Автор Тема: Мамский клуб  (Прочитано 400112 раз)

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
Re: Мамский клуб
« Ответ #2355 : 17 Май 2019, 11:00:19 »
Здравствуйте, посоветуйте хороших аниматоров для дошкольников angel_cloud

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #2356 : 17 Май 2019, 11:57:59 »
krash, здесь много отзывов об аниматорах
http://www.foxmag.ru/index.php?topic=1211.4725

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2357 : 17 Май 2019, 17:48:13 »

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2358 : 19 Май 2019, 12:20:28 »
Ппц, девочки. На улицу собираемся, как на войну, с воем, слезами и по три часа. То полосочка на шортах не сочетается по цвету с узором на футболке, то кофта некрасивая, то кроссовки не нравятся, то шов на носках дурацкий (я при этом даю выбор ей, если это возможно). Если всё ОК с одеждой, то придумаем еще какой-нибудь повод. Причем это всё с таким ором, будто ребенка режут. Если сказать, что никуда тогда не идем, будет еще хуже. (Где логика? Хочу идти гулять, но не хочу идти гулять) Попутно брыкаемся и говорим маме кучу гадостей. И это у нас сейчас во всем так - чистке зубов, умывании, играх и пр. Через раз бунты. Лишь бы упереться и на любое предложение выдать ор. Потом прореветься, приласкаться и спокойно на всё согласиться puh-puh Я сегодня не выдержала, орать уже начала. На улице за ее поведение тоже частенько приходится краснеть. Дома молчу, стонет вся семья (все спокойные, скандалов в доме нет вообще). Что за бунт малолетних.... При этом вне этих истерик - любящий нежный ребенок, всегда обнимет, поцелует, скажет, как сильно любит!
Уфф, просто выговорилась)
Вспомнила, кто-то писал уже тут про похожее поведение детей. Хоть не одни мы такие gangsta

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2359 : 19 Май 2019, 12:41:39 »
Ещё неделю назад младшая аналогично себя вела. Потом как переключатель какой-то переключился и снова чудный ребёнок. С месяц примерно нервы мотала ещё как. Не знаю, если честно, с чем эти периоды связать, но бывают такие бунты

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2360 : 19 Май 2019, 12:46:55 »
Да, у нас тоже бывают периоды затишья. Может, скачки развития какие. Они ведь уже маленькие люди со своими характерами и эмоциями - которые ещё плохо умеют контролировать. Всё понимаю, но иной раз до трясучки просто)) Особенно когда скажет что-нибудь такое ужасное тебе... Что ж будет в подростковом периоде (smoking)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2361 : 19 Май 2019, 13:35:24 »
Меня вот только удивил момент про то, что говорит кучу гадостей маме. И это почти 4летка?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2362 : 19 Май 2019, 13:40:15 »
Hoffrin,ну в семье ребенок -центр Вселенной, восхищение каждому пуку, простите) Чего вы хотите от ребенка?  Поведение соответствующее, потребительское.
Это если со стороны, ориентируясь на ваши посты.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2363 : 19 Май 2019, 14:33:05 »
Hoffrin,ну в семье ребенок -центр Вселенной, восхищение каждому пуку, простите) Чего вы хотите от ребенка?  Поведение соответствующее, потребительское.
Это если со стороны, ориентируясь на ваши посты.
+100500!

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2364 : 19 Май 2019, 19:15:50 »
Меня вот только удивил момент про то, что говорит кучу гадостей маме. И это почти 4летка?

Ну, не мат, конечно. Не какие-то ругательства. Просто некрасивые вещи, когда обидно или сердится. Потом целует и просит прощения... Объясняем, что так нехорошо, соглашается.
У нескольких знакомых точно так же на улицу сейчас дети собираются. И эмоции похоже выражают. (Не одни в семье) Надеюсь, временное..

А судить по постам человека о его семье, воспитании ребёнка... Если я тут радуюсь за свою дочь и иногда рассказываю про её успехи, так где ещё это делать? Это ж мамская "комната". Я на этом форуме сижу чисто как мать (для других сфер моей жизни есть другие " места реализации"). Потрындеть о ребенке, вопросах здоровья. И то уже в мамской стараюсь не рассказывать ничего лишний раз из-за таких вот проницательных комментаторов)

Что такое в Вашем понимании НЕ центр вселенной? Когда ребёнка не хвалят даже по делу, не дарят игрушки, не обращают на него внимания? Просто интересно) 

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2365 : 19 Май 2019, 19:48:35 »
Меня тоже удивляет, то не принято в обществе баловать детей. Я балую и материально и морально. Капризы бывают у всех. По мнению большинства я тоже многое позволяю ребенку. Но где-то в другой области и много требую с нее.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2366 : 19 Май 2019, 20:10:33 »
Оксан, я бы даже и не сказала, что балуем сильно её или капризам потакаем... (Нет такого - "хочу то!" - и все бегут тут же) Любим, да, радуемся, когда у нее что-то получается, хвалим за успехи, утешаем, когда что-то не выходит. По делу и ругаем, когда нужно. Игрушки у нее примерно такие же, как у большинства детей со двора..  Чего-то "потребительского" особо не замечала за ней.
Очень эмоциональная в своих реакциях - это да. Сразу в крик. Учу объяснять спокойно. Просто бывают особенно трудные периоды, как вот в последнее время со сборами на улицу puh-puh

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2367 : 19 Май 2019, 20:41:07 »
У детей периодами всяко разно бывает )) то один глюк то другой , пройдёт ! Я чётко по своему вижу это

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2368 : 19 Май 2019, 20:51:31 »
Вот уж что верно - то верно. Периодически накатывает и превращаются в дьяволят каких-то невозможных.
У нас были периоды, когда на все - сразу категорическое "НЕТ!!!", причем с криком и слезами, даже то, что сам хотел только что. Были периоды, когда я уже думала, что он специально нарывается на скандал и наказание, потому что после этого ходил довольный и счастливый, не ребенок, а солнышко пушистое, как будто его не отругали и нашлепали час назад, а конфет дали мешок. Был период с ежевечерними истериками на ровном месте без всякого повода или по какой-то ерунде.
Всякое было - и все проходило со временем само собой. И делали с этим что-то, что в умных всяких книжках написано, и бесились, и себя винили, и старались игнорировать, все перепробовали.
Итог один - рано или поздно проходит само, дольше нескольких месяцев-полугода ни один из этих "ужасных периодов" не продолжался, обычно - от нескольких недель до пары месяцев. Хотя, конечно, когда это происходило все - казалось, что оно длится вечность.
И я себе казалась самой гадкой матерью на свете, которая не умеет воспитывать, не дает любви/внимания/того-сего в достаточных количествах, которая не может сдержаться и т.д. и т.п. И что я ребенка калечу этим своим отношением, тем, что не в состоянии оставаться спокойной всегда и терпеть все выходки с доброй улыбкой на лице и как-то сделать по-хорошему так, чтоб их не было...

Все прошло, все перерос.

Так что, девочки, поменьше париться, отращивать дзен и ждать - все пройдет ;)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2369 : 19 Май 2019, 21:06:29 »
Hoffrin,вас никто не "судит". Писала,что впечатление по постам. А давать советы -дело неблагодарное.
Говорить гадости матери на постоянной основе на эмоциях?  Хм. Каждый воспитывает так,как считает нужным.

Оксана -на,тут один момент, меня тоже баловали, может сильнее вас, однако истерики устраивать и гадости говорить..не было такого, последствия такого поведения были бы предсказуемы. У меня был строгий папа. В этом суть. Дети прекрасно видят и понимают, что им будет, чего не будет. В педагогике советуют наказывать лишая удовольствий, возможно это работает. Как вариант. Стоит попробовать.
Разговоры и уговоры не всегда помогают,тк их ребенок от вас слышал 150000 раз и что? Итог какой? Опять по этой дорожке?  Типа я хорошая мама, я разговариваю. Ну-ну.