Да, с одним, конечно, проще куда-то сходить и дома занять. Ттт, у нас и дома игры, творчество и занятия) Рисование, лепка, чтение книг, буквы, счет, немного английского (всё это по инициативе дочери, я не маньяк раннего супер развития - ей нравится), может и сама подолгу играть (я готовлю или дела какие-то свои делаю, она в комнате увлечённо играет), обычно даёт мне поработать спокойно. Бывают, конечно, дни, когда играть надо только с мамой, быть вместе и рядом - я стараюсь с понимаем и терпением относиться) Иногда устаю, конечно.
В плане развития, короче, я за неё совершенно не переживаю (в том плане, что без садика этого нет). Речь чистая и богатая, умеет и знает уже многое. Может, конечно, общения где-то с детьми не хватает (сложно предположить), летом стараемся много гулять среди детей и наверстывать, в плане пойти на контакт с кем-то у дочери нет проблем. Да и зимой-осенью с кем-нибудь гуляем, просто меньше.
Бабули работают у нас. Бывает, что когда я работаю, у моей мамы перерыв, занимает Дану. Бывает, что со мной сидит, рисует и пр., пока я работаю. В целом, конечно, если вдруг надо, моя мама выручит, это большой плюс. Но по большей части Дана на мне.
С двумя и более детишками, наверное, было бы тяжелее. Я, кстати, всегда думала, что братья-сестры, наоборот, играют вместе, занимают друг друга, но тут пишут, совсем наоборот бывает)))