Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 400277 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Мамский клуб
« Ответ #1935 : 27 Март 2019, 15:44:24 »
Не узнавала....ей будет 8 лет, как и большинству деток в нашей группе...поэтому я как-то спокойна...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1936 : 27 Март 2019, 15:48:41 »
 ogo ну никак я не планировала в этом году в школу...

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1937 : 27 Март 2019, 15:51:26 »
Почти 9 лет - это все же поздно, мне кажется.  uups даже если дочь застенчива, сейчас самый возраст.

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1938 : 27 Март 2019, 15:56:48 »
В 7,9 - ИМХО вполне нормально.
Если она будет на год-два старше всех в классе - ей психологически некомфортно может там быть... особенно в период созревания.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1939 : 27 Март 2019, 15:57:02 »
Моей дочери сейчас 8 лет и 10 месяцев. скоро закончит 2-й класс. и я вот ну ни как не представляю что бы она только сейчас пошла в 1-й класс.
Понятно. У нас подготовительная. Оставлять не буду
Каждая мама своего ребёнка видит... Чувствую, моя не готова к школе, тихоня и очень домашняя...несмелая, "переживательная"... Получается, пойдём в школу в 8 лет и 9 месяцев... Очень поздно? Сынок другой, уже сейчас вижу...
так дочка может всю жизнь по характеру будет несмелой и переживательной?

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1940 : 27 Март 2019, 15:59:58 »
подождите-ка...
вы писали:
6 лет дочке,

Мы ходим в старшую группу. В следующем году пойдём в подготовительную и будем готовиться к школе... Д

Т.е. в следующем году дочке будет 7 же, а не 8. И выпустится она в следующем году.
Почему тогда в 8,9 то пойдет?
В 7,9 получается же.
Это нормально мне кажется, так многие идут.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1941 : 27 Март 2019, 16:02:59 »
Девочки, Господи, я прям поседела!!!! Да, 7.9!!!!! Oldys, спасибо!!!! dank dank dank Сынок болеет, сегодня с 12 ночи до 6 утра не спала с ним....прям заскок какой-то у меня случился... ogo

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1942 : 27 Март 2019, 16:16:29 »
Девочки, Господи, я прям поседела!!!! Да, 7.9!!!!! Oldys, спасибо!!!! dank dank dank Сынок болеет, сегодня с 12 ночи до 6 утра не спала с ним....прям заскок какой-то у меня случился... ogo
бывает))

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1943 : 27 Март 2019, 16:16:59 »
Моей дочери сейчас 8 лет и 10 месяцев. скоро закончит 2-й класс. и я вот ну ни как не представляю что бы она только сейчас пошла в 1-й класс.
Каждая мама своего ребёнка видит... Чувствую, моя не готова к школе, тихоня и очень домашняя...несмелая, "переживательная"... Получается, пойдём в школу в 8 лет и 9 месяцев... Очень поздно? Сынок другой, уже сейчас вижу...
Несомненно, эти черты характера будут присутствовать всю жизнь...но, думаю, возраст и закалка будут их сглаживать. Ну и я стараюсь в ней воспитывать те качества, которые дадут ей уверенность в жизни.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1944 : 27 Март 2019, 16:36:30 »
Несомненно, эти черты характера будут присутствовать всю жизнь...но, думаю, возраст и закалка будут их сглаживать. Ну и я стараюсь в ней воспитывать те качества, которые дадут ей уверенность в жизни.
конечно. При поддержке мамы-все будет!!!

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1945 : 27 Март 2019, 17:08:02 »

:))))))))))
Ничего, со всеми бывает :))))
Выздоровления вашему сыну скорейшего и вам отоспаться! И будет все нормально со счетом :))))

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1946 : 28 Март 2019, 08:43:26 »

:))))))))))
Ничего, со всеми бывает :))))
Выздоровления вашему сыну скорейшего и вам отоспаться! И будет все нормально со счетом :))))
Большое спасибо!!! camomile Пошли на поправку!

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1947 : 28 Март 2019, 13:22:42 »
А я уж было обрадовалась, что в школу в 8 можно в 1й класс)))Дочь родилась 31 августа и ее надо отдавать в 7 лет обязательно, иначе придется какие то об"яснительные писать ювеналам, почему не отдали в школу..

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1948 : 28 Март 2019, 13:57:15 »
А я уж было обрадовалась, что в школу в 8 можно в 1й класс)))Дочь родилась 31 августа и ее надо отдавать в 7 лет обязательно, иначе придется какие то об"яснительные писать ювеналам, почему не отдали в школу..
У самой крыша поехала, и народ в заблуждение ввела... (hi-hi-hi) Мне самой  21 сентября исполнилось 6 лет, поэтому, получается, в школу в 5 лет пошла... До 5 класса мне было тяжело учиться, как сейчас помню, переживала, что просто вообще никак не могла понять некоторые вещи....когда как одноклассники схватывали на лету... С пятого класса уже выровнялась и пошла на опережение...но до сих пор свои "раннешкольные" переживания помню.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1949 : 28 Март 2019, 14:00:34 »
Я в 8,3 пошла )) конечно это было 1000500 лет назад ( 96 год ) по мед показаниям , но думаю без всяких справок