Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 400279 раз)

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
Re: Мамский клуб
« Ответ #1920 : 27 Март 2019, 10:10:23 »
У нас старший начал ходить в сад только в 6 лет ( и то походили с сентября по декабрь и потом только в мае перед выпускным, все!). При этом в школе тьфу-тьфу ни разу на больничный не ходили. Тоже боялась, что раз в садик не ходил, будет в школе болеть, но нет, тьфу-тьфу. Средний в садик не ходит. Сидит со мной и малышкой дома. Мне так проще. Старшего в школу папа отвозит, а забирает бабушка (спасибо ей конечно огромное!!!). А если ещё бы среднего в садик водить...У него есть развивайка и шахматы, но это в выходные, возим вместе или папа.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1921 : 27 Март 2019, 10:16:58 »
Да, с одним, конечно, проще куда-то сходить и дома занять. Ттт, у нас и дома игры, творчество и занятия) Рисование, лепка, чтение книг, буквы, счет, немного английского (всё это по инициативе дочери, я не маньяк раннего супер развития - ей нравится), может и сама подолгу играть (я готовлю или дела какие-то свои делаю, она в комнате увлечённо играет), обычно даёт мне поработать спокойно. Бывают, конечно, дни, когда играть надо только с мамой, быть вместе и рядом - я стараюсь с понимаем и терпением относиться) Иногда устаю, конечно.
В плане развития, короче, я за неё совершенно не переживаю (в том плане, что без садика этого нет). Речь чистая и богатая, умеет и знает уже многое. Может, конечно, общения где-то с детьми не хватает (сложно предположить), летом стараемся много гулять среди детей и наверстывать, в плане пойти на контакт с кем-то у дочери нет проблем. Да и зимой-осенью с кем-нибудь гуляем, просто меньше.
Бабули работают у нас. Бывает, что когда я работаю, у моей мамы перерыв, занимает Дану. Бывает, что со мной сидит, рисует и пр., пока я работаю. В целом, конечно, если вдруг надо, моя мама выручит, это большой плюс. Но по большей части Дана на мне.
С двумя и более детишками, наверное, было бы тяжелее. Я, кстати, всегда думала, что братья-сестры, наоборот, играют вместе, занимают друг друга, но тут пишут, совсем наоборот бывает)))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1922 : 27 Март 2019, 10:25:05 »
Короче, я просто рада, что отсутствие садика для нас сейчас - это отсутствие частых болезней. (И нет переживаний по поводу питания и ухода за ребёнком, всё перед глазами). Да и прививки у нас по своему графику, ещё не все сделаны, не хотелось бы в скученный детский коллектив без них идти.
Дочь подрастает вот, думаем все же в какие-то кружки водить начать (надо художественный талант развивать, что ли), потом подготовка к школе будет. А там и школа.
Я смогу работать "в полную силу".
А пока вот так решили...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1923 : 27 Март 2019, 10:38:41 »
С двумя и более детишками, наверное, было бы тяжелее. Я, кстати, всегда думала, что братья-сестры, наоборот, играют вместе, занимают друг друга, но тут пишут, совсем наоборот бывает)))

наверное, это от характера детей зависит. У меня у дочек разница 2.9.
Играть вместе начали довольно рано, вернее, сначала я с ними вместе играла, занимала, а потом, когда младшей года 2.5 было, уже часто вместе что-то делали, младшая как хвостик, за старшей все повторяла и ходила ))) А уж когда младшей 4-5 было, то вообще, мама не нужна совершенно для развлечений стала)))
Вместе и в куклы, и в лего, и в ролевые игры.
И до сих пор, часто играют вместе, хотя старшей 11 уже, бывает,  не всегда хочет играть в то, во что младшая просит. Но все равно большую часть свободного времени общаются вместе  - лего, поют, рисуют, фильмы снимают о куклах на планшет, в настолки часто вместе играют.
И мне очень часто говорят - мама, не мешай нам играть, уйди )))

Я очень рада, что разница не очень большая. Хоть временами, особенно в болезни, было тяжеловато, но любят друг друга, заботятся, приятно это видеть ) и не скучно им вдвоем

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1924 : 27 Март 2019, 10:58:46 »
Я очень рада, что разница не очень большая. Хоть временами, особенно в болезни, было тяжеловато, но любят друг друга, заботятся, приятно это видеть ) и не скучно им вдвоем
у моих так же)
очень рада маленькой разнице....играют целыми днями вместе,иной раз по полдня их не видно-не слышно, ругаются, конечно, но как-то сами научились решать свои тёрки

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1925 : 27 Март 2019, 11:00:12 »
Miss_M, молодцы какие девочки) А характером похожи?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1926 : 27 Март 2019, 11:16:26 »
Miss_M, молодцы какие девочки) А характером похожи?

не очень ) Старшая более сдержанная, иногда холодноватая,  младшая более живая, быстрая, но в то же время, более ласковая. Старшая временами от нее отмахивается, от ее заботы, а младшая всегда, что бы ни покупала, добавит - а это для старшей еще возьмем ))) Хоть старшей это и не надо, бывает ))

не всегда, конечно, все так прекрасно, бывают дни, когда пристают друг к другу с придирками, ноэто больше, когда по другим причинам чем-то недовольны, а друг на друга выплескивают. Но в целом, я очень рада, что они друг у друга есть )

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1927 : 27 Март 2019, 11:22:26 »
Здорово) Две сестренки-родные души.

Мы вчера с мамой вспоминали, какая Данка потешная была крохой, я и сказала, что, мол, иногда скучаю по такому пупсу. Дочь услышала и говорит - ладно, мамуль, я вот вырасту, поженюсь и рожу тебе пупса!  (ha-ha-ha) Потом подумала и добавила: а что, тебе меня одной не хватит?
Ох мы смеялись)))))

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1928 : 27 Март 2019, 11:29:42 »
У меня девочка и мальчик, разница 3 года: 6 лет дочке, сыну 3 годика. Много общих занятий: конструкторы, песок, подвижные игры. Дочка ему книжки читает. Вместе смотрят мультики, кушать тоже любят вместе, если оба дома, висят на шведской стенке.  Но у каждого есть свои любимые занятия: дочка любит очень в куклы играть, а сынок обожает машинки и трансформеры. Играют отдельно, друг другу не мешая. Ссорятся очень редко. Но дочка просит родить ей сестрёнку....говорю, а вдруг мальчик родится, у неё один ответ: ну, нет уж. (hi-hi-hi)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1929 : 27 Март 2019, 15:08:36 »
Чашка кофею, дочку в этом году в школу отдаете?

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1930 : 27 Март 2019, 15:10:16 »
Чашка кофею, дочку в этом году в школу отдаете?
Нет... Мы ходим в старшую группу. В следующем году пойдём в подготовительную и будем готовиться к школе... Долго я думала, взвешивала. Решила так.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1931 : 27 Март 2019, 15:13:11 »
Понятно. У нас подготовительная. Оставлять не буду

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1932 : 27 Март 2019, 15:21:11 »
Понятно. У нас подготовительная. Оставлять не буду
Каждая мама своего ребёнка видит... Чувствую, моя не готова к школе, тихоня и очень домашняя...несмелая, "переживательная"... Получается, пойдём в школу в 8 лет и 9 месяцев... Очень поздно? Сынок другой, уже сейчас вижу...

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1933 : 27 Март 2019, 15:34:32 »
В школу в 8 лет и 9 мес? Это не ошибка?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1934 : 27 Март 2019, 15:37:59 »
пойдём в школу в 8 лет и 9 месяцев... Очень поздно?

А вы в школе узнавали - не будет проблем с зачислением?

Согласно закону об образовании в первый класс зачисляются дети в возрасте от шести с половиной до восьми лет.