Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 400046 раз)

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Мамский клуб
« Ответ #1155 : 09 Январь 2019, 08:46:45 »
Само собой

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1156 : 09 Январь 2019, 09:29:52 »
Если ребёнка оставлять засыпать в ночь одного это прям совсем совсем жёстко? Первые несколько раз плакал (по 20-30 мин, да много впечатлительным покажется, но он не истерил, не орал как резанный, а просто хныкал). Сейчас иногда когда перед сном кормлю его грудью, потом сажаю в кроватку, он похнычет, но я ещё не вышла, а он уже ложится. Ночью при этом один в комнате спит гораздо лучше, чем если я с ним буду

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1157 : 09 Январь 2019, 09:37:07 »
Мой младший с 9 месяцев засыпает один и в отдельной комнате. Так он спит гораздо лучше и засыпает сам. Выяснилось это случайно и опытным путем, до этого был совместный сон, если переложить в кроватку возился в ней и ходил вдоль борта полночи, начали укладывать отдельно, тоже возился, но тихо, хнычет иногда первые 5 минут, потом обнимает игрушки и засыпает)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1158 : 09 Январь 2019, 09:46:54 »
Ко всему можно привыкнуть и к одиночеству тоже малыш привыкнет. Взрослые тоже плачут, если им больно или плохо, а потом свыкаются. И дети также.
Мне было бы жалко ребенка, слушать, как он 20-30 минут плачет. Мы отселяли своих, когда они были готовы, чтобы слез не было))), спали всегда придвинутые к нам в своих кроватках. Сына вот в 4 года только переселили из нашей комнаты в другую.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1159 : 09 Январь 2019, 09:47:47 »
У сестры в 2 года дочка сказала, что будет в своей комнате спать.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1160 : 09 Январь 2019, 10:16:45 »
Если ребёнка оставлять засыпать в ночь одного это прям совсем совсем жёстко? Первые несколько раз плакал (по 20-30 мин, да много впечатлительным покажется, но он не истерил, не орал как резанный, а просто хныкал). Сейчас иногда когда перед сном кормлю его грудью, потом сажаю в кроватку, он похнычет, но я ещё не вышла, а он уже ложится. Ночью при этом один в комнате спит гораздо лучше, чем если я с ним буду
есть такая методика укладывания. по мне, лучше так, чем по полчаса качать или по часу лежать рядом, пока он по кровати ползает
я так не рискнула учить, тк у меня двое, они бы друг друга заводили. я не экспериментатор

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1161 : 09 Январь 2019, 10:56:33 »
С рождения дочка спит одна в своей комнате и в своей кроватке. Не укачиваю. В младенчестве покормила, уложила в кроватку, поцеловала на ночь, выключила свет, закрыла дверь в ее комнату и пошла заниматься своими делами. Сейчас без еды на ночь та же процедура. Может поныть, повозиться иногда. Но никто не обращает на это внимания. Сефчас иногда сама просится спать даже раньше обозначенного времени, когда сильно устает. Потом засыпает. С дневным сном то же самое. Извергом себя не считаю. У меня нет времени на укладывания по часу.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1162 : 09 Январь 2019, 11:00:59 »
Такие отношения между м и ж в семье моей сестры закончились разводом. Это я про закрой свой рот и тыпы. Ненормальное конечно общение
А какие нормальные? Всегда и во всем уступать? Слушаться мужа? Не иметь права голоса?
ИМХО. Один раз обсудили ситуацию. Если не понятно и человек не может принять твою позицию и продолжает гнуть свою линию, то дальше только пресекать  и если не понимает по хорошему, то жестко пресекать.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1163 : 09 Январь 2019, 11:02:36 »
есть такая методика укладывания. по мне, лучше так, чем по полчаса качать или по часу лежать рядом, пока он по кровати ползает
я так не рискнула учить, тк у меня двое, они бы друг друга заводили. я не экспериментатор
Карин, ну у тебя случай особый. Я вообще поражаюсь как ты выжила, ещё на работу вышла и у тебя кукушка не съехала 😉 у нас после переезда в 10 мес началась лажа про которую ты пишешь, сбился режим сначала, а потом он видимо быстро привык, что я качала его перед сном по 30-40 мин минимум (хотя с рождения никогда не качала, засыпал просто на груди), иногда с перерывом на посидеть и по 1,5 часа уходило, это была жесть, потому что младенчик вместе с одеялком кг 10,5-11 весит. И если с 1 ребёнком можно позволить себе бодрствовать в 23:30, то когда в комнате спит старшая, которой вставать в 06:30, а мелкий явно тихо играть не будет, он бегает, кричит, лезет к ней в комнату...Вот я и психанула в 1 вечер

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1164 : 09 Январь 2019, 11:08:57 »
Мой младший с 9 месяцев засыпает один и в отдельной комнате. Так он спит гораздо лучше и засыпает сам. Выяснилось это случайно и опытным путем, до этого был совместный сон, если переложить в кроватку возился в ней и ходил вдоль борта полночи, начали укладывать отдельно, тоже возился, но тихо, хнычет иногда первые 5 минут, потом обнимает игрушки и засыпает)
Вот у нас так же с хождением по кроватке, нытьём, а если на руки в итоге не возьму, то будет орать и ни за что не уснет. Один 5-10 мин вошкается и спит

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1165 : 09 Январь 2019, 11:19:44 »
Ко всему можно привыкнуть и к одиночеству тоже малыш привыкнет. Взрослые тоже плачут, если им больно или плохо, а потом свыкаются. И дети также.
Мне было бы жалко ребенка, слушать, как он 20-30 минут плачет. Мы отселяли своих, когда они были готовы, чтобы слез не было))), спали всегда придвинутые к нам в своих кроватках. Сына вот в 4 года только переселили из нашей комнаты в другую.
У моего характер такой, что без слез он не может, поэтому 20-30 мин рыданий для нас почти ежедневная норма. Иначе ни собраться гулять, ни поесть приготовить, ни помыться, ни покушать.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1166 : 09 Январь 2019, 11:20:26 »
С рождения дочка спит одна в своей комнате и в своей кроватке. Не укачиваю. В младенчестве покормила, уложила в кроватку, поцеловала на ночь, выключила свет, закрыла дверь в ее комнату и пошла заниматься своими делами. Сейчас без еды на ночь та же процедура. Может поныть, повозиться иногда. Но никто не обращает на это внимания. Сефчас иногда сама просится спать даже раньше обозначенного времени, когда сильно устает. Потом засыпает. С дневным сном то же самое. Извергом себя не считаю. У меня нет времени на укладывания по часу.
у меня тоже так спали с рождения. но до 4 месяцев только, потом всё покатилось по наклонной)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1167 : 09 Январь 2019, 11:21:58 »
Такие отношения между м и ж в семье моей сестры закончились разводом. Это я про закрой свой рот и тыпы. Ненормальное конечно общение
А какие нормальные? Всегда и во всем уступать? Слушаться мужа? Не иметь права голоса?
ИМХО. Один раз обсудили ситуацию. Если не понятно и человек не может принять твою позицию и продолжает гнуть свою линию, то дальше только пресекать  и если не понимает по хорошему, то жестко пресекать.
ну или смириться. не моешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. не для всех это является непримиримым разногласием, из-за которого возможен развод.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1168 : 09 Январь 2019, 11:34:21 »
все эти вопросы обсуждаются "на берегу". Но редко кто поднимает эти темы ДО планирования беременности.
Не всегда пресечение даст тот результат, на который ты рассчитываешь, можно получить обратный эффект.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1169 : 09 Январь 2019, 11:36:16 »
Я думаю ненормальное было про то закрой свой рот и все такое . Наверное это не очень уважительно .

А что для кого норма - очень индивидуально. Мы смотрим иногда с мужем на знакомые семьи и нам удивительно что то . А для них это норма и им комфортно. И живут так много лет. Над нашими нормами тоже многие удивляются )))))