Ттт, у нас такого нет... Никаких валяний на полу и швыряний тарелок. Мультики смотрим мало, и если ведет себя плохо, они 100% не будут разрешены. Есть у нас и угол, и строгость. И другие меры по ситуации. И я сама за разумную, справедливую строгость.
В пользу разговоров: у нас часто помогает, когда ребенок прибегает и сходу начинает криком что-то объяснять, присесть на уровень ее глаз и спокойным тоном напомнить, что можно спокойно объяснить, что она хочет или что ей не нравится, кричать не обязательно - её поймут. После этого Дана обычно сбавляет громкость и начинает объяснять нормальным голосом, что случилось (или в чем ей нужно помочь). Муж у меня, бывает, не разобравшись, сразу начинает строгим повышенным голосом в ответ разговаривать, от этого хуже. Сейчас тоже учится сперва ее понять, разобраться в причинах ора. Но бывают (реже) ситуации вредничания "на пустом месте" или откровенные хулиганства, там приходится как-то наказывать.
(Мама у меня тоже строгая, когда надо - с ней не забалуешь особо)
Вообще, в плане воспитания - и воспитанности - все нормально. Очень вежливая, все время "здравствуйте", "спасибо", "пожалуйста" и "можно...?" (Про развитие промолчу, а то выйдет, что хвастаюсь.) Ну, вот характер или эмоциональность периодически "выстреливают". Свекровь говорит, очень на мужа порой похожа) Да и я эмоционально чувствительная, просто где-то внутри, что ли. Не фонтаном наружу)