Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 400216 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Мамский клуб
« Ответ #1665 : 04 Март 2019, 14:09:51 »
Во 2м классе я уже знала, да и в 1м тоже. Недавно читала у сексолога, что в 7лет можно уже, даже нужно, и про сперму, и про менструацию рассказывать, те уже не тычинки и пестики

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1666 : 04 Март 2019, 14:38:19 »
Мне мой 7-летка выдал тут: я знаю, что такое СЕКС, спрашиваю:Ну и что это такое?
Это когда голые лежат вместе... Засмущался, убежал

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1667 : 04 Март 2019, 14:39:49 »
Мое мнение-одно дело узнать со стороны( хоть в 5 лет). Я считаю в 8 лет целенаправленно рассказать о сперме, овуляции и пр очень очень рано.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1668 : 04 Март 2019, 15:17:21 »
Я помню, что где-то в начальной школе тоже впервые узнала :)) от одноклассницы. Как раз примерно в таком виде - что взрослые лежат рядом голые под одеялом чтоб дети получались.
В том возрасте этого было достаточно, как то даже вопросов не возникало, делают ли они там при этом что-то еще или просто лежат прижавшись :)))
А всякие подробности физиологические - ИМХО, это уже для более старшего возраста

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1669 : 04 Март 2019, 15:58:24 »
Как сегодня на улице было волшебно) Тепло, ветра нет, солнце, лёгкий искристый снежок в воздухе кружится... Мы даже в осеннем уже гуляли. Неужто весна))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1670 : 04 Март 2019, 17:30:36 »
Мое мнение-одно дело узнать со стороны( хоть в 5 лет). Я считаю в 8 лет целенаправленно рассказать о сперме, овуляции и пр очень очень рано.
ну тут же смотря как рассказать. сперма - это клеточки, которые у папы созревают, яйцеклетки - клеточки мамы, когда мама и папа спят вместе - клеточки объединяются и получается человек. ну как-то в таком духе, мне кажется.

хотя я знала про секс в начальной школе уже не в разрезе голые полежали рядом. Другой вопрос, что меня это не интересовало особо, ну узнала и узнала.

и что рано про физиологию рассказывать. с мальчиками не знаю пока как, во сколько у них там начинается эрекция по утрам. а вот девочка должна быть готова к менструации лет в 9-10 точно, чтобы не стало потом шоком и она не решила, что умирает)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1671 : 04 Март 2019, 19:38:48 »
девочки, где посмотреть малышам ортопедические стельки 1го типа? желательно не за 3 тр

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1672 : 04 Март 2019, 22:44:44 »
gusnul, хорошие стельки на WB есть Стельки ортопедические корригирующие ComForma
https://wildberries.ru/catalog/6264740/detail.aspx если для плоско-вальгусных стоп самое оно. Или Tallus baby это практически то же самое, производитель один. У нас немецкие стельки ORTO FUN и эти с WB, идентичны, но цена немецких даже в закупках выше в 2 раза. Элли советует Tallus baby по соотношению цена-качество.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1673 : 04 Март 2019, 23:34:33 »
Bulo4ka, спасибо!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1674 : 05 Март 2019, 02:19:08 »

и что рано про физиологию рассказывать. с мальчиками не знаю пока как, во сколько у них там начинается эрекция по утрам. а вот девочка должна быть готова к менструации лет в 9-10 точно, чтобы не стало потом шоком и она не решила, что умирает)

Согласна. У меня одноклассница именно так и подумала, когда у нее первый раз месячные пришли.
Хорошо, что в классе другие девочки уже знали что это и объяснили ей.
Мне мама заранее рассказала, так что я не пугалась, но у меня только в 14 лет это началось, у большинства одноклассниц раньше, так что я уже была и от них тоже в курсе, что это и что при этом делать.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1675 : 05 Март 2019, 07:57:56 »
В 4.5 года есть какой-нибудь кризис у детей? Не узнаю дочку. Сплошные капризы по малейшему поводу. Стала пререкаться с тренером и воспитателями в садике. Ничего не хочет, только игры в голове. На тренировки идти не хочет, в садике заниматься не хочет. Стих на утренник учить не хочет. Понять не могу с чего такие перемены

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1676 : 05 Март 2019, 08:08:38 »
Оксана-на, может сейчас прозвучит немного грубо, но ребенок понял,что она ребёнок! И игры в голове в её возрасте -это очень даже естественно. Просто судя по Вашим постам, у неё нет того детства,которое есть у других детей. Обычного детства. Видимо, пришло осознание.
А так, у детей сплошные возрастные кризисы друг ха дружкой ;-)
Мой вон и в 10 ничего не хочет, одни игры на уме ;-)
Это не значит, конечно, что он ничего не делает и ничего не добивается, но факт остаётся фактом...

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1677 : 05 Март 2019, 08:11:15 »
А младший,кстати (6.5) до сих пор постоянно выдаёт, что "не хочу-не пойду": в садик, на рисование, на тренировку... Хотя все это очень любит и ему не в напряг 2-3 занятия в неделю. Или в деревню не поеду, а потом обратно не поеду и т.п. Просто надо,чтобы мама поуговаривала. И нашла слова,чтобы убедить. Это совсем не значит, что он не хочет что-то делать. Просто такой способ лишний раз обратить на себя внимание )

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1678 : 05 Март 2019, 08:13:27 »
Усталость ведь тоже имеет место быть!!!

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1679 : 05 Март 2019, 08:46:10 »
Усталость. Конец учебного года. Дети все устали. По своим вижу. Я сама то устала водить-возить. И от сада устала. Хочу забрать дочку и на каникулы укатить куда-нибудь