Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 400225 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Мамский клуб
« Ответ #1680 : 05 Март 2019, 09:07:06 »
У меня периодами, как раз к пяти,  к шести , многое не хотел) но папу нашего так просто не возьмёшь 😃 с ним не прокатывало . Причём  Образ жизни у нас лайтовый только занятия в секциях ,  А с конца апреля вообще уезжаем обычно . И то замечаю что устает

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1681 : 05 Март 2019, 09:28:09 »
Девочки, что в вашем понимании обычное детство? У нас кроме садика и секции ничего больше нет. Никаких доп занятий и развивашек. Бывают утренние тренировки, но не каждый день. После садика идем на тренировку, с тренировки домой и там свободное время на игры, мультики. Да его не много. Приходим примерно около 8 вечера домой. Спать ложимся в 10. Но есть еще   выходные. Там тренировка максимум 2 часа от всего дня занимает. В выходные постоянно куда-то ходим: игровые, кафе, парки, разные развлечения. Она сама выбирает куда идем.
Думаете это большая нагрузка? Какие тогда нагрузки у других детей? Судя по постам все успевают и в садик и на развивашки и еще на пару секций. Мы ничего не успеваем

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1682 : 05 Март 2019, 09:36:04 »
У неё есть время просто самой себя занять ? Одной посидеть поиграть? Это тоже надо деткам.
А вообще весна - все устали . Даже от садика устать можно . Не расстраивайтесь . Это детки. Бывает у них .

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1683 : 05 Март 2019, 09:41:21 »
Усталость. Конец учебного года. Дети все устали. По своим вижу. Я сама то устала водить-возить. И от сада устала. Хочу забрать дочку и на каникулы укатить куда-нибудь
И я устала и родители рядом,которые ждуны со мной,все жалуются на это,сейчас солнышка будет больше,все зацветёт и внутри все изменится!!!

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1684 : 05 Март 2019, 11:19:41 »
У неё есть время просто самой себя занять ? Одной посидеть поиграть? Это тоже надо деткам.
Есть каждый вечер не менее часа.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1685 : 05 Март 2019, 11:21:43 »
Оксана-на, у моей такие закидоны бывают когда ей не хватает моего внимания. тогда бросаю все дела и с ней играю, читаю, болтаем, обнимаемся, в кровати валяемся, дурачимся вместе.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1686 : 05 Март 2019, 11:52:14 »
У моего был период "поперечничества". Что ни предложи - все было "не хочу, не буду". По любому поводу споры и пререкания.
Ну просто вот ребенок вдруг понял, что можно и вот так тоже. И осваивал такой способ общения.
До смешного доходило - говорю ему - не тренировку пойдем щас. Не хочу! Хорошо, не пойдем, куда тогда, гулять? Не хочу! Еще пара вопросов, на которые он тоже отвечает "не хочу", потом я в том же тоне спрашиваю - мороженое будешь? - и у него на автомате вылетает: Не хочу!!!! :)))))))))
Потом спохватывается, что мороженое то на самом деле хочет и начинает канючить.

Пройдет со временем, просто это надо пережить, как и массу других противных периодов и этапов развития. Я старалась просто внимание не заострять на этом, переключать.
Правда, у нас пререканий с воспитателями и тренером не было, только с близкими людьми, с другими взрослыми он тогда был очень стеснительный, видимо, эта стеснительность пересиливала и заставляла быть послушным.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1687 : 05 Март 2019, 12:38:51 »
Oldys, прям как про мою младшую про стеснительность и послушание. Если не в духе, то дома сплошные "не хочу". На занятиях все норм, но, чтобы ее собрать на эти занятия, если закапризничала - это что-то с чем-то  ex Может и правда мы все устали... Алисе сейчас почти, как Оксаниной дочке - пятый год идет. Капризничает по любому поводу. Ждем настоящую весну, солнышко и хорошее настроение  aga_aga

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1688 : 05 Март 2019, 15:43:36 »
"не хочу, не буду" - это лишь споосб возразить НАМ, взрослым, что у них есть свое мнение....

как только им чаще давать самим решать, небуду и не хочу - уходит....

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1689 : 05 Март 2019, 15:47:57 »
Ух у моей характер kneht мне кажется у нее каждый день кризис это ей 3 лет нет, если бы у меня это был первый ребенок, подумала бы я о втором))) сын-то у нас не такой) мне кажется и истерики то у него никогда не было) с ним как-то всегда договориться можно

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1690 : 05 Март 2019, 16:15:23 »
Я уже молчу про характер и кризисы) Пришлось валерьяну пить, так как начался глазной тик. Ттт, помогает. И я ведь ещё спокойно (по крайней мере, спокойнее остальных в нашей семье) реагирую на дочины "закидоны". Может, поэтому Дана и идёт за пониманием и утешением обычно именно ко мне) Может, перерастет свою эмоциональность, может, нет... Шутим с мужем про ожидающий нас подростковый возраст дочери и нервно посмеиваемся puh-puh
Зато детские фортели учат нас терпеливости, мудрости и психологической гибкости. Наверное.  crazy

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1691 : 05 Март 2019, 19:00:20 »
"не хочу, не буду" - это лишь споосб возразить НАМ, взрослым, что у них есть свое мнение....

как только им чаще давать самим решать, небуду и не хочу - уходит....

От характера зависит... я своему старалась давать решать самому в тех случаях, когда можно было - так у него еще больше проблем от этого было. Как буриданов осел вечно вставал перед выбором. Хочу машинку! - Ну давай купим. (на витрине две одинаковые разного цвета) Тебе какая больше нравится - красная или зеленая, выбирай! - Красная!
Купили, вышли из магазина - сразу рев - я зелеееенуюуууууу хотеееееел! Возвращаемся, меняем... благо продавщица добрая и не делает из этого проблему...

И подобные ситуации через раз были, пока не вырос.

На нехочу-небуду это никак не влияло. Идем гулять. - Не хочу. - Хорошо, останемся дома. - аааааа, не хочу, хочу гулять!!! - Хорошо, пойдем гулять, давай одеваться. - Не буду. - и т.д бесконечно.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1692 : 06 Март 2019, 12:38:22 »
У всех с детьми все хорошо ? В эмоционально -поведенческом плане? У нас что то ну очень капризные ( дочь вообще. Да и сын младший отжигает.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1693 : 06 Март 2019, 13:04:15 »
мой 5-летка вчера плохо спал перед ветренной погодой, сегодня вроде норм. он метеозависимый с рождения.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1694 : 06 Март 2019, 13:09:06 »
Еще только обед, а я уже как выжитый лимон))) называется собрались на почту и прогулялись до магаза))) кто-то там писал что с тремя легче))) не представляю (truba)может когда старшим уже 7-8-9 лет и легче, а когда все малыши))) не знаю