 7. На улице. В мороз. Они же двигаются . У родителей из окна школьный двор видно. Так занятия в школе отменяют из за мороза, а дети гулять идут  puh-puh Но если нельзя переохлаждаться , то конечно.
Папы они такие папы ))) думаю , многие имеют какие то свои представления о воспитании ))) иногда очень странные  (hi-hi-hi) наш тоже чудит бывает )))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1127 : 08 Январь 2019, 14:36:32 »
Детям подросткам какие дезодоранты-антипресперанты покупаете ?

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1128 : 08 Январь 2019, 15:39:31 »
Детям подросткам какие дезодоранты-антипресперанты покупаете ?
кристалл , можно на айхербе или на вб заказать. Он действует не сразу. Неделю другую пользоваться нужно. Зато безвредный. Я и сама стала им пользоваться, на ГВ без запаха хочется.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1129 : 08 Январь 2019, 16:06:35 »
Наташа, хорошо с дочкой без особых последствий. А зеркало повесить только. Это к мужу, тоже допустил что не закреплено. Я тут телефон чистила от старых фоток и видео и поняла, что младшая у меня вообще никуда не лезет почти кроме шкафов. Со старшей стулья, подставки повыше убирали. На полотенцесушитель как-то влезть пыталась, типа лесенка. На тумбу под теликом лазила и лазит (телик на стене над тумбой, тумба к стене прикручена). На диване вообще с 1,3 паркурилв как щалазить научилась. Прыгала со всего что под руку попадется, поэтому стулья убирали маммут и подставку икеевскую и стол, всё на шкаф и доставали только рисовать. На штабелируемые табуретки на стопку лазила, на подоконники. На дверях каталась. Глаз да глаз короче. Бывают такие дети, что вообще не расслабишься.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1130 : 08 Январь 2019, 16:06:46 »
А он вроде только запах убирает, а влагу - нет? Или я путаю?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1131 : 08 Январь 2019, 17:30:18 »
У соседей дочка в 7 мес уронила комод. Открыла ящики. Ладно сама сбоку была. Комод упал.
Наталишка, муж не виноват разве в том, что зеркало незакрепленное стоит на видном месте? Мне кажется он свою вину оправдывает так. У меня так всегда. Что бы не случилось, нахожу оправдание в виде сторонних причин, все вокруг виноваты кроме меня)))) борюсь с этим недостатком

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1132 : 08 Январь 2019, 18:18:11 »
И я и муж очень пофигистически относимся к мелким падениям, ссадинам у ребенка. Упала, встанет и дальше пойдет. Ноги все в синяках постоянно. Может и лицом по льду проехаться и ходить с царапинами. Ничего страшного в этом нет. Никто на эту ерунду даже внимания не обращает.
А про послать мужа и уехать ОДНОЙ на недельку, а лучше на две, девочки правильно советуют. Пусть прочувствует все прелести. Самому покормить, одеть, погулять, развлечь, следить за дочкой, а еще и работать при этом. Сомневаюсь, что у него потом возникнет желание что-то говорить.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1133 : 08 Январь 2019, 18:36:10 »
Это ещё не каждый сможет маленького ребёнка оставить на мужа и уехать так надолго. Я б рехнулась) И все время б переживала за её безопасность, питание, здоровье. И скучала б дико.
У нас у родственников молодая мама почти сразу перевела младенца на смесь, оставила дите на мужа и срулила - то на неделю в другой город на какую-то конференцию, то по родне, то по фитнесам и друзьям. Так муж звал свою маму с дитем сидеть. Хотя мама не самый здоровый человек, мягко говоря...
Развелись в итоге.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1134 : 08 Январь 2019, 19:02:59 »
Да и ребёнка не за что наказывать разлукой с мамой. Одно дело, когда по необходимости... Там никуда не денешься.
Мне ещё кажется, в этом случае - если демонстративно оставить ребёнка на мужа и уехать - муж только укрепится во мнении, какая она непутевая мать. Еще и до родни это донесет)
Я могу ошибаться, конечно. Даже не знаю, как тут сама б поступила.

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1135 : 08 Январь 2019, 20:00:08 »
Не люблю комментировать, потому что у стороны всегда две медали.  Но уехать на две недели из-за этого...как потом вообще жить  с этим человеком. Жизнь она длинная, ситуации разные  и если из-за этого уезжать...ну не знаю.  Муж у вас видимо очень эмоциональный и очень любит своего ребенка. Очень-очень испугался и не справился с эмоциями, накричал на вас, но можно же спокойно поговорить. Правда выбросить это зеркало не прикрученное. Уезжать для меня это вообще крайняя ситуация. Тем более бросить ребенка...

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1136 : 08 Январь 2019, 21:22:20 »
Не люблю комментировать, потому что у стороны всегда две медали.  Но уехать на две недели из-за этого...как потом вообще жить  с этим человеком. Жизнь она длинная, ситуации разные  и если из-за этого уезжать...ну не знаю.  Муж у вас видимо очень эмоциональный и очень любит своего ребенка. Очень-очень испугался и не справился с эмоциями, накричал на вас, но можно же спокойно поговорить. Правда выбросить это зеркало не прикрученное. Уезжать для меня это вообще крайняя ситуация. Тем более бросить ребенка...
+1
Не вижу смысла в этих "перебежках"к маме ...лучше поговорить....имхо..но послать  куда подальше мужа- послала бы))))

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1137 : 08 Январь 2019, 22:08:10 »
Уехать не значит убежать. А уехать отдохнуть. Бегать к маме считаю слабостью. Один раз убежала так и будет муж гонять. А уехать по своим делам, на отдых это совсем другое. Даже одного дня может быть достаточно. Я всегда за то чтоб женщина была сильная и независимая. 
Двухлетний ребенок далеко не младенец. За пару недель без мамы ничего с ним не случится. Привязывать себя к ребенку 24/7 не вижу никакой жизненной необходимости. И ребенок остается с родным отцом, а не один или с посторонним человеком. Для меня абсолютно естественно оставить ребенка с мужем. Я спокойно уезжаю когда мне нужно. Отец должен уметь справляться со своим ребенком.
У нас с мужем был конфликт по поводу выбора садика и направления развития ребенка. Я сказала, что раз его что-то не устраивает, то дальше он занимается этими вопросами сам, а я не вмешиваюсь. Ребенка в сад не повезла утром. Просто уехала на работу. В итоге муж опоздал на работу, но собрал дочку и отвез в сад и на занятия вечером. Вечером дома сказал, что больше не будет возражать. Так же было и с одеждой. Не устраивало, что я много трачу на одежду ребенку. Не вопрос. Одевай сам. Один раз сходил с дочкой за покупками без меня. В итоге потратил целый день времени, накупил кучу лишнего и потратил в два раза больше. Но этого раза хватило чтоб понять, что я плачу не просто за бренд, а за качество.
Это я все к тому, что муж должен быть максимально вовлечен в жизнь ребенка и понимать, что жена это не няня и не прислуга. А если что-то не устраивает- делай сам. Меня просто бесит, когда мужики позволяют себе обижать девушек, жен и пытаются превознести себя над женщиной.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1138 : 08 Январь 2019, 22:34:19 »
Все имхо. А если муж справиться и без вас? И в сад отведет и оденет и накормит и т. П. Много мужчин самостоятельны и получше некоторых женщин даже. Странно вообще советовать уйти, уехать на время. Чтоб лишний раз убедился муж в своей правоте и не адекватности жены.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1139 : 08 Январь 2019, 22:35:03 »
Да и ребёнка не за что наказывать разлукой с мамой. Одно дело, когда по необходимости... Там никуда не денешься.
Мне ещё кажется, в этом случае - если демонстративно оставить ребёнка на мужа и уехать - муж только укрепится во мнении, какая она непутевая мать. Еще и до родни это донесет)
Я могу ошибаться, конечно. Даже не знаю, как тут сама б поступила.
Под каждым словом подписываюсь