Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 400170 раз)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Re: Мамский клуб
« Ответ #1560 : 23 Февраль 2019, 22:33:27 »
Моя что-то к синему трактору безразлична, кукутики поет, да

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1561 : 23 Февраль 2019, 22:43:18 »
Старшая всегда любила книги, с полутора до 4, 5 лет читали каждую ночь. Перестали, как младшая родилась. Не давала она читать. Психовала. Никак с ней не получалось читать. Маленькую в темноте с грудью укладывала, потом стали ложится вместе, прлбовали читать, но не давала. Книгу отнимала и листала сама. Сейчас более менее получается прочитать одно два произведения. У нее даже появилась любимая книга, а то вообще не признавала. Не думаю, что читаю разным голосом. Тут не в этом дело. Просто дети разные

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1562 : 23 Февраль 2019, 22:47:32 »
Я включаю время от времени мультики ненадолго. Иногда приходится на какое-то время, когда у меня занятия с учениками, но не на всё занятие, конечно. Волосы сушим под мультик, иначе ноет. Но нам окулист сказала - не больше получаса в день  смотреть в идеале... Дана любит кота Леопольда, Простоквашино, Фунтика... Из современного - пчелку Майю. Песенку про трактор помню, там вроде про животных загадки, да? Мы разок посмотрели и как-то и забыли на том)
Я вообще за минимум видео в жизни маленьких детей, но...иногда приходится. Да и как-то думается, есть же хорошие добрые мультики, ребенку так нравятся любимые герои. Но тут главное мера. Нервной системе и глазам не навредить...
Сейчас тема свернет в новое русло puh-puh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1563 : 23 Февраль 2019, 23:51:05 »
Значит, ему что-то другое интересно) Мы ж тоже все разные. У меня вот голос сипнет иногда к вечеру puh-puh Читаем с мужем по очереди)

А не пробовали аудио-сказки? Мы с сестрой в детстве очень любили, когда нам ставили пластинки со сказками, у нас много было, мы их все наизусть знали, столько раз каждую слушали. Думаю, маме это было большое подспорье, хотя, в принципе, когда сестра появилась - я уже сама читать умела и вполне могла ей читать при необходимости. Но слушать тоже любила :)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1564 : 24 Февраль 2019, 00:14:42 »
Значит, ему что-то другое интересно) Мы ж тоже все разные. У меня вот голос сипнет иногда к вечеру puh-puh Читаем с мужем по очереди)

А не пробовали аудио-сказки? Мы с сестрой в детстве очень любили, когда нам ставили пластинки со сказками, у нас много было, мы их все наизусть знали, столько раз каждую слушали. Думаю, маме это было большое подспорье, хотя, в принципе, когда сестра появилась - я уже сама читать умела и вполне могла ей читать при необходимости. Но слушать тоже любила :)

Некоторые сказки в аудиоформате есть) Дочь может их время от времени слушать. Но как-то больше со мной читать любит - не только популярные (Колобок, Красная Шапочка, стихи Чуковского и пр.), но и всякие там "Лиса и журавль", "Бычок - соломенный бочок", "Кот и дрозд" и др. (нашла мои детские книги со сказками) puh-puh Может, надо просто новые аудиосказки добыть... надо попробовать, чтоб иногда давать отдых своим голосовым связкам)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1565 : 24 Февраль 2019, 08:41:41 »
Мои не дают им читать книги, тоже вырывают. Но зато на ночь слушают, жалко только выбор ограничен несколькими: теремок, колобок, репка, волк и 7 козлят, Айболит, курочка ряба и про машинку я им придумываю истории, пока не хотят другое слушать. Я надеюсь, что дорастут до книг, я много купила)
Аудио книги не любят.
Под бэби шарк танцуют и поют, на всех языках. Ещё любят head, shoulders, knees and toes, любят 5 fingers family song ну и подобные. На 3 кота в последнее время подсели. У нас, увы, много мультиков. Они кушают под мульты и если я дома работаю, тоже приходится включать

Причём у каждого свои любимые и они спорят друг с другом до истерики, что смотреть будем)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1566 : 25 Февраль 2019, 00:39:09 »
У меня обе любят книги когда читаю. Мелкая сама уже просит "читать!" и книжку несёт. Даже бывает если с папой не хочет оставаться, то стоит сказать что папа ей сейчас книжку почитает, то сразу всё ок становится)) до года она правда не слушала, сейчас только по возрасту короткие сказки или потешки и пальчиковые игры в книжках читаем. А старшая любила всегда. Первая книга была курочка Ряба в 3 месяца аж, в машине не орала пока едем только если сказки ей нонстопом я рассказывала. Тараканище, цокотуху и Мойдодыр тоже знаю наизусть, выручают порой.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1567 : 25 Февраль 2019, 00:44:49 »
Я сегодня по совету Олдис скачала Дане аудиосказки из тех, что ей нравятся + несколько новых. Заняли надолго) А к вечеру пришла ко мне - "Мамочка, почитай мне книжку!")) Видимо, нашего совместного чтения с ее щечкой на моем плече и тысячей "а почему?" в процессе ничто не заменит puh-puh

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1568 : 25 Февраль 2019, 00:55:19 »
Hoffrin, может она у тебя и визуал ещё (рисует то хорошо) - душа требует иллюстраций к сказкам.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1569 : 25 Февраль 2019, 01:00:33 »
Hoffrin, может она у тебя и визуал ещё (рисует то хорошо) - душа требует иллюстраций к сказкам.

Скорее всего aga_aga Картинки в книгах и в одиночестве может долго сидеть рассматривать. Я сама - чистой воды визуал. Плохо воспринимаю информацию на слух. И учебную, и художественную литературу. Мне надо видеть слова, чтобы ощутить эмоциональную окраску, которые они несут. Как-то так)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1570 : 25 Февраль 2019, 02:10:53 »
Я сегодня по совету Олдис скачала Дане аудиосказки из тех, что ей нравятся + несколько новых. Заняли надолго) А к вечеру пришла ко мне - "Мамочка, почитай мне книжку!")) Видимо, нашего совместного чтения с ее щечкой на моем плече и тысячей "а почему?" в процессе ничто не заменит puh-puh
Думаю, в вашем случае ключевой момент не чтение, а именно вот "щечкой на моем плече" :) и вместо чтения вполне могли бы быть разговоры какие-то просто :) ну и вечером перед сном - посидеть бок-о-бок - это ж святое дело, а уж за книжкой это происходит или нет - дело десятое :)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1571 : 25 Февраль 2019, 20:32:59 »
Марк стал грызть ногти, на указательных пока пальцах. Можно лаком каким-то накрасить горьким? Не отравится?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1572 : 25 Февраль 2019, 20:36:37 »
Девочки, стул Детский для кормления до какого возраста использовали?
Мы своим только первые полгода Амины использовали . Теперь стоит. Хотела продать , но чет жалко.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1573 : 25 Февраль 2019, 20:45:01 »
Кириешка, вот только пересадили на высокие икеевские) у меня пег перего сиеста. Надо продать, место только занимают
Вообще, и дольше сидели бы, это моя инициатива пересадить их была

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1574 : 25 Февраль 2019, 20:57:25 »
Мы долго за таким сидели) на прошлый новый год Данюше бабуля с дедулей подарили раздельные столик и стульчик, тогда и пересели и старый продали. Дане было чуть меньше 2,5 лет.
Стул был Уильям у нас