Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 400254 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Мамский клуб
« Ответ #2010 : 01 Апрель 2019, 00:38:17 »
У Даны сразу правая рука была ведущей)
Сестра у меня левша - мне кажется, вообще не имеет значения "в жизни".
Ну как не имеет. Имеет, конечно. Подавляющее большинство бытовых предметов спроектированы под правшей. Наглядный пример микроволновка (первое что в голову пришло) - кнопки справа, а левой рукой только дверку открыть/закрыть.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2011 : 01 Апрель 2019, 00:38:52 »
В общем удобнее быть правшой

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2012 : 01 Апрель 2019, 01:26:05 »
У подруги сын левша - говорит, разорилась уже на ручки для левшей специальные... они дорогие, а он то потеряет, то сломает...
С другой стороны - как-то же писали левши обычными ручками, когда этих специальных еще не было... со мной в универе училась девочка левша - обычной писала, да еще как быстро! Я и сама в какой-то момент развлекалась и решила учиться писать левой рукой - не сказала бы, что прям неудобно, когда уже привыкла. Бросила это дело, когда у меня начали буквы переворачиваться, стала писать их в зеркальном отражении правой рукой. Прочитала, что такой эффект происходит от того, что в мозгу второй центр письма формируется и с первым начинает "глючить" :) не знаю, может со временем они бы как-то "договорились", но я че-то не рискнула дальше этот эксперимент проводить, забросила...
Обычная то ручка тоже ведь никак под правую руку не заточена, зачем левшам специальные нужны - не понимаю...

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2013 : 01 Апрель 2019, 07:53:44 »
Сынуля левша.Сразу было видно, ел левой, брал что тотоже.В первом классе заморачивалась с ручками для него, сейчас обычными пишет.Ножницы покупаю специальные.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2014 : 01 Апрель 2019, 09:16:41 »

Ну, наверное. Я имела в виду, каких-то сильных неудобств нет. Таких детей надо обязательно переучивать?

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #2015 : 01 Апрель 2019, 09:23:04 »
У меня младшая левша. Сейчас пятый год идет ей. Сразу же стало заметно, что ведущая рука левая. И ложки сама перекладывала в левую руку, хотя я ради эксперимента клала ложку в тарелку ручкой с правой стороны. Повернет и в левую возьмет. Сейчас вопросы возникают с ножницами - обычными оч не удобно ей. Купила и домой, и в сад леворукие ножницы. Стала путать где право, где лево. В саду все учат: кушаем правой рукой - там право. Алиса, до этого довольно четко понимающая где право, где лево, стала путаться: на просьбу "где право" (с подсказкой на руку, которой едят) показывает руку, которой сама ест - левую. Работаем с этим, конечно, но туго пока. Еще есть такой момент, не знаю связан ли он с нашей леворукостью или нет. Читаем по кубикам слоги, Алиса очень часто начинает читать с права на лево. Причем очень даже не плохо складывает слоги, ровно, но наоборот)) Со старшей такого не замечала, потому и позволила себе отнести это к особенностям левшей, не знаю права или нет.... 

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #2016 : 01 Апрель 2019, 09:25:19 »

Ну, наверное. Я имела в виду, каких-то сильных неудобств нет. Таких детей надо обязательно переучивать?
А зачем переучивать? Представьте, что вас заставляют все делать левой рукой, вместо правой, удобно разве будет? Я не буду переучивать. Если станет необходим какой-то навык именно под правую руку, то и освоит его по мере необходимости.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2017 : 01 Апрель 2019, 09:30:38 »
Время конечно покажет, но переучивать не буду точно.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2018 : 01 Апрель 2019, 10:10:41 »

А зачем переучивать? Представьте, что вас заставляют все делать левой рукой, вместо правой, удобно разве будет? Я не буду переучивать. Если станет необходим какой-то навык именно под правую руку, то и освоит его по мере необходимости.

Я не знаю, зачем) Просто, если вот Булочка пишет, много неудобств... По сестре вроде не замечала, что ей где-то неудобно. Надо спросить)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2019 : 01 Апрель 2019, 10:29:35 »
У нас Алиса правша, но слоги все равно складывает справа налево почему то.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #2020 : 01 Апрель 2019, 10:39:01 »
О как. Значит это все же не особенность левшей. Ну что ж, будем учиться)))

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #2021 : 01 Апрель 2019, 10:59:47 »
У нас Алиса правша, но слоги все равно складывает справа налево почему то.
Это немного другая тема, сын когда курс проходил чтение через пение, в группе мальчик так читал и писал задом наперёд, она им рекомендации давала и что то говорила по этому вопросу, я не вникала, но преподаватель заострял внимание на этом и много вопросов маме задавала

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2022 : 01 Апрель 2019, 11:01:57 »
Ух ты, а что за группа и что за педагог?
А то мне сказали, что ребёнку просто рано ещё читать. У нас старшая в этом возрасте уже читала, ответ про рано мне не очень нравится

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #2023 : 01 Апрель 2019, 11:06:20 »
Ух ты, а что за группа и что за педагог?
А то мне сказали, что ребёнку просто рано ещё читать. У нас старшая в этом возрасте уже читала, ответ про рано мне не очень нравится
Наташ, в Инстаграме, если хочешь спрошу у нее точнее, только возраст напиши, пожалуйста дочки

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #2024 : 01 Апрель 2019, 11:13:40 »
ланнна, а можно здесь озвучить ответ?  uups Тоже очень интересно.