Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 400287 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Re: Мамский клуб
« Ответ #1905 : 26 Март 2019, 19:38:18 »
Ахахах. Сижу дома, не работаю, дочь забираю в 17.30-18.00. Пораньше ну никак не получается. Младшая спиь в обед до 15-16. Потом пока поест, пока оденемся. Да! Маме тоже отдохнуть хочется. А ребенок рвется в сад. Ей там интереснее.
Я тоже в декрете puh-puh и тоже вожу среднего в сад. И забираем его в 17:30-18:00. Если получается у меня, то раньше. А так второй сон у младшей сейчас заканчивается в 17-17:30🤷‍♀️

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1906 : 26 Март 2019, 19:41:33 »
Иногда устраиваю выходные и они не ходят . 1-2-3 дня. Бывает и неделю . Но это редко. Ну и если уезжаем куда то.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1907 : 26 Март 2019, 21:25:50 »
Мы пешком ходим. Забираем старшую, гуляем на площадках и домой в 19-20.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #1908 : 26 Март 2019, 23:26:14 »
Я тоже не понимаю, зачем, сидя в декрете с младшим, таскать старшего в садик, причём на маршрутке, а потом ещё и ныть, что младший постоянно заражается от старшего. Хоть я и не воспитатель, но это все равно выше моего понимания  puh-puh
Вот по этой же причине не водила старшего в сад пока в декрете была. Может для кого-то странно, но мне дома с двоими удобнее было, чем тащиться с утра в час пик с двумя, и потом вечером также в час пик забирать, ещё и подстраивать режим под садик. Нафиг надо, сидели дома и кайфовали, когда хотели вставали, когда хотели гуляли
Сейчас тоже при любой возможности оставляю дома детей

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1909 : 26 Март 2019, 23:45:17 »
Я тоже не понимаю, зачем, сидя в декрете с младшим, таскать старшего в садик, причём на маршрутке, а потом ещё и ныть, что младший постоянно заражается от старшего. Хоть я и не воспитатель, но это все равно выше моего понимания  puh-puh
Вот по этой же причине не водила старшего в сад пока в декрете была. Может для кого-то странно, но мне дома с двоими удобнее было, чем тащиться с утра в час пик с двумя, и потом вечером также в час пик забирать, ещё и подстраивать режим под садик. Нафиг надо, сидели дома и кайфовали, когда хотели вставали, когда хотели гуляли
Вот мы сейчас в таком режиме живем
Отлично вообще ) никого в сад отдавать не хотим
Но меня вечные болячки эти смущают садиковские
Сейчас дети крааааааайне редко болеют ттт

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1910 : 26 Март 2019, 23:58:31 »
У меня младшая жаворонок, встает раньше всех. Ничего подстраивать не приходится, встали,оделись,сели в машину и поехали. Они вдвоем дома меня с ума сводят иногда. (uuraa)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1911 : 27 Март 2019, 00:00:07 »
Мне кажется, если б у нас папа раз в полгода какой-нибудь вирус с работы не приносил, мы б вообще не болели puh-puh Тьфу-тьфу-тьфу!
Знакомые дети садиковские многие сильно и часто болеют, бедные. Знаю пару мам, которые были вынуждены забрать детей из садика, очень уж тяжело болели (а у одного ребенка к тому же ужасный стресс был, хотя наши ровесники, не прям малыши).
Конечно, впереди школа и неизбежные болячки оттуда. Но хоть сейчас живем спокойно и неспешно прививаемся. Еще раз ттт.
Но, наверное, большинство мам все же отдает детей в садик (обычный гос.сад) из-за необходимости работать, а не желания отдохнуть или социализировать ребенка...

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1912 : 27 Март 2019, 00:12:15 »
Это да
Про Вирусы в школе я себя тешу тем, что дети уже не малыши будут, по другому болячки переносить
У нас сейчас что сироп, что свечка-вселенская трагедия

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1913 : 27 Март 2019, 00:23:19 »
Старшая второй год без пропусков ходит, редко болеет, ттт, но  я не исключаю,  что в школе на фоне стресса все может измениться.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1914 : 27 Март 2019, 00:25:18 »
Это да
Про Вирусы в школе я себя тешу тем, что дети уже не малыши будут, по другому болячки переносить
У нас сейчас что сироп, что свечка-вселенская трагедия

Ну да, и они сознательнее будут, по идее, и организм покрепче. Я надеюсь. Ну, от всех болячек не убежишь, да и иммунитет как-то же должен вырабатываться. Но, будем надеяться, обойдемся минимумом.

Да, стресс - тоже фактор, конечно..

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1915 : 27 Март 2019, 02:48:08 »
У нас в доме детки возраста моего сына и старше, ни один в сад не ходят
Это и не редкость сейчас
Кто то начинал и бросил, кто то совсем не собирался, как мы
Хотя за нами место есть в дс
Отказаться наверное надо ...)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1916 : 27 Март 2019, 08:28:32 »
Вот мы сейчас в таком режиме живем
Отлично вообще ) никого в сад отдавать не хотим
Но меня вечные болячки эти смущают садиковские
Сейчас дети крааааааайне редко болеют ттт
Это хорошо когда дети могут играть в схожие игры. У нас только в конструктор, игрушечную кухню и рисовать, лепить. Всё, точки соприкосновения кончились. Если читаю сложное для восприятия младшей (ту же муху цокотуху), мелкая не слушает, ничинает по мне скакать, привлечь внимание старается, и читать становится невозможно. Колобок и Теремок старшей не интересно. Могут в меня разными книгами одновременно тыкать, чтобы читала сию же минуту. Со старшей тоже невозможно играть ни в домино, ни головоломки/пазлы собирать, аквабидс свои собирает только если сама днём не спит, но спит младшая. А собрать всех на улицу вообще кошмар, гуляют тоже раздельно. Мелкой например на горку, а старшая просит катать её на качели. Короче вообще сложно сделать им обеим чтобы интересно было. Но сидим дома в основном, т.к. болеет очень часто. Сейчас уже месяц и неделю в саду не были и не хочется, т.к. вирус ходит в группе с рвотой/поносом, а карантин всё не объявляют толком, сейчас только до пятницы прекратили детей принимать.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1917 : 27 Март 2019, 08:34:47 »
У нас в доме детки возраста моего сына и старше, ни один в сад не ходят
Это и не редкость сейчас
Кто то начинал и бросил, кто то совсем не собирался, как мы
Хотя за нами место есть в дс
Отказаться наверное надо ...)
Хорошо когда есть бабушка, машина... А так я даже в парк сходить со своими не могу потому что старшей далековато идти, а поехать не могу, т.к. коляску/сани не впихнуть в транспорт, а без них младшая ещё не гуляет. Так и тухнем гуляя в ближайших дворах. Элементарно даже в семейный магнит не могу сходить, т.к. старшая изноется тоже, что далеко. На почту тоже не могу на Нариманова с двумя, пока зима и нельзя на бебитайм ездить. В итоге все посылки/заказы в выходные на машине едем забирать. А с одним хоть куда иди.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1918 : 27 Март 2019, 08:45:50 »
Разница маленькая , это конечно энергозатратно) но они учатся взаимодействовать и все равно придут к этому .
Мне по началу и с 6 леткой было сложно , ну в плане , внимание ему все дела . А хотелось полежать когда спит малыш. Но зато он быстро понял что к чему , адаптировался , чем бы если пропадал целый день в садах ( он не ходил никогда , некуда было сбагрить даже при желании  😁) Сейсас у них свои отношения , и обязанности тоже свои знает . И может сам себя хорошо занять , всегда найдёт чем , заметила что садиковым это сложно даётся

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1919 : 27 Март 2019, 08:47:49 »
У нас папа сутра отвозит старшую в сад. Я воспринимаю сад, как учебное учреждение. Там и занятия,  и творчество, и выступления, режим.  Ребенок учится, получает новые знания, умения, навыки. Нечего  дома тухнуть.