Стала путать где право, где лево. В саду все учат: кушаем правой рукой - там право. Алиса, до этого довольно четко понимающая где право, где лево, стала путаться: на просьбу "где право" (с подсказкой на руку, которой едят) показывает руку, которой сама ест - левую. Работаем с этим, конечно, но туго пока.
Я всю жизнь не различаю, где право, где лево. В детстве обоерукая была, потом стала правша - ну просто потому что все учили делать как всех - правой рукой.
В стрессовой ситуации если мне сказать "направо" или "налево" - обязательно перепутаю. В обычной - у меня на правой родинка - по ней и отличаю, вспоминаю, где родинка - там право.
На машине когда училась ездить - просила инструктора не словами мне говорить, куда поворачивать, а рукой показывать, ну или слова сопровождать жестом - иначе всегда путала. Другой инструктор поржал надо мной и к следующему занятию наклеил на стойки стикеры "право" и "лево" - с ними мне реально легче стало
))
Попробуй найти что-то у нее на теле, что сможет стать для нее приметой правой или левой стороны и приучай от этого отталкиваться
Или можно какой-то браслетик надеть, ноготь покрасить один - что-то легко видимое. Сейчас мне уже не надо видеть эту родинку - я ее мысленно вижу, а в детстве всегда прямо смотрела на руки.