Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 400141 раз)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Re: Мамский клуб
« Ответ #2265 : 14 Апрель 2019, 16:55:01 »
А зачем заставлять то? Насильно сажать? Это жизненная необходимость?  girl_tak-tak
Захочет - сам научится, никогда не поздно.

ну не знаю...Вот сейчас он учится в школе не хочет, тоже не заставлять?  В бассейн ходит через силу. Он, вообще, не хочет трудится.
Школа это другое, бассейн если он для здоровья, то тоже.
Подруга заставляла дочек учиться кататься на коньках  crazy по тому, что она сама умеет и им это надо по её словам. Зачем им это?
Чтоб вместе на каток ходить. Железная логика.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2266 : 14 Апрель 2019, 17:04:12 »
У меня сын отказывается делать все, что не получается с первого раза.  Просто пасует перед трудностями. Я уговорами и строгостью поставила его на коньки и научила кататься на велосипеде в свое время. Сейчас он обожает велосипед до безумия. И просится на хоккейную секцию.
Я не умела в детстве плавать, научилась во взрослом возрасте на море. И очень жалела, что родители тоже в детстве сказали " ну не хочет - ну и ладно".  У меня был страх утонуть и при поддержке взрослых я могла бы его перебороть ( к слову, плавать научил меня муж).
Я считаю надо научить хотя бы первоначальным навыкам. А дальше ребенок сам решит надо или нет. Как он может говорить , что не любит кататься на коньках, если он просто не умеет/ боится

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2267 : 15 Апрель 2019, 12:57:28 »
Подарили племяннику самокат. А они даже домой его не забрали. Так и стоит у бабушки. Знаете, как обидно? Выбирала, ездили в Москву забирать, деньги опять же немалые. А почему все так? Просто родителям было лень научить ребёнка кататься. Да даже не научить, а забрать домой и потом выносить на прогулку

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2268 : 15 Апрель 2019, 13:07:17 »
Или просто надо спрашивать, прежде чем подарок покупать... особенно дорогой. Чтоб потом не обижаться, что оказался ненужным.
Впрочем, нельзя и исключать, что ребенку разонравилось. Мой сын сам себе купил скейт, так хотел, так хотел, ездили через весь Питер в Декатлон за ним, полдня по пробкам, купили, он покатался немного и валяется теперь ненужный, продавать хочет.
Если б кто-то подарил ему это - тоже, небось, обижался бы...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2269 : 15 Апрель 2019, 13:10:19 »
У ребенка не было самоката. Решили подарить то, чего у него нет. А как иначе. У нас тут у ВСЕХ есть самокаты. Это в порядке вещей. А уж у мальчика тем более должен быть. Так же как и ролики, коньки, велосипед. Если родители не будут  учить, кому ж еще это делать? Вот так и приходится таскать на прогулку огромный пакет с роликами и защитой. Иду за старшей в сад с самокатом, везу при этом младшую в коляске. Куда деваться то? А могу сказать нет, не купим, не буду таскать, и так ребенок и не узнает, что это.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2270 : 15 Апрель 2019, 13:10:58 »
В ульске смотрю не так распространен. Мало кто катается, может в этом причина

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2271 : 15 Апрель 2019, 13:19:51 »
Да, в Питере их тоже очень много, а тут нету. Там и взрослые, и дети катаются, целыми семьями иногда едут.
И у сына тоже был самокат, привезли от друзей, из Москвы кстати, у них на даче стоял уже ненужный, сын покатался там и прямо влюбился, ну они и отдали ему. А тут вынес один раз, ни у кого нету, может сказали что ему - больше не брал, так и стоял на балконе, пока МакНат не забрала :)
Ролики купили - освоил, очень нравилось, но не катался, т.к. во дворе никого не было с роликами, потом у бабушки во дворе купили его другу - вот тогда пошли в ход, они там вдвоем катались. А одному скучно же.
Велики много у кого есть, поэтому велик более востребован.
В Питере сын трюковый себе купил, они там ездили на специальную площадку прыгали на них, там, кстати, и на самокатах ребята прыгали, и на скейтах. А тут нету такого, думает продавать велик, оставлять только обычный.
Сейчас смотрю малышей много на самокатах - через несколько лет может подрастет поколение, которое и взрослыми будет на них кататься...
Хотя у нас на тротуарах асфальт такой, что особо не раскатаешься...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2272 : 15 Апрель 2019, 13:55:54 »
Так у нас дороги ..... а если они есть , то тоже катаются и на самокатах, и на великах, и на роликах.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2273 : 15 Апрель 2019, 13:57:25 »
Здесь тоже много детей на самокатах.
Я периодически таскаю его на прогулку. Пять минут катания и все, не надо. Складываю в багажник.
Когда мне мои родители начинают выносить мозг, что надо купить велосипед, у меня начинается нервный тик..... Мало того, что его таскать с третьего этажа, так ещё и в багажник не влезет, на фиг надо! Будем жить если в своём доме, другой вопрос.
И если вдруг нам кто-то решил бы подарить велосипед, я б тоже его постаралась где-то оставить.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2274 : 15 Апрель 2019, 14:03:08 »
Оооо, даааа... таскать велосипед, если лифта нет - это веселое занятие... помню, как я это ненавидела... вечно все ноги в синяках, чуть легче стало, когда сын подрос и стали вдвоем носить уже с ним. Но окончательное счастье настало тогда, когда он стал делать это сам наконец-то :))))

Кстати, самокат, если это не пластиковый крошка для совсем малышей, а уже серьезный металлический девайс - не очень сильно отличается от велика в этом плане, а в чем-то даже и хуже, потому что его несешь за верх - а низ мотыляется свободно... или складывать-раскладывать постоянно - если он, конечно, складной...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2275 : 15 Апрель 2019, 14:05:50 »
Велосипед понятное дело. Габаритный, а самокат складывается. Мы везде на нем. Пешком вообще не ходит

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2276 : 15 Апрель 2019, 14:07:12 »
Меня и самокат бесит таскать. Берёшь его, значит бери ещё и ключи от машины

Может они специально не покупали самокат, потому что против этого девайса

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2277 : 15 Апрель 2019, 14:08:00 »
Мы везде на нем. Пешком вообще не ходит

Ну вот в этом и ваша ошибка. Вам казалось, что если ваш ребенок любит самокат - то и все остальные будут так же. А оказалось, что нет. И дети могут не любить, и родителям может быть неудобно с ним...
Поэтому не стоит обижаться, что подарок оказался невостребован, просто не угадали, бывает.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2278 : 15 Апрель 2019, 14:21:56 »
Не востребован и ладно! Но проявить уважение к вниманию надо было бы. Обязательно надо было забрать самокат домой-а уж там кидать его куда хочется (хоть в дальний угол балкона)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2279 : 15 Апрель 2019, 15:00:26 »
Тут еще вопрос - есть ли где хранить дома. Не у всех есть балкон. Может, там у бабушки больше свободного места и ей не мешает, а у них и так тесно?