Меня все детство укачивало до рвоты, и сына тоже. Годам к 6-7 наверно окончательно перерос, а я только годам к 13. Но и сейчас еще может укачать, если спиной сижу, если воняет в салоне выхлопом или бензином, или если я голодная.
Еще заметила, что если читаю с телефона - то тоже укачивает. Сына, кстати, тоже может и сейчас укачать, если в телефоне сидит, но редко и не сильно, не до рвоты, просто ложится спать.
Я тоже научилась это сдерживать годам к 10.
Ездили на трамвае, в машинах-автобусах укачивало вот именно что до рвоты фонтаном. И началось примерно в 2 года, до этого прекрасно ездил. Возила всегда с собой пакеты - несколько штук, потому что рвать могло и не однократно. И влажные салфетки. Если видела, что укачало - то пакет держала наготове, перед лицом.
Драмина моему не помогала совсем.
Мне помогало - холодный свежий воздух - окно открыть или хотя бы прислониться к холодному стеклу лбом, согнуться так, чтоб желудок зажать. Не быть голодной, но и не сытой - чуть-чуть перекусить. Лимон сосать. Спать-дремать всю дорогу. Если смотреть в окно - то лучше вперед. Если в боковое - то ТОЛЬКО ВДАЛЬ, ни в коем случае не на то, что близко и быстро мелькает, только на далекие почти неподвижные предметы. А лучше не смотреть, а спать или хотя бы с закрытыми глазами сидеть.
Кстати, сына гораздо сильнее укачивало, если он был пристегнут на бустере, чем если мог свободно перемещаться по сиденью (когда у него это началось, детские кресла еще не ввели как обязательные, можно было бустер или подушку по попу класть, потом устрожили правила).