Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 400299 раз)

Оффлайн Алина

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Мамский клуб
« Ответ #1875 : 26 Март 2019, 12:25:33 »
А есть такие Родители ,которые принципиально забирают ребёнка не раньше 18 часов,ато и позже ,и не работая при том.Это вот как понимать?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1876 : 26 Март 2019, 12:30:43 »
А есть такие Родители ,которые принципиально забирают ребёнка не раньше 18 часов,ато и позже ,и не работая при том.Это вот как понимать?
Взять от государства по полной 😆 даже если не нужно .
А неработающим повышенную плату за сад бы тли вообще без него .  Может разгрузились группы , условия стали бы лучше для действительно нуждающихся .

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1877 : 26 Март 2019, 12:32:58 »
Имеют право.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1878 : 26 Март 2019, 12:36:23 »
Так и понимать, что вы не можете знать, какие дела у человека есть, даже если он и не работает полный рабочий день.
Может, второй маленький ребенок, может, больной родственник, за которым уход нужен, может еще что.
Может вообще неработающих обязать после обеда детей из сада забирать?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1879 : 26 Март 2019, 12:43:38 »
прям открытым текстом говорят: я не работаю, принципиально не буду ребенка до 18 забирать, буду валяться дома и плевать в потолок?)

Оффлайн Алина

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1880 : 26 Март 2019, 12:43:55 »
Так и понимать, что вы не можете знать, какие дела у человека есть, даже если он и не работает полный рабочий день.
Может, второй маленький ребенок, может, больной родственник, за которым уход нужен, может еще что.
Дело в том,что я знаю .Целый день по магазинам гуляют не спеша и потом за ребёнком в сад бегут .Это не мое дело конечно.Но ведь это твой ребёнок .Ведь дети тоже хотят домой к своим родным.А сад для них это все равно работа.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1881 : 26 Март 2019, 12:45:36 »
Я когда беременная вторым сыном была, тоже тянула чуть ли не до 6. Спала весь день, расшататься к вечеру было трудно. Вот такая эгоистка  (truba)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1882 : 26 Март 2019, 12:51:31 »
Я когда беременная вторым сыном была, тоже тянула чуть ли не до 6. Спала весь день, расшататься к вечеру было трудно. Вот такая эгоистка  (truba)
могли бы и пораньше уж забрать, что вам дома-то делать. и сейчас наверняка в сад водите, а могли бы и дома ребенка оставлять, всё равно ж дома сидите со вторым и на работу не ходите

блин, а кто-то со своей работы сваливает раньше, даже если нет срочных дел?) у нас так наоборот к концу дня только образуется завал, и совещания часто назначаются впритык и можно задержаться спокойно. и из дома я дела срочные доделываю. и ничего страшного в этом не вижу.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1883 : 26 Март 2019, 12:57:06 »
У меня у старшей дочки после рождения брата ничего не поменялось в садиковом режиме. Единственное при каких-то признаках простуды лёгкой могу сразу оставить дома и дать ей отсидеться пару дней, в то время как раньше ходили до победного, потому что я работала, а сидеть без повода особого просить моих бабушек, которые весьма в возрасте тоже лишний раз не хотелось

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1884 : 26 Март 2019, 12:58:56 »
Maranella, помогает пару дней отсидеться? я пробовала и в итоге, также сваливаются. поэтому теперь до победного вожу.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1885 : 26 Март 2019, 13:06:29 »
Maranella, помогает пару дней отсидеться? я пробовала и в итоге, также сваливаются. поэтому теперь до победного вожу.
Моя то просто уже большая и если это не вирус, а как у нас взрослых Типа от небольшого переохлаждения, то в целом помогает именно не разболеться с темпой. Ну я может насчёт пары дней преувеличила, я просто делаю так, чтобы в больницу за справкой тащится не пришлось. Т.е. например если на выхах началось, то пн и вт не идём, потом в среду или в среду-четверг сходим до обеда и опять на пт-сб-вс домой . А пока как твои была , да даже старше, мы то только в 2,9 в гос сад пошли, то пробовала и до конца лечить и сразу после болезни отправлять как выписывали с остаточными симптомами, сразу дома оставлять при первых признаках, до победного ходить - никакой разницы не заметила. Могли по 2 недели недолеченные до идеала ходить до след вируса, а могли через 2-3 дня абсолютно здоровые и без намёка на болезнь словить что-то новенькое

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1886 : 26 Март 2019, 13:09:09 »
gusnul, не вожу. Надоели болячки.
И ребенок никак от меня не отлипнет. Сад, конечно, спасение. Но когда я на фотках вижу, что ребенок в сторонке от коллектива сидит, сердце кровью обливается.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1887 : 26 Март 2019, 13:25:29 »
Дело в том,что я знаю .Целый день по магазинам гуляют не спеша и потом за ребёнком в сад бегут .Это не мое дело конечно.Но ведь это твой ребёнок .Ведь дети тоже хотят домой к своим родным.А сад для них это все равно работа.
И? От того, что вы тут все это высказываете - что изменится?
Это право людей - решать, во сколько своего ребенка из сада забрать, в обед или в конце рабочего дня.
А вы просто бЭлое пальто решили выгулять, типа вот какие родители бывают, а я нитакая, не понимаю, как так можно, фуфуфу...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1888 : 26 Март 2019, 13:27:56 »
Наверно, от ребенка зависит, а может от возраста или иммунитета.
У моего, когда мелкий был - если появились "первые признаки" - води, не води - все равно разболеется по полной программе.
А стал постарше - и пару дней отсидеться вполне стало срабатывать.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1889 : 26 Март 2019, 13:44:06 »
могли бы и пораньше уж забрать, что вам дома-то делать. и сейчас наверняка в сад водите, а могли бы и дома ребенка оставлять, всё равно ж дома сидите со вторым и на работу не ходите

блин, а кто-то со своей работы сваливает раньше, даже если нет срочных дел?) у нас так наоборот к концу дня только образуется завал, и совещания часто назначаются впритык и можно задержаться спокойно. и из дома я дела срочные доделываю. и ничего страшного в этом не вижу.
ну да....ваше мнение забыли уточнить .....могли или не могли.
сидящие в декрете с малышом по вашему сидят в потолок плюют. малыш если не капризный, то надо дома еще дела какие-то делать. а если старший еще дома и требует внимания - играть с ним, или закатывает сцены ревности..... все-равно пусть сидит с мамкой дома. она ж не работает....
у нас в группе очень много многодетных (ну по моим меркам.... 9 детей из 24 из многодетной семьи). и такие мамы почти все не работают (у многих по 4 детей). занимаются домом и детьми, водят детей на кружки, учат уроки со старшими, готовят, стирают.....одной глажки на такую ораву будет гора.
у нас в группе есть девочка одна из многодетной семьи. так она сама просит оставить ее на ужин с другими детьми и не забирать.  семья хорошая, общаюсь с ними.
я когда в отпуске и не уезжаем из города тоже вожу в сад. потому как на свободный день планирую походы по врачам или по каким-либо инстанциям.