У нас на стадионе вечером плюнуть негде (в хорошую погоду). Все на самокатах, великах, гироскутерах даже. Дети всех возрастов) Стараемся осторожно там кататься либо в стороне, у школы. Носятся, иногда и сшибаются дети.
Я к тому, что вроде самокаты у нас довольно популярны)
Это немножко по другому, чем в Москве и Питере просто
Там не на стадионы выходят покататься на самокате, а прямо по улицам на них гуляют. Как, впрочем, и на скейтах, роликах, моноколесах и гироскутерах.
И великах.
Кстати, велосипедисты эти меня очень подбешивали, несется такой дяденька на скоростном велике по тротуару, а тут я плетусь из магазина с сумищами в обеих руках. Иногда бывает и шатнет в сторону неожиданно, меня однажды так чуть не сбил такой придурок, повезло, что в тот момент, когда он впритирку ко мне пролетал (без всяких звонков-предупреждений, кстати, возник как привидение) - меня мотнуло не в его сторону, а в противоположную, оступилась я...
Дети сигналят хотя бы, а взрослым, видимо, это выше своего достоинства.
И по переходам когда в толпе людей эти велосипедисты-самокатеры-роллеры несутся - тоже очень неприятно, часто бывают случаи, что налетают на людей. Ну ладно с роликов не слезешь, но с велика то ведь не просто можно, но и нужно, ПДД обязывают это делать...
Здесь меня прямо радует, что нету их...