Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 400267 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Мамский клуб
« Ответ #1980 : 30 Март 2019, 08:06:36 »
С утра посмеялась, про ремень только много и нудно

10 ПРАВИЛ ВОСПИТАНИЯ, НАПИСАННЫХ ПРОГРЕССИВНЫМ ОТЦОМ ДРОЖАЩЕЙ РУКОЙ В ВАННОЙ ВО ВРЕМЯ КОРОТКОГО ПЕРЕРЫВА МЕЖДУ ДЕТСКИМИ ИСТЕРИКАМИ

1. Воспитание ребёнка нужно начинать с себя. Постойте рядом с картиной в Третьяковке. С любой. Наберитесь побольше культуры. Рядом с Айвазовским надолго не задерживайтесь — там укачивает.

2. Бабушка — это троянский конь. Время от времени она будет разрушать ваш город. Внутри троянского коня (по одной из версий) спрятались пятьдесят воинов. В карманах бабушки будет как минимум столько же конфет. Некоторые будут страшно шоколадными. Это для вашего-то веганчика, который считает верхом шоколадности морковку.

3. Иногда ребёнок — это Вий. Возможно ли перевоспитать Вия? Вопрос риторический. Иногда лучшее, что вы можете сделать, это очертить круг и до первых петухов читать вслух Петрановскую.

4. Все книги по воспитанию — это воспитание сферического коня в вакууме. Помните, что в разгар боевых действий вы сможете применить от силы десятую часть прочитанного, и то, если не ослепнете от адреналина.

5. Порой сирена работает просто так. Никакого пожара нет. Просто штатная проверка техники.

6. Не стоит жертвовать реальным ребенком ради абстрактных понятий. Ум, Честь, Совесть, Интеллигентность, Доброта — это священные коровы, которые сжигаются на жертвеннике ребенка вместе с микрофлорой его души.

7. Шлепнуть по попе — это не насилие. Некоторые вредные привычки ребенка нужно вырывать с корнем. Вот меня отец лупил ремнем, и ничего, вышел-таки из меня толк. Так говорит сорокалетний безработный на лавочке во дворе, опрокидывая стакан водки в десять утра. Методика "по попе" — это все равно, что чинить капот краш-тестом. Во-первых, у меня, например, оттуда растут руки. Если бы мои родители наказывали меня таким образом, они бы просто сломали мне пальцы, и я не стал бы писателем (эх, зря родители скромничали — слышу я реплики из зала). Во-вторых, отцы-ременологи (или ременщики?), одним словом, адепты культа ремня, вопрос к вам. Вот вы, к примеру, бухаете. Ну, бухаете же, среди вас такие точно есть. И разнообразные родственники вас за это пилят, воспитывают, даже экзорцистов нанимают, а вы все бухаете и бухаете. Итак, бухарики-ременологи, уникальное ограниченное предложение для вас, только сейчас, только в моем блоге: а попробуйте-ка ремень на себе, в качестве научного эксперимента. Утром, по холодку, отбегаете вместе с женой в ближайшую лесополосу (чтобы не пугать дома ребенка, ребенка оставьте с бабушкой, только вытрясите из нее предварительно все пятьдесят конфет), выдаете жене ремень, тот самый, со следами вашего ребенка на нем, вы оголяете свои подушки безопасности до появления рабочей поверхности, и жена приступает к вашему воспитанию. Только не увлекайтесь, пожалуйста, а то так и до БСДМ недалеко, да и грибников распугаете. Ну, как? Помогло? Бросили бухать? Я так и думал.

8. Ребенок не робот: здесь нажал — туда пошел. Робот — это вы, весь состоящий из кнопок разной окружности. Ребенок сложнее вас. Как бабочка сложнее сачка. Не забывайте об этом, когда будете мечтать о пульте управления.

9. Рассуждать о ребенке в терминах поводка (длинный, короткий) — не очень хороший знак. Если вы поймали себя на таких рассуждениях еще до появления у вас ребенка, лучше заведите собаку.

10. И снимите, наконец, постные лица. Вы родители, а не Свидетели Иеговы. Родители как первокурсники: то, что когда-то казалось им сплошным экзаменом, потом вспоминается как лучшее время жизни.

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1981 : 30 Март 2019, 09:24:47 »
Тофи, спасибо!!!!
И снимите, наконец, постные лица..... Очень актуально для многих родителей))))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1982 : 30 Март 2019, 11:36:33 »
Приятно про "ремень" читать у мужчины... Мой отец бы с автором не согласился.
С юмором написал, молодец) Иногда тут только юмор и спасает)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1983 : 30 Март 2019, 12:11:41 »
Нашла, что это некий Олег Батлук) Прикольно, утащила себе)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1984 : 30 Март 2019, 12:28:45 »
Спасибо Свет  puh-puh

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1985 : 30 Март 2019, 13:01:22 »
И про сирену, и про петрановскую - на злобу дня  puh-puh

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1986 : 30 Март 2019, 18:33:13 »
Улыбнитесь, девочки camomile

Cтишки-депрeссняшки

* * *
У мeня нет попы
У мeня нет тить
Я дoлжна работать
Чтобы как-то жить

* * *
В камасутре много
Интересных поз
Жаль у нас с женою
Остеохондроз

* * *
Надо же приснится
Всякая херня
Прямо на работе
Среди бела дня

* * *
Ночью не уложишь
Утром не поднять
Всё ещё ребёнок
Маша в сорок пять

* * *
Я себя сегодня
Хорошо веду
Но наверно поздно
Раз уже в аду

* * *
Нос посередине
Уши по бокам
Что ещё-то надо
Этим мужикам

* * *
Не влeзаю в платье
Испытала стресс
Прикупила тортик
Тортик сука влез

* * *
Рухнули надежды
Проcраны мечты
Виноваты оба
Ты и снова ты

* * *
На гоа медузы
Белые пеcки
А на мне рейтузы
Тёплые носки

* * *
Я почиcтил карму
Выхожу в астрал
Но пришлось вернуться
Кот опять насрал

* * *
Ты гoтовишь вкусно
Рыбу борщ азу
Но какого хрена
Всё в одном тазу

* * *
Только похудеешь
А проклятый нюх
Обнаружит запах
Свежих печенюх

* * *
Ты как май прeкрасна
Как дитя светла
Но меня смущают
Ступа и метла

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1987 : 30 Март 2019, 18:47:22 »
Ой, не могу))))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1988 : 30 Март 2019, 21:58:29 »
Ирин,  (hi-hi-hi)  _cool_

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1989 : 30 Март 2019, 23:39:39 »
 (ha-ha-ha)

Ночью не уложишь
Утром не поднять
Всё ещё ребёнок
Маша в сорок пять

Это прям я :))) Только мне 44 и я не Маша, а Саша :))) Но не думаю, что к 45 в этом плане во мне что-то изменится :)))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1990 : 30 Март 2019, 23:54:57 »
Я тоже такая) Вот сейчас бы спать надо, но я только-только уложила своё чадо (у нас сегодня был "сонный бунт": обычно в 11 спит уже) и хочется просто тупо в тишине посидеть, что-нибудь такое "для себя" поделать puh-puh Главное, не засидеться)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1991 : 31 Март 2019, 00:10:59 »
Для себя в 00:00 вообще огонь время :) самое интересное, что ведь знаешь, что с 6-7 утра тебя уже начнут поднимать, но в тишине для себя это святое😀

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1992 : 31 Март 2019, 00:21:13 »
Не, когда меня в 6-7 утра поднимали, я обычно падала мордой в подушку (да и вообще, куда приходилось) сразу после отруба ребенка puh-puh Это она так совсем крохой спала. С 21/22:00 до 6:00, потом - с 23:00 до 7:00. И днем спала еще. Сейчас днем не спит, в ночь засыпает ближе к 23:00 и встает к 9:30-10:00 обычно (бывает, и раньше ложится, тогда в 9 встает). Поэтому сейчас немного могу посидеть "для себя" перед сном))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1993 : 31 Март 2019, 00:27:34 »
А я даже когда сын поднимал в 6-6:30 - все равно засиживалась до часу-двух частенько. Ничего не могла поделать со своей совячестью, ну и эти редкие часы в тишине, когда можно спокойно расслабленно сидеть, зная, что не придется в любой момент подрываться и бежать - были для меня очень ценными.
Естественно, накапливался недосып, в какой-то момент я начинала засыпать в процессе укладывания сына :) просыпалась часа в 2-3, шла попить водички и в туалет и падала дальше спать. Так отсыпалась с неделю - потом переставала засыпать, когда укладывала - и опять засиживалась...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1994 : 31 Март 2019, 07:48:35 »
Хоть потоп творится ; но в 21:00 я закругляюсь 😁, иначе не встану , очень чувствую недосып . Но у меня в 19:00 уже ребёнок засыпает ) поэтому для себя есть 2 часа .