Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 400192 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Мамский клуб
« Ответ #1620 : 27 Февраль 2019, 23:16:49 »
Это с детками постарше работает) Своей пока не даю леденцы,  боюсь. Ну и как ей скажешь, чтоб ложилась и дремала, если она не хочет) Малышкой когда ездили куда-то, могла и в машине, и в трамвае уснуть, да. Особенно в свой дневной сон

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1621 : 27 Февраль 2019, 23:53:30 »
Кстати, раз речь зашла, с какого возраста стали детям леденцы давать?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1622 : 28 Февраль 2019, 01:56:28 »
Мой в три года уже вполне соображал, что дремать лучше, чем блевать. Правда, укачивать его стало с года с небольшим, так что к трем годам уже солидный опыт набрал в этом плане... Может, прокатит приложиться к плечу с закрытыми глазами и сказку какую-то слушать? Разговоры не влияют, главное, чтоб глаза не смотрели на то, что мелькает за окном. Меня мама учила найти какую-то точку вдалеке - дерево, высокий дом и смотреть на нее, только на нее. Но это больше подходит для езды по трассе, в городе сложно вдаль смотреть, только если вперед...
Вариант закрыть глазки, представить лист бумаги и в воображении рисовать на нем то, что мама рассказывает - не прокатит? Она ж вроде любит рисовать у тебя и воображение хорошее?
Вместо леденца можно брать ломтики лимона, они гораздо более эффективны в этом плане, леденцы все же больше сладкие, чем кислые - а лимон - это чистый кислый вкус. Сосать не обязательно, можно лизать или каплю сока в рот выдавить. Только ни в коем случае не на голодный желудок это делать, вообще перед поездкой лучше всего быть полуголодной - т.е. не прям вот поесть, а перекусить, бутер какой-то, йогурт. Но не фрукт, по крайней мере меня с фруктов мутило сильнее, чем с бутерброда.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1623 : 28 Февраль 2019, 06:18:51 »
С 3 лет дочке даем леденцы. Вообще практичнски все даем ей с 3 лет.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1624 : 28 Февраль 2019, 06:31:11 »
Hoffrin, я своим на днях давала чупа-чупс

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1625 : 28 Февраль 2019, 08:18:19 »
Я первый раз дала на фотосессии в 1г5м, иначе все фото были, как она ревет. Вчера на прививке вот дала, нормально все

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1626 : 28 Февраль 2019, 09:42:20 »
Hoffrin, я своим на днях давала чупа-чупс

Чупа-чупс большой, на палочке, не проглотишь и не подавишься) Я именно боялась маленькие леденцы давать. Ну, по идее,  большая уже..
Если можно просто что-то лизать, то, конечно, и чупа-чупс бы сгодился или нечто подобное. Я при слове леденцы почему-то мелкие сосательные конфетки представила)
Спасибо большое за советы и коллективный разум, девочки! camomile

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1627 : 28 Февраль 2019, 09:48:15 »
Hoffrin, у моих чупа-чупс во рту как леденец, они его не облизывают, а сосут)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1628 : 28 Февраль 2019, 11:27:19 »
Я первый раз дала на фотосессии в 1г5м, иначе все фото были, как она ревет. Вчера на прививке вот дала, нормально все
Папа ваш тогда, чуть инфаркт не получил с этой конфетой puh-puh puh-puh

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1629 : 28 Февраль 2019, 11:29:07 »
Папа ваш тогда, чуть инфаркт не получил с этой конфетой puh-puh puh-puh
Ага)))) теперь сам дает и не парится))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1630 : 28 Февраль 2019, 11:51:44 »
Hoffrin, в транспорте шапку снимаешь дочке?
меня тоже лет до 18 тошнило всегда от жары и духоты, я и сейчас в 33 в маршрутке всегда снимаю перчатки и шапку иначе мутить начинает. и ребенку тоже снимаю и куртку расстегиваю, если дальше 2-3 остановок едем.
часто наблюдаю, как родители садятся с ребенком в маршрутку, сами шапку/капюшон снимают, а реьбенок в теплой шапке, куртка застегнута и еще сверху шарфом укутан, тут и взрослому человеку поплохеет  (byak)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1631 : 28 Февраль 2019, 12:18:59 »
Варежки, шарф (если есть) снимаю и куртку расстегиваю. Шапку пока не снимала... Просто развязываю завязки на шее

В тот раз в такси вот просто куртку расстегнула (в осеннем были, без варежек-шарфов). а надо было сразу всё снимать, я просто не ожидала, что так быстро укачает (( (мы едва до универсама доехали с шигаева) теперь уж буду всё знать(

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1632 : 28 Февраль 2019, 12:49:40 »
В такси можно окно открыть немного, чтоб лицо обдувало. Это сразу помогает - этим хороши холодные сезоны, летом сколько не открывай - не спасает так, а от холода сразу же легчает.
Если есть возможность выбора времени поездки - лучше ехать в то время, когда нет пробок. Потому что от этого дерганья - чуть проехали, встали, опять проехали три шага, встали - укачивает гораздо хуже, сильнее и быстрее, чем когда едешь и едешь себе. И в пробке больше шансов, что в салон попадут выхлопные газы, свои или соседних машин. Меня от их запаха моментально укачивает и очень сильно, до сих пор. И я к нему очень чувствительна, вечно мужа пугаю - ой, че это у нас выхлопом пахнет в машине... а потом оказывается, что просто обгоняли какой-нить камаз, который я даже не заметила, а выхлоп его унюхала...

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1633 : 28 Февраль 2019, 13:47:45 »
Олдис, да, обычно получалось днем ехать, а тут только вечером была запись в клинике. Зря поехали изначально. Водитель открыл окно, когда уже ребенка стошнило. (Они еще раздетыми ж часто ездят, не открывают окна.) Ну вот вчера мы ехали, укачивало - выскакивали, на свежем воздухе моментально легчало ребенку. Хотя в трамвае совсем не душно. Эээх)) Веселуха) Как вчера в маршрутке все на нас испуганно вытаращились, когда я на всякий за пакетом полезла puh-puh

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1634 : 28 Февраль 2019, 14:13:59 »
про укачивания в транспорте.....
катайте деток чаще на качелях. это помогает.