Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 400280 раз)

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
Re: Мамский клуб
« Ответ #1860 : 25 Март 2019, 23:36:40 »
А мне очень важно , чтобы к садику ребенок умел хорошо говорить, мог рассказать, как прошел день; чтобы умел сам одеваться-раздеваться,  дружил с горшком и кушал самостоятельно.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1861 : 25 Март 2019, 23:43:48 »
У дочки по списку 39 или 40 человек, когда перед днём рождения спрашиваем воспитателей не сколько детей приносить угощения, всегда говорили максимум 30 и то даже столько не раздавали....я максимум в обед когда до родов забирала дочку по ботинкам 25-27 чел насчитывала. Болеют то уже меньше конечно 6-летки, но так же у всех разные обстоятельства семейные: у кого то Мама в декрете и есть возможность иногда остаться дома, у кого-то у бабушек гостит, уехали в отпуск и тп, ну кто то правда болеет, потом одни выходят, другие перестают ходить

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1862 : 25 Март 2019, 23:48:39 »
Чему удивляться такому несоответствию если на протяжении всех 4 лет сада в 17:30 забирали дочку в числе самых последних. Больше 5-6 человек в это время уже никогда не оставалось. И всегда меня терзал вопрос где, ГДЕ работают все родители что так рано всех разбирают по домам

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1863 : 26 Март 2019, 00:03:42 »
28 было в период карантина по ветрянке, учитывая, что неконтактных 10 человек перевели в другую группу. Не меньше 35 ходят каждый день, по платежкам человек  39 ходит.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1864 : 26 Март 2019, 00:07:07 »
Детей 2015 года всего 2 группы, поэтому такая наполненность и высокая посещаемость. Старшая 2012 года их 4 группы, поэтому их меньше, но тогда и заведующая была другая.

Оффлайн Алина

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1865 : 26 Март 2019, 00:50:48 »
Кто то болеет,кто то просто держит место,вот и получается,что не все 40 ходят .Я работала в коррекционной группе ЗПР.Когда устроилась работать  в 2014 году ,в этой группе было по списку меньше 10 детей.На следующий год 16,потом 20.Сейчас уже не знаю сколько,нахожусь в д/о.Хотя не положено столько детей.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1866 : 26 Март 2019, 04:52:16 »
Даже 20 малышей это очень много на одну группу. Сначало за каждым уследить, каждому уделить внимание. Потом когда начнутся занятия в более старшем возрасте удержать их внимание, к каждому подойти, объяснить, помочь.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1867 : 26 Март 2019, 06:00:11 »
Волгарик ясли сейчас 47 по списку. Мы когда были в яслях 42 по списку. В средней группе 38 по списку. Сейчас 35 по списку. Ушли дети в логосады. На праздники приходят все. Перед праздниками тоже водят всех.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1868 : 26 Март 2019, 10:29:30 »
Чему удивляться такому несоответствию если на протяжении всех 4 лет сада в 17:30 забирали дочку в числе самых последних. Больше 5-6 человек в это время уже никогда не оставалось. И всегда меня терзал вопрос где, ГДЕ работают все родители что так рано всех разбирают по домам
exмоя больная тема. я в 18.00 забирала всегда самую последнюю или предпоследнюю. со слов воспитателя основную массу забирают в с 16 до 17. а уж в 18,30 вообще уже и воспитателей-то нет. (хотя рабочий день до 19)
сейчас подготовительная группа у нас.... тоже самое. только остаются до 18,30 4-5 человек.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1869 : 26 Март 2019, 10:34:11 »
мы из частного сада забираем где-то в 17,45, вернее, приезжаем к этому времени. и народа ещё полно. а уж если короткий день, то все забирают за 15 мин до закрытия)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1870 : 26 Март 2019, 11:03:07 »
gusnul у нас так же в 17.30 дочку забирает бабушка одной из первых. Бывает, что дочку забирают рано, но это либо тренер, либо мамочки фигуристок, которые не работают и едут на тренировку. Если бы я забирала ребенка из сада, то раньше 19 часов приехать не смогла бы.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1871 : 26 Март 2019, 11:33:49 »
У сына воспитатели были очень недовольны, если детей не забирали до 17.00,мах до 17.30,потом высказывали, что забирайте пораньше детей, мотивируя тем, что дети очень устают, для них это стресс своего рода. Одним так и пришлось уйти из сада, т. к. мамочка работала до 18 и приезжала около 18.30 за ребёнком.
И да, в 17.00 уже оставалось 5-6 детей... А, как сокр. день был, то вообще чуть ли не в 16.00 надо было забирать

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1872 : 26 Март 2019, 11:46:00 »
Тоже когда муж забирает в 6, уже 2-3 чел только в группе. Зато когда помощь нужна в саду, все родители работают до 8 :)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1873 : 26 Март 2019, 12:00:11 »
У сына воспитатели были очень недовольны, если детей не забирали до 17.00,мах до 17.30,потом высказывали, что забирайте пораньше детей, мотивируя тем, что дети очень устают, для них это стресс своего рода. Одним так и пришлось уйти из сада, т. к. мамочка работала до 18 и приезжала около 18.30 за ребёнком.
И да, в 17.00 уже оставалось 5-6 детей... А, как сокр. день был, то вообще чуть ли не в 16.00 надо было забирать
Вот честно, жалоб на таких не хватает видимо сначала через заведующую, а если итак не доходит, то через управление образования. Понятно, что боятся, что ребёнка как то шпынять начнут, но 1. Нормальный педагог так не сделает вообще 2. Если все равно пришлось уйти, так я лично напоследок бы нас...ла. Что значит забирайте в 17? А ничего что рабочий день до 19.00 и их так то никто не задерживает сверх времени, за которое платят. Как на других работах офисных люди и задерживаются, и в выходные выходят по «просьбе» работодателя - и это сверх их 40-часов в неделю! - умвсех были такие ситуации и как-то работают мамы. А если заводить речь в ключе величины зп, то в наше время никто не в рабстве, не устраивает, меняй сферу, иди вон продажником в банк и втюхивай на премию всякие продукты, чтоб зарплата не оклад в 15 тыс была, а ещё к тебе там через день будут клиенты приходить и орать за то, что ваш банк наш обманул и тп...Да в каждой сфере свои заморочки. На край иди вон няней и занимайся одним ребёнком, даже на форуме сколько постоянно людей интересуется да и в целом по знакомым наблюдаю, что есть в городе спрос на это и прямо проблема найти няню то на деле оказывается

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1874 : 26 Март 2019, 12:16:21 »
Плюс один, сад работает до 19, если большинство родителей забирают раньше - скажите спасибо, кто не может и забирает в 19 - его право.
У сына в группе тоже детей по большей части разбирали с 17-30 до 18, но одна девочка всегда была до упора, мама бегом прибегала впритык, воспитатели слова никогда не сказали.
Я своего обычно в 17-30 - 17-40 забирала, про девочку эту знаю, потому что когда забирала уже с улицы, в теплый сезон - он уходить не хотел и мы тусили в саду до последнего ребенка, потом часто он увязывался эту девочку "провожать". А мне все равно было, где с ним гулять - возле дома ли, в саду на участке или пройтись по улице, поэтому стояла с воспитательницей. Она вечно смеялась - зачем вы так рано приходите, если все равно стоите до семи, приходите в полседьмого что ли :)))
Если повезло, что большую часть группы забирают рано - это все равно не повод требовать с остальных того же.